Сказка о Белочке и необычных ситуациях

Это был самый обычный, но большой лес. Здесь росли и лиственные, и сосновые деревья. Обитали разные животные. Звери были  умные, в меру любопытные, но веселые. Среди них была одна очень любопытная особа, она везде совала свой маленький носик. Это Белка. Ни дня не проходила, чтобы она что-нибудь не спросила, или того хуже, чтобы она не попала в какую-нибудь ситуацию. Несмотря на своё любопытство, она была очень невнимательна.
Однажды прогуливаясь по лесу, она увидела на земле длинные иголки. «Ах! Это наверно Ёжик потерял. Нужно его срочно найти, ему наверно плохо»- подумала Белочка и быстро попрыгала к нему домой.
На пути, всех кого она встречала, она брала с собой. При этом она рассказывала все в таких красках, будто присутствовала при этом. Просто наша Белочка была отличной фантазёркой, но ужасной паникершей.  Подойдя к домику, все звери начали звать Ёжика.
- Ёжик, выходи.
Какого же было удивление всех, когда вышел хозяин домика в полном здравии и в колючках, а не голый как все ожидали его увидеть после рассказа Белочки.
-Ого, как вас много! Здравствуйте, мои друзья. У вас что-то случилось? - спросил у них Ёжик.
-А мы пришли узнать, что у тебя случилось. Нам Белочка сказала, что тебе плохо!- сказала Лисичка.
-Нет, друзья. У меня все хорошо. Белочка, почему ты решила, что мне плохо?
-Понимаешь, Ёжик. Я прогуливалась по лесу и увидела длинные иголки, похожие на твои колючки и решила, что ты их потерял.
-Нет, Белочка. Это не мои колючки. У меня таких длинных колючек никогда и не было. И вообще, эти колючки, а точнее иголки,  не живого существа, принадлежат они дереву. Сосной называется. Между прочим, Белочка, орешки которые ты так любишь, растут именно на этом дереве.  Если вспомнить, сколько этих иголочек на дереве, то можно представить каких я должен быть размеров. Ну, уж точно не маленький! – сказал Ёжик, еле сдерживая смех.
-Точно, я люблю орешки с этого дерева. Но всегда как-то без внимания собирала их. Теперь буду знать- сказала Белочка, немного покраснев. Она поняла какую панику подняла.
Но в этом была наша Белочка. Все знали её. Не обижались на нее и не обижали. Она еще молода, учиться всему и жизни в целом.
Ну, а так как у всех всё было хорошо, все разошлись по домам. 
Как – то Белочка и Зайчик играли в прятки. Была очередь прятаться нашей пушистой красавицы. Так вот, решила она спрятаться в кустики с репейником. И ей на хвост сразу прицепилось с десяток колючек. Она это поначалу не заметила. Спустя какое-то время, когда с Зайчиком они уже наигрались, Белочка шла домой и постоянно цеплялась своим пушистым хвостом за все растения подряд.
-Что такое? – удивилась Белочка.
Начала рассматривать свой хвост и увидела множество маленьких ёжиков на нем.
-Привет!- сказала она им.
Но они почему- то промолчали.
-Странно, наверно они еще слишком маленькие и не могут разговаривать. Пойду, отведу их к Ёжику. Он знает, откуда они здесь и отнесет их к маме.
Белочка развернулась и пошла к Ёжику.
Ёжик в это время лежал и смотрел на небо.
-Привет, Ёжик!
-Здравствуй, Белка!
-Ёжик, я тут твоих родственников по дороге нашла и привела их к тебе, они еще маленькие, негоже одним без мамы гулять.
-Каких таких родственников?
-Да вот же они.
После чего Белочка повернулась своим хвостом и показала колючек. Тут  Ёжик не выдержал и рассмеялся.
-Белочка, это не мои родственники. Это растение. Называется репейник. Чтобы малышам репейникам не погибнуть, их семена отправляются в путь. Для этого они выбрали твой хвост.
-А что мне теперь с ними делать?
-Ничего, просто сними их с себя и положи на землю. Они знают свое дело и сделают все правильно. А в следующем году на этом месте вырастет новый куст. А ты будешь им гордиться, так как не дала им погибнуть. Дала путевку в жизнь.
После чего, Белочка сделала все, как сказал ей Ёжик, и пошла домой отдыхать.
А на следующий год на этом месте действительно вырос куст и даже не один. А Белочка каждый день сюда прибегает и любуется ими и даже разговаривает с ними.


Рецензии