Не замерзай

Это ночь собирает всех под уютным одеялом. Это осень, с ее холодными рассветами и нежеланием просыпаться, бередит воспоминания о оставшемся позади лете. Это она призывает в тепло квартир, как только солнце покинет небосвод. Реки становятся зеркалом неба, а туман прячет тайны. Каждый год несет новые канители и повороты. Завтра ты можешь оказаться там,где парили твои мечты сегодня; завтра может быть последним днем, который ты проведешь, топча ногами землю предков.
Ты одеваешь теплее одежду ,в неукротимом желании согреть тело или душу? Это ты идешь по улице, улыбаясь своим мыслям или тихо подпевая музыке в проигрывателе. Это ты едешь рядом с красивым человеком, украдкой восхищаясь дарами природы,что так щедро его одарила. Это ты смеешься с видео в интернете или переживаешь с героями фильма их жизни.И все еще ты сидишь на работе или учебе и страстно мечтаешь о путешествиях, при этом всегда оставляя в сердце место для любви к местам, где рос или живешь.
Я каждый день созерцаю тысячи лиц,но запоминаются лишь улыбки. Улыбки от встреч с друзьями, от присутствия любимых, от неожиданных приятностей,что приготовила судьба.
Ты не одинок. Когда читаешь статью или смеешься с картинки кто-то делает тоже самое в этот момент.Когда едешь домой десятки людей проделывают тот же путь. И кто-то обязательно поддержит твои мысли, ибо кто-то думает так же.
Не замерзай душей.


Рецензии