Прощение

 
     Господи, помоги мне, пожалуйста! Этого не должно случиться! Умоляю! Почему это происходит со мной? Именно со мной? 
      За что? Пустой вопрос: конечно же,  Тебе видней.
     Но, о Господи, как я хочу жить! Подари мне ещё два года, - да что там.., - хотя бы полгодика… Прошу тебя!
     Клянусь, я брошу пить, курить, любовницу. Даю слово, не буду обижать жену, кричать на подчинённых.
     Сколько раз я уже обещал Тебе, о Господи, это, но чувствую, что точно в последний раз… То есть, не то хотел сказать! В этот раз я точно сдержу слово! Клянусь! Я в этом почему-то уверен! Так и будет!
     Я буду хорошим отцом и примером своим детям. Я перестану играть в азартные игры и тратить деньги на проституток. Клянусь, рука моя не притронется к грязному порнографическому изданию. Обещаю, что не буду скверно ругаться…
     Я постоянно буду думать о том, что Ты есть, Боже! Моя душа будет наполняться мыслями о Тебе!..
     Прости мои грехи!    
     Я ощущаю, как Ты отпускаешь мне их, Господь… Я действительно чувствую это!!!
     Помоги мне, останови машину!!!
     …Спасибо.

     И услышал Господь.
     Он остановил машину, которая, сорвавшись с извилистого полотна горной дороги, неслась навстречу пропасти.

     Мужчина, коему Бог подарил полгода жизни, тоже сдержал своё слово.
     Он остался в памяти своих детей как великолепный отец: они действительно не видели ничего дурного за это время, а рассказы матери подтверждали какой он у них замечательный. Он бросил вредные привычки и греховодные поступки. Руки его не касались боле ни чужих женщин, ни поверхностей игорных столов. Уста его не оскверняли  лживые речи и бранные слова.
     Всё это он не смог бы сделать ни смотря на непреодолимое желание. После той страшной аварии до дня своей смерти он был недвижим и молчалив, но, сковавшая его тело полная парализация, не лишила мозг способности мыслить. И думы его действительно были устремлены к Богу: «Всё! Так дальше не могу! Уж лучше бы я умер!!!»


Рецензии