Открытое письмо Бараку Обаме

               
   М-р, президент,
Я обыкновенная русская женщина. Бабушка троих внуков. Пенсионерка. Я хочу Вас спросить, ЛЮБИТЕ ЛИ ВЫ ДЕТЕЙ? Не своих, родненьких, а детей посторонних, не американских?

   Почему спрашиваю? За своих внуков опасаюсь, вдруг Вы вздумаете нагрянуть к нам, как на Украину вломились? А что там  детей калечат и убивают, конечно, не знаете.
   Тогда, познакомьтесь с одним из таких покалеченных детей, мальчиком Ваней Вороновым из украинского города Шахтерска, который бомбят, в том числе,  и Ваши англоговорящие наемники. Ему только 8 лет, он любит животных, машинки, конструировать.
    Да, любит, хотя теперь, из-за Вас, сделать ему это будет очень трудно. Потому что 2 января, когда Вы отдыхали на Гавайях вместе с женой Мишель и своими дочками,  этому мальчику снарядом оторвало обе ноги и руку.Он почти ослеп. А его младший брат Тимофей и отец были убиты. Возле своего дома. Вы  считаете их террористами только потому, что они живут на территории Донбасса? Вы думаете,  Ваня и его брат  представляют опасность для Соединенных Штатов Америки? Как и  годовалая Соня?
 
   Вы думаете,  ее молодых родителей убили за то, что они покушались на производство сланцевого газа для Америки? Нет, папа Сони просто ходил в магазин за хлебом, а мама везла ее в коляске ему навстречу. Именно в этот момент их троих и накрыло. Соню спасла детская коляска, но все равно ранило осколками,  и крошке делали не одну операцию. За что стреляли по ним, скажите мне?
 
   Таких, искалеченных Вами детей,  очень много. Но ведь это не американские и не европейские дети, и даже не карикатуристы из «Шарли», за которых Вы встали стеной вместе с Меркель, поэтому их можно убивать?
 
   Или, скажете,  это не Ваши генералы, Джо Байден и прочие по-хозяйски сидят в украинском парламенте  в Киеве и учат тамошнюю власть,  как расправляться с собственным народом?
   По Вашему совету и наущению почти сравняли с землей  некогда цветущий благодатный край.

   Зачем Вы обманываете людей мифической российской угрозой и натравливаете народы друг на друга? Если Вам уж так хочется развлечься, то устраивайте подобное между своими штатами, а нас оставьте в покое.
   А может быть, Вам денег не хватает? Поэтому Вы другие народы грабите, разрушаете их экономику, выкачиваете природные богатства и убиваете мирное население?
 
   Вы так бедны, м-р Обама? И Америке недостаточно богатства , чтобы не грабить остальной мир?  Какие интересы у вас в России и на Украине? Где Америка и где эти две страны? Даже, если Псаки считает, что Россия и Украина – это острова рядом с Кубой, это еще не повод нападать просто так, объявлять кого-то агрессором. Вы хоть с картой сверьтесь, прежде, чем свои интересы заявлять.
 
   Прикиньте расстояние от Москвы до Вашингтона, на всякий случай. Но Вы предпочитаете вместе с той же Д.Псаки готовить флот к походу по Белорусскому морю, чтобы как можно ближе подойти к границам неприятного Вам государства.
   Не сомневаюсь, что для нее и Вас , видимо, Белоруссия и Ирак примерно одно и то же, существуют где-то рядышком и сообщаются общим судоходным каналом.

   Знаете, м-р президент, глупость и невежество Ваших  подчиненных были бы смешны, если б не были столь агрессивны.

   Переводить стрелки на других, когда сами  по уши в дерьме, это чисто по-американски. Что плохого сделала Вам Россия? И кому вообще она сделала плохо?
  Она плохая, потому что вместе с другими республиками Советского Союза победила Гитлера и спасла мир от фашистского рабства?
   Она плохая, потому что не прогибается под Америку как Европа?
   Она плохая, потому что говорит правду в глаза таким, как Вы?
   Она плохая, потому что единственная спасает от голодной смерти пылающий с Вашей подачи Донбасс?

   Она плохая, потому что пускает вас, американцев, на своих кораблях в космос?
   Плохой Россия для вас была всегда, особенно в период своего расцвета и могущества. И этого Вы, м-р, президент, и Ваши министры, военные ястребы пережить не можете. Как не можете оставить в покое другие страны и народы. Все суетитесь, свое превосходство доказываете.

   Зачем сбросили бомбы на японские города, когда война уже окончилась? Зачем врали, что у Ирака ядерное оружие?
 
   А каково было бы вам, если б все обиженные вами народы сели в самолеты, танки, корабли и двинули к берегам Америки? Нет, не судите по себе – не бомбить и убивать вас, заливших кровью полмира. ТОЛЬКО ПОСМОТРЕТЬ ВАМ В ГЛАЗА – ОСТАЛАСЬ ЛИ У ВАС ХОТЬ КАПЛЯ СОВЕСТИ. СОСТРАДАНИЯ. ЧЕЛОВЕЧНОСТИ? У ВАС И ВАШЕГО ОКРУЖЕНИЯ.

   Вы ведете себя так нагло и агрессивно по отношению к другим странам и народам только потому, что лично Вам ничего не угрожает. Ни вам, ни вашим близким. Вы не потеряете их, как убили родителей маленькой Сони, хоть разбомбите все города на планете. В ваших детей не кинут бомбу, чтобы сделать их калеками, как Ваню Воронова из Донбасса. И на Вас лично вряд ли кто покусится, потому что Вы, по сути, не правите страной, потому что не лидер. Решения принимают такие ястребы как Маккейн и иже с ними. Вы, по большому, счету, в тупике, и не знаете, что делать даже в собственной стране, не то, что устанавливать новый порядок в других частях мира.
 
   Так не лучше ли, пока не поздно, пока народы и в самом деле не двинули на вас, обратиться к здравому смыслу не на словах, как вы привыкли, а на деле.
   Запугать, а тем более, завоевать мою страну Вам никогда не удастся.  И вы сами об этом знаете. Восточные религии  утверждают, что в астральном мире болтаются некие сущности, страшные на вид, но очень трусливые, когда на них прикрикнешь. Так и вы, пугаете, пытаетесь чужими руками жар загребать. А по сути -  надутые мыльные пузыри. Мы вас точно не боимся со всеми Вашими запретами и угрозами. Даже смешно говорить, чтобы Россию на колени поставить.

   Россия преклоняет колени только перед великим подвигом героев всех поколений, которые бились за ее свободу и независимость и всегда побеждали своих недругов.
   Скоро мы будем праздновать Великую Дату – 70 лет Победы нашего народа  в Великой Отечественной войне. Запомните: КТО С МЕЧОМ К НАМ ПРИДЕТ, ОТ МЕЧА И ПОГИБНЕТ.

   Не суйтесь в Россию, м-р Обама, лучше наведите порядок в собственной стране. Вы разжигаете гражданские войны, сеете хаос и смерть, а потом  умываете руки, потому что не в силах расхлебать кашу, которую заварили. Так было во Вьетнаме, и других местах.
   Вы сильны только в своих кабинетах и слабы, когда сталкиваетесь с реальной жизнью.
 
   Прекратите пугать мир русской угрозой, разберитесь хоть немного с тем, что Вы уже успели натворить…


Рецензии
Ольга, переадресуйте письмо ваше Путину. Содержание можно не менять.

Владимир Дьяченко   01.02.2015 08:45     Заявить о нарушении
Вы считаете, что Путин учит Порошенко бомбить Донбасс и убивать мирное население? Мне вас жаль.

Ольга Быстрова   01.02.2015 12:17   Заявить о нарушении
Я считаю, что для того чтобы прекратить весь этот кошмар на Украине, Путину надо сделать ровно два шага. Первый – окончательно закрыть проект Новороссия и второе – выключить поток лжи и пропаганды, которая течет с российских государственных каналов. Только два шага, которые Путину надо сделать, чтобы весь этот кошмар закончился.

Владимир Дьяченко   04.02.2015 04:52   Заявить о нарушении
Понимаю, Вы только западные каналы смотрите, а то бы знали и о личной армии олигарха Коломойского, воюющей против собственного украинского народа, и о сожженных людях в Одессе и о 12-ти гуманитарных конвоях, посланных Путиным для спасения украинского народа. И с чего Вы взяли, что Новороссия имеет какое-то отношение к России? Это Донбасс и там живет народ разных национальностей, которому надоело кормить киевских олигархов.
Простите, но, может, у Вас что-то личное к Путину, как у меня, к примеру, к Ельцыну?

Ольга Быстрова   05.02.2015 00:22   Заявить о нарушении