Новая Алиса

Девочка Алиса упала в канализационный люк, решив, что это вход в инное измерение. Некто, наблюдавший за ней с темноты, решил, что девочка его новая гостья: "Я хочу поиграть с тобой. Нам будет чертовски весело вместе"
Тем временем Алиса неспешно брела по лабиринтам затхлого дна города с удивлением замечая, что не такое и прекрасное место - это другое измерение, как ей казалось в грезах. Сочетание невероятной сырости, смрада и общей мерзости напугало спутницу."А где же волшебный кролик? Он должен быть сдесь со своими часами наперевес"
Ноги,в розовых сандалях, постепенно коченели, да и самой девочке было отнють не тепло.
Повороты неторопливо сменяли друг друга, но за каждым был не выход,а продолжение туннеля ; впрочем иногда попадались и тупики. Страх понемногу приходил на смену детскому любопытству."Ну как же отсюда выйти и куда делся кролик?"
- Я сдесь. Иди ко мне и мы будем играть вместе.- голос раздавался откуда-то сзади.
- А вы кто?
- Разве ты меня не узнала? Я же волшебный кролик,помнишь? Подойди и мы поиграем.
Алиса неторопливо побрела в направлении звучащего голоса.
- А почему сдесь так темно и что стало с волшебным королевством?
- Так Червовая Дама пришла к власти. Запретила веселье и яркую одежду. А потом ушло солнце, ибо не хотело находится в столь унылом месте. За ним ушли цветы и деревья. С того момента мы живем во тьме.
Девочка была совсем близко от поворота, отделяющего ее от говорящего.
- Мы научились видеть в темноте,но надеемся,что солнце когда-то вернется. Но его может призвать лишь Королева, а ей нужна жертва.
- Какая жертва? - девочка уже завернула за угол, но смогла рассмотреть лишь силуэт с длинными ушами.
-Какая жертва нужна Королеве?
- Ты,Алиса.
Он вышел на свет и приблизился к ней вплотную. Бледная, морщинистая кожа была прикрыта лишь старым плащем. На ногах поношенные туфли. Ногти на руках, со временем, превратились в желтые когти. На голове грязные уши, взятые с давно забытого карнавала.
- Тебе понравится игра.- бледные глаза холодно смотрели в голубые детские.- Мы принесем тебя в жертву солнцу.
Холодная рука схватила отчаянно сопротивляющуюся девочку и потащила по холодной сырости лабиринтов канализации


Рецензии
Думаю, что это не первая Алиса, пострадавшая из-за своего глупого любопытства и добродушной доверчивости...

Синильга-Лариса Владыко   01.04.2017 16:22     Заявить о нарушении