Муза из будущего. Пролог 1-1

Пролог

Как всегда, в пятницу вечером шеф вызвал всех начальников лабораторий «на ковёр». О текущих делах отчитаться, успехами похвастаться, в совершённых ошибках повиниться.
Ну, «вечером», - это, конечно, сильно сказано. Пятница в их организации была укороченным рабочим днём. В три часа дня все уже по домам расходились. Так что позже чем в два часа дня такие совещания проводить было физически невозможно.
Но и «два часа» было временем не совсем хорошим. Какое удовольствие общаться с людьми, которые всё время украдкой посматривают на часы и судорожно гадают: удастся сегодня уйти с работы вовремя или не удастся?
Так что в их отделе еженедельные планёрки начинались в час дня. Поскольку они длились около часа, все были довольны: и начальник отдела, который получал спокойную и внимательную аудиторию, и начальники лабораторий, которые после совещания имели целый час, чтобы спокойно завершить последний рабочий день недели, и рядовые сотрудники, успевавшие получить от них важную информацию о событиях следующей недели.
Так что нет ничего удивительного, что где-то без десяти час у Андрея сработали «внутренние часы». Это означало: надо бросать текущие дела и идти общаться с непосредственным начальников и своими коллегами — начальниками лабораторий.


Рецензии