Эля

Маленькая Эля не любила грозовые тучи у маме на голове. Вместо каштановых волос, шеи и рук все превращалась в тёмно-серое пятно. Больше всего она пугалась грома, которые резко с раскатом звучало в ушах: "ты!" и после этого, словно жужжание пчел, не слышно было ничего. Эля видела, как серое пятно растянулась в капли... Эти капли всегда били резко и неожиданно. От прикосновения тучи, Эля почувствовала, как загорелась щека.. Больно... Обидно.. Ведь она ничего не делала туче. Вновь прозвучал раскат грома, и Эля страшась новых капель убежала к солнцу. Выбегая из бетонной горы, все ниже, ниже... Она спустилась на каменную землю с железными деревьями. Тут очень много чудовищ. Эля надеялась, что они ее не заметят. Как ни странно, чудовища гуляли под ясным небом, светло и прекрасно. Замаскированные под роботов, животных и кучеров железных повозок. Где же место где их нет?
Эля искала. Мимо серых холмов, где везде цвели искусственные цветы. Каменные узоры, чудовища были везде. И от них, казалось, не скрыться.
Вдруг, что блеснуло в дали. Эля вспомнила, как они вместе с мамой и папой купались на бескрайней воде, где бесконечно шумела вода и чайки. Океан был рядом, а чудовища видимо охраняли его. Нужно добраться до него незаметно. Прячась между бетонными горами, Эля летела тихо и незаметно. На помощь к ней прилетела белая чайка, она хотела провести ее к океану. Ну, вот и они почти у цели, только железный плющ, колючий и холодный, а за ним голубая бесконечная вода...
У каждого плюща есть сломанная чешуя, цепкая злая, но что подделать. За ней же святило солнце и кругом вода, и никаких чудовищ и грузовых туч, раскатов грома. Может, и маме тут понравится? Эля пролезла сквозь плющ и побежала к океану. Какой же он был красивый, пел свою песню - тихую и простую... Остаться бы здесь и подождать маму с папой? Эля пела песни на пару с чайками, пока чудовища не нашли её... Эля увидела среди них маму. Она плакала будто и гром и тучи тоже настигли её.
- Элечка! Милая! - обняла мама Элю, - прости меня... прости меня, пожалуйста...
- Смотри, мам, океан поёт... А чайки пытаются подпеть, но у них плохо получается...


Рецензии