Что тебя пугает?

Пауки? Ты боишься ,что все их восемь волосатых лапок проделают дорожку по твоей ноге и заползут под одежду...
Боишься, что когда будешь спать, многоглазое членистоногое медленно спуститься по паутине и, лишь открыв глаза,обнаружишь, что оно рядом с лицом и уверенно прокладывает путь по твоей подушке к волосам.

А возможно страх высоты? Идешь на балкон покурить и тут перила, что секунду назад казались такими надежными, с треском падают вниз и ты вместе с ними, летишь на встречу с Вечностью.
Секунда - и твое распростертое тело лежит на асфальте, а рядом уже собирается толпа зевак,поглазеть на всегда популярное шоу - смерть. Она является свидетельством,что все бренно и может закончится в любой момент ; напоминание о часах,что с каждой секундуй приближают к черте,с которой не возвращаются.

Или может темнота? Ты ведь тоже представляешь тех, кто неслышно перемещается по твоей комнате и ютиться в темных углах,как только свет гаснет? Ты ведь иногда слышишь непонятные шорохи или видишь силуэты,случайно пойманные боковым зрением? А теперь представь, что во всем доме или даже по всему району отключили свет. А теперь смело можно наблюдать игру теней,от зажженной свечи или участки комнаты, которые не может осветить компьютер или телефон.
Но это мелочи. Возможно, как только ты засыпаешь, что-то смотрит,изучает... Что-то ползает по стенам,возле которых ты спишь или нежно ласкает твою руки или ногу,опроменчиво спущеную под кровать.
Неужели ты и впрямь веришь ,что если чего-то не видно,то этого не существует?

А чего боишься ты?


Рецензии