Кот на дереве

Громкий и надрывистый собачий лай заставил меня вылезти из тёплой и мягкой постели и подойти к окну.
Передо мной была ситуация как будто взятая из фильма или картины, когда огромная стая голодных и неухоженных собак загнала на дерево небольшого рыжего кота, беззащитного против собачьих наглых морд. Спустя минуту кот уже поравнялся с моим окном, которое находится на третьем этаже небольшой старой пятиэтажки. Позднее я со считала всех собак, их было ровно шесть. Большие и наглые, они бегали покруг дерева, скакали по сугробам и громко неудиржимо лаяли. Кот забирался все выше по заснеженному стволу дерева, пока развилка ввиде ветвей не заставила его остановится, там он и обосновался. Но вдруг одна собака пролаяла другим и они пустились чуть ли не подпрыгивая дальше по улице прочь от дерева. Оказалось, что в такой поздний час кто то из людей проходил рядом и собаки восприняли его как потенциально опасного.
На этом активные действия под моим окном закончились, но бедняга кот все ещё сидел на этом злополучном дереве. Нынче в январе ночи холодные, а кота спасти я возможности не имею. Теперь, сидя у окна, приглядываю за котом, чтобы к нему не слетелись вороны, в надежде, что через час он сможет слезть и убежать по своим кошачьим делам.


Рецензии