Такие бывают сны

     Сон приснился нашему врио пожарному инспектору главному , брандмайор-подполковнику. Хороший такой сон, такие нынче редко бывают. Будто бы в звании его повысили, и в должности его утвердили.  Наконец-то, как хорошо. Предыдущий шеф сдуру нахвалился, что триста с лишним предприятий за год закрыл. И пришлось ему срочно в другую область откочевывать, пока не привлекли за коррупцию. А теперь должность его освободилась и нашему герою досталась.  Хорошая должность, очень хорошая, как говорится- и сыт и пьян, и нос в табаке.  Но это пока ВРИО было,а теперь вот вроде как утвердили.  Проснувшись в хорошем настроении, потянулся с удовольствием, мундир одел, в зеркало посмотрел. С тремя звездами как-то все же получше будет. Так в хорошем настроении и по делам служебным и пошел.       Помнил хорошо что с утра к городскому блюстителю закона звали. Зашел в солидное здание и понять ничего не может. Глаза его сами по себе по сторонам все оглядывают, все кругом нарушения пожарной безопасности правила видят.  Представить страшно  - сигнализация не включена, планов эвакуации на стенах нет! Зашел в кабинет, поздоровался вежливо и папку с протоколами достал. Как заполнять начал, то спрашивают его - что пишешь там?   Протокол пишу, уважаемый,  адмштраф будет. Понять его не могут.       Так и вышел, протокол оставив.    Сам себя не поймет, что это с ним.   А случилось то, что с хорошим сном вселилась в него Принципиальность, да не простая, простая у всех понемногу есть, настоящая,с большой буквы. Абсолютная!!  Вот уж беда,так беда!  Надо же было так вляпаться. Дальше еще больше.  Пришел он в то здание, где самые главные блюстители законности трудятся. Там, вроде бы, все в порядке, почти. А вот молниезащиты нет, места для курения не отведены, не обозначены. Да и указателя где пожарный гидрант расположен не указаны. Есть нарушения ,однозначно,надо протокол писать. А на кого? Кого к ответственности привлекать, кому штраф выписывать? Ну не самому же областному блюстителю законности?  Ладно,решил, сам не пойду, пришлю кого-нибудь потом. А Принципиальность, проклятая, душу теребит-что слабо тебе? Перед бизнесментиками ты герой, а тут кишка тонка, да?     От расстройства такого решил пешком пройтись,водителя отправил.  А тут, как на беду,  совсем недалеко другое солидное здание. А там в нем работают самые гуманные и справедливые наши люди. Ноги сами несли его зайти, как разум не сопротивлялся. Принципиальность требует-зайди обязательно! Зайди,зайди-и все тут!  Совсем заходить не хотелось,но зашел. И к ужасу своему увидел то, чего бы ему лучше не видеть. Ничего нет! Ну абсолютно ничего. Нет огнетушителей, нет  датчиков на потолках,нет планов эвакуации.  Как быть? А вдруг пожар? Люди в мантиях от дыма позадохнутся, метаться будут,обьятые пламенем. А ведь хорошие люди,почти всегда в спорах его позицию поддерживают-закрывай кого не пожелаешь, штрафуй кого хочешь.   Хорошие, замечательные люди, а себя не берегут. Так то так, а протокол на кого писать?  Ну не на самого же Председателя? Выскочил от туда,сам не зная как. А эта подлючая насмехается, погоди еще не то будет. Принципиальность-будь она проклята.  Чуть дух перевел, а там знаете, как на беду, по той же стороне два три квартала вниз еще более солидное здание располагается.  А там, в здании том, самые наши лучшие люди работают. Денно и ношно они о благе народа заботятся. Надо туда зайти,а ноги не несут. А Принципиальность, как уже второе Я, требует. Сегодня не зайдешь, не проверишь,а завтра вдруг пожар. Тогда что, с тебя же первого спросят.Иди, говорит, иди.И все тут. Пошел, куда деваться. Прямо на входе у доблестной охраны спросил ,а кто за пожарную безопасность здесь отвечает?  Завхоз, наверное, ответили, но он в командировке,и не скоро будет.Отлегло от сердца.Вышел с чистой совесть и даже чуть гордый своей смелостью.  К городским радетелям о благе народа заходить не стал.Как-то уже не по рангу ему. А там чуток ниже спуститься пешком и другое у нас здание есть и по пути оно ему как на зло. А в здании том трудятся наши люди с холодным разумом и чистым сердцем. Заходить туда совсем не хотелось. Да и та, что как второе Я,молчала. Понимает, оказывается, ситуацию.     Ну все, тут уж недалеко и свое здание. Правда по пути ему те, кто землю меряет и делит.Но не стал мелочиться,потом с ними разберусь , подумал. И Принципиальность согласилась. Потом, так потом,не все сразу. К своему родному зданию подошел, там ведь знаете рядом, а там его коллектив встречает с цветами и поздравлениями. Сон то в руку!  И тут,эта,что с утра вселилась,все испортила. Вспомнил он ,что в здании его почти родном деревянные конструкции чердачных перекрытий противопожарным материалом не обработаны, да что греха таить, Спокон века не обрабатывались. А это нарушение! Надо всех эвакуировать! А вдруг пожар?! А куда бежать, где воду брать, куда брандспойты подключать? Боже мой! Что делать,как поступить?  А штрафовать кого? Голова кругом пошла. Все праздничное настроение как рукой сняло. Сквозь землю от стыда провалиться захотелось. Хоть и в замах столько лет ходил,а ответственность с себя не снять.А Принципиальность,что внутри поселилась развеселилась,издевается,хихикает.Вдуг все сразу исчезло. Проснулся!! Все что до этого было все было сном.Как легко стало.А Принципиальность как? А на что она? Кому это надо? Никому!!! Не надо. Ну и не будем. Так лучше, так спокойней , привычней.Такое может быть только в кошмарном сне.Вот и хорошо.На том и закончим.


Рецензии
Да уж, сны иногда так переполошат, а то и напугают до полуобморочного состояния.

Забавная история.

Ольга Зыкова Новикова   17.04.2016 23:24     Заявить о нарушении