Украшение жизни

Редкая возможность выпадает человеку оставить после себя след. На Земле много разных людей: добрых, весёлых, красивых и не очень, а есть люди – солнце и люди – кометы. Это совершенно особая категория: такие люди способны излучать свет, дарить тепло и оставлять сияющий след. Вы встречали таких?
В «Контакт» я захожу крайне редко, не хочу терять время, его просто не хватает. Недавно изменила этому правилу: открываю свою страничку, и вижу сообщение от Любы ( работали вместе). Своей добротой, открытостью и честностью она производит впечатление хорошего, порядочного человека. Люба  прислала мне несколько изречений, и самое первое относится ко мне непосредственно: «Не нужно ненавидеть людей, которые завидуют, потому, что они признают, что ты лучше». Людям часто кажется, что кому – то несправедливо достаётся многое просто так. На самом деле всё достигается титаническим трудом, а  лень – плохой помощник для достижения цели и признания. Остаётся смотреть, завидовать и «ставить палки в колёса».
Вставать с солнцем, разумно использовать время, «скрипеть мозгами» - главный секрет успеха. Невозможно угадать, где тебе повезёт, но продолжая движение, мы находим правильную дорогу. Идём,  и поднимаемся всё выше.
Почитала я послание, написала ответное сообщение.  Появилась мысль, что хорошие люди создают тон в жизни. Люба – это комета со светящимся хвостом, она может дарить свет. 
Что является украшением жизни? Дети, творчество, признание, успех –  его составляющие. Если дети целеустремлённые и  успешные, то родители счастливы. Подобно растениям, люди тянутся к теплу и свету. Понятно, что не всегда мы испытываем положительные эмоции, но трудности нужны для того, чтобы быть в тонусе, не расслабляться. Легче жить не испытывая сопротивления и трения, просто «плыть по течению». Разве этого я хочу, неужели к этому стремлюсь? Нет, это просто усталость. Отдохну, и на всё посмотрю иначе. Верю в успех,  и хочу достичь многого. Вольный ветер, одолжи свободу и крылатость. Солнце, дай тепло и свет. Небо, хочу твоей широты и простора. Чего ещё мне желать? Дай, Бог, мне осилить мой путь и пройти его достойно.
Я буду нести свой крест, а камни, которые бросают вслед, превращу в цветы и звёзды, да соберу в ладони.
Нашу жизнь, несомненно, украшают любовь и вера. Как тут снова не вспомнить про детей. Они только тогда по – настоящему счастливы, когда их любят родители. Детство – золотая пора. Радость от солнечной улыбки матери, тёплые руки и забота. Вырастают дети, а эту бескорыстную  и безграничную  родительскую любовь ничто не в состоянии затмить. Вера в свои силы помогает обрести удачу, вера в людей помогает жить в обществе, вера  в разум – способ оставить после себя  наследие. Любим мы сердцем, которое часто не подчиняется рассудку. Веру мы проносим через годы и надеемся на светлое,  до конца дней своих.
Иногда так тяжело,  что хочется всё бросить и уйти,  куда глаза глядят. Только руки опустить вниз  гораздо легче, чем поднять вверх, для этого требуется усилие. Не отношу себя к воительницам, но постоять за себя – святое дело. Раньше я так не думала, была робкой, боялась слово поперёк сказать, но жизнь научила за всё бороться. Экстремальные условия тренируют волю и выдержку. В экологии есть такое понятие как круговорот веществ в природе, перефразируя,  можно сказать круговорот добра и зла в природе. Всё возвращается по кругу, такова жизнь.
Верю в добрые помыслы и поступки.


Рецензии
Здравствуйте! Хорошая миниатюра, правильные мысли о детях, о солнышке, всё, чего хочется человеку - простое и земное.
Здоровья вам и вашим близким. Храни Вас Всех Всевышний!
С уважением В.Л.

Василий Лыков   04.07.2015 03:41     Заявить о нарушении
Когда дети вырастают, приоритеты меняются. Неизменной остаётся только родительская любовь. Каждому человеку хочется счастья и всяк его строит по своему разумению. Спасибо за отзыв. Храни Вас Господь. С теплом Л. Н. Новикова.

Мила Новикова   04.07.2015 09:32   Заявить о нарушении