Из жизни локомотивов

ИЗ ЖИЗНИ ЛОКОМОТИВОВ (сказки для взрослых)
Вообще-то он устал столько лет носиться по одним и тем же маршрутам на больших скоростях, но еще не знал, что с этим делать. К тому же ответственность... За вагончики, которые тащит за собой. За пассажиров, которым нужно прибыть из точки А в точку Б. И перед диспетчерами неудобно: что с ними будет, если поезд не придет по расписанию!
Вот он и бегал, наш локомотивчик. Точнее мчался. На больших скоростях. Пока не обнаружил, что рельсы кончились, и вокруг - чистое поле. Ромашки там, коровы, облака, сплошная безмятежность и ничего больше.
- Нашего полку прибыло, - произнесла корова, не выпуская изо рта жвачки. – Новенький! – и добавила. – Будем пастись вместе. Поле большое. Травы на всех хватит. И места полно.
- Пастись? – переспросил локомотив.
- Ну да, - подтвердила корова.
- А что это значит? – спросил локомотив.
- Это значит – ничего не делать. Просто отдыхать.
- А как же мы? – вмешались вагончики, толпящиеся за спиной локомотива и добавили. – Не слушай ее. Давай вернемся назад, к стрелке и переедем на другие рельсы. Они наверняка куда-то ведут.
Локомотив прислушался к себе. «Назад» ему явно не хотелось. Ему хотелось «вперед».
- Ну как знаешь, - обиделись вагончики. – Тогда мы сами покатимся назад и прицепимся к другому локомотиву. – И укатились вместе с пассажирами.
Локомотив проводил их рассеянным вглядом и спросил корову:
- А что там, за полем?
- Не знаю, - пожала плечами она. - Я всегда пасусь «здесь». Зачем мне «там»?
День прошел. Солнце село. Коровы улеглись среди травы и закрыли глаза. «Утро вечера мудренее, пойду-ка и я спать», - подумал локомотив и сразу заснул. Ему снились новые блестящие рельсы, которые убегали к горизонту, где небо сливается с землей, и еще дальше. Он пытался разглядеть, куда ведет этот новый маршрут, но не мог. И на мгновение выплыв из сна, локомотив успел подумать: «Может быть, рельсы ведут в небо? Но тогда мне понадобятся крылья. А мотор у меня есть», - и снова провалился в сон.


Рецензии
Хамуди Шели! Тонкий Ваш вопрос
кошерно не оставлю без ответа:
В семь сорок отправляется по свету
на сорок лет аицын паровоз.)

Сергей Овчинников Рынковский   06.04.2015 21:09     Заявить о нарушении