Азбука Зодиака - знаки Весы и Овен

Первое на что обращает на себя знак Весов- это уравновешивание пар противоположностей: если где- либо есть активность , то второй составляющей пары должна стать необходимая пассивность, “чтобы не наломать дров” , если хотите- консерватизм . В человеческой семье мужчина, как правило, несет активное начало, женщина пассивное, воспринимающее. При встрече людей с одинаковым типом активности вряд ли стоит считать такой брак устойчивым.
В сфере правосудия, понятно, нарушение закона приведет к наказанию. Ну а что если преступивший закон не пойман, как говорится , с поличными? Здесь вступает в действие закон кармы, или внутреннего правосудия. Порой он оказывается страшней мирского суда.
Для чего в знаке Весов происходит обучение равновесию пар сил? Для достижения центрирования в своей сущности, т.е. осознанию. Допустим вас кто-то обругал, вы выходите “из себя” и посылаете обидчика подальше . Реально вы покинули свой центр и стали вращаться вокруг хулигана , взявшего бразды правления в свои руки. Вам не дали премию на работе и мир сразу принял серые тона, вы опять покинули свой центр. Ну а если жена ушла к другому…Для некоторых равносильно вселенской катастрофе. Это значит вы не центрированы в себе, а находитесь на периферии и любая сила способна вывести из равновесия.
Проходя по знакам Зодиака в прямом направлении ( от Овна к Рыбам) личность в знаке Весов усваивает уроки астрального Скорпиона. Когда ученик проходит Зодиак в обратном направлении , в Весах он обучается владеть ментальными стрелами истины, которые помогут ему безопасно пройти испытания в Скорпионе, ибо в этом знаке необходимо сохранять абсолютное бесстрастие , иначе астральные силы утянут в водоворот, если не суметь их уравновесить.
Для чего необходимо быть центрированным в своей сущности? Для роста. Посмотрите внимательней на астрологический символ Весов, верхняя палочка как бы взбухла в центре. Что это напоминает? Правильно, из земли прорастает зерно и поднимает верхний слой “почвы”, из эфирного на астральный уровень. Следовательно в знаке Весов кроме равновесия и центрирования заложена еще идея роста. Причем вверх в эволюции пускают только уравновешенное внутри своей сущности создания. В Весах осваивается эфирное тело и идет подготовка к освоению астрального. Что будет если на астральный уровень попадет неподготовленный профан? Он нахватает “ космического мусора “ и “утонет”.

Развитие тонких тел в жизни человека. По мнению известного просветленного мастера ОШО в период от года до семи лет в человеке сильнее всего развивается физическое тело, от семи до 14 формируется эфирное, этот этап заканчивается половым созреванием. От 14 до 21 года строится астральный проводник, ментальное тело наиболее активно осваивается в период 21-28 лет. И  так  развиваются с семилетним циклом все тела, вплоть до 49 лет. Из этого можно сделать некоторые выводы. Например , что в период от7 до 14 лет обучение должно быть больше игровым, дети хотят двигаться, а не зубрить .Да и само обучение должно стать эмоционально насыщенней. После 14 лет упор делать на формирование правильных желаний, создавать образ цели в мировоззрении ребенка, обучающие ситуации.

Куда направлен рост? Ответ на это дает буква Праалфавита” З” – земля  на  Колесе  Воплощения :чаша  Небесного  и  Земного  опыта (з) Слова  мысленного  Восхождения  ( е- есьм) для творящего мыслете ( м) людского ( л) коллективного Разума (Я). На  Земле  человек  собирает  плоды  опыта  своих  земных  и  небесных  трудов. По  ним  и  осуществляется  Высший  Суд.
На  Обращенном  Колесе – буква  “Ш - ша - (ш): есть  твердое ( с  уровня  Яви) Слово  защиты  новому(а),т.е.  защита  Восхождения.
Символика знака связана с законом, защитой и правосудием. В славянской мифологии это Велес ( Волопас). Велес: ведающий (в) есть (Е) людей (л) “ я “ теющее (ять) слово (с). Иначе, “ и мысли и дела он знает наперед”. Славянский Велес держит в одной руке копье, в другой серп – символы воина и земледельца. Он же возлагает на супружеские пары венец. На звездной карте это созвездие Северная Корона. Венец: знание (в) Единого (Е) наше (н) теяние (ять) сотворяет ( Ц – СТ). Южнее эклиптики расположено созвездие Волк, он же славянский волк Ван, кто добивается руки Плеянки Мери, дочери Святогора. Миф показывает, что именно своей женской космической половинкой человек может подняться к высшему уровню. Созвездие Овен человечество проходит в двух направлениях. Здесь заканчивается цикл движения точки весеннего равноденствия от созвездия Рыбы к Тельцу в течении 27000 лет ( день Сварога). В Овне идет разрушение старого мира, происходят землетрясения и потопы, после чего человечество вступает в новый виток развития. В тоже время годовое движение Солнца дает нам обратную картину: в Овне просыпаются источники силы и закипает жизнь.

Овен начинает собой кардинальный крест небес, крест божественного духа и нашей монады, через Овен проходит ментальная установка “ быть или не быть”. На этапе проявления в этом знаке закладываются идеи материализации, которые получают астральную оболочку в Тельце, эфирную в Близнецах и , наконец, облекаются в материальное тело в Раке. На этапе “ возвращения в дом отца” монада в этом знаке издает ноту по разрушению тел человека и проходя Кардинальный крест ( Овен, Рак,Весы, Козерог) “втягивает “ его тройственный аспект в себя, наступает этап покоя.
С точки зрения развития человека Овен и Весы отмечают точку изменения вращения Колеса. На инволюционной дуге развития, погружения человека в опыт материальной жизни, развитию тонких проводников и ума – личность берет в плен эго ( душу). Движение по знакам Зодиака, по методу”что такое хорошо, а что плохо”- идет от Овна к Рыбам и далее к Тельцу. Это этап человеческой стадии развития. После обращения Колеса душа становится хозяином положения и человек проходит испытания на страх , страсть и власть во всех знаках Зодиака. Движение происходит от Овна к Тельцу и далее к Рыбам – жизнь сверхчеловеческой эволюции.

Созвездия сектора Овен:
Кит – признак того, что в эпоху Овна возможны наводнения и другие природные катаклизмы. А также он является символом поглощения водами ( желаниями) нашей души;
 Треугольник – “перст указующий” начала бесконечного странствия нашей плененной личностью души;
 Персей, он же славянский Арий: новое (А-аз) рекущий для посева и восхождения (Рi- ри) в правомерном сосредоточении ( Й – и кратка). Это созвездие связано с великими Пророками, что ведут за собой целые народы.
Буква  Праалфавита  на  Колесе  Воплощения – “ Р – рекуче” : Древо  жизни, мозг  головы  и  вегетаций (р), как  отражение  на  земном  “ РА”  Небесного (е- Ять), концентрируя  мужественные  знания  духовного  человечества (ку)в  небесном  столпе  энергии  духовной  чаши (ч) раскрывающей  центры  сознания (е – Ять).
На   Обращенном  Колесе – “С – СлОВО” : “с  людьми  ОВО – видение  окрест”. Иначе – микрокосм  людей  ведает  единство, связь  с  макрокосмом.
Попробуем  соединить  буквы  в  знаке  Весов  и  Овна.
На  Земле (З)  в  Древе  Жизни  Восходить  к  Высшему  Разуму ( Р) Словом (С) новознаний  на  тверди  защищаясь (Ш).


Рецензии