Муха

  В тёмном подвале многоэтажного дома, из кокона выбралась молоденькая, невзрачного вида, муха. Оглядевшись по сторонам и не захотев остаться незамеченной, она, расправив крылышки, вылетела через маленькое окошко и начала своё путешествие в поисках пищи.
  Залетев в первую попавшуюся квартиру, муха попала на пирушку Валтасара, который не обратив на неё внимания, чуть не проглотил бедняжку с очередной жертвой.
 
  С этого момента, став более осторожной, муха стала перелетать из одного помещения в другое, но повсюду её пытались ударить хлопушкой и приходилось покидать только-что насиженное место. Но везде, в потаённых, тёплых, влажных уголках, она оставляла яички - в надежде продолжения рода.

  Наконец муха попала на торжество, где за накрытым столом собрались гости, пахнущие духами и одеколонами. И изрядно потрепав им нервы своим мухопокусыванием и мухонасиживанием, она влетела в пустую пластиковую бутылку, валявшуюся под столом.
  Хозяин не стерпел такого нахальства и прыти, и решил избавиться от насекомого. Обычно он, в таких случаях, в бутылну доливал из под крана немного воды и взболтав, выливал всё содержимое в канализацию.
  Сегодня же, в порыве веселья, решив не марать руки и терять время, отпихнув бутылку в угол гостиной — освещённый непонятно откуда взявшимся лучиком света, он вернулся за праздничный стол.

  А муха, которой надоело перелетать из одной квартиры в другую и оставлять за собой неизвестность судеб своих отложенных яичек, подумала: « На кой Ляд мне такая свобода..! »
  Оглянувшись назад, Муха увидела целое озеро недопитого, вкуснейшего, янтарного цвета,  лимонада и его осадка на стенках бутылки, в которой находится. Ей было тепло и уютно в светлом помещении, и очень не хотелось оглядываться назад. Маленькая, ранимая душа болела лишь за неизвестную судьбу своих отложенных яичек.
 


Рецензии