Азбука Зодиака - Скорпион, Телец

Созвездие Скорпион проходится человечеством в двух направлениях. Как личность человек в этом знаке осваивает с помощью своего эмоционального инструмента (чакрой манипура) астральный план, “что такое хорошо, а что плохо”, по методу – ай! Больно!
Когда человек узнает свой путь, устанавливает контакт с эго ( душой) и становится учеником, тогда в Скорпионе он проходит испытания астральными чарами на страсть, страх и власть. Герметическая аксиома гласит – “ энергия следует за мыслью”. Следовательно, работать с астральным планом в Скорпионе можно только с ментального уровня,” третьего  глаза “, но никак не снизу, во избежание “утопления водами”. Ментальный план поляризует,подчиняет астральный, хотя у людей с центрами сознания ниже диафрагмы ровно наоборот. Вот почему в жизни наряду с “ точкой опоры” надо иметь “ точку подвеса”. Тогда становится понятен смысл подвига Геракла в этом знаке, когда он, встав на колени ( смирение), поднял Лернейскую Гидру (астральную змею ) вверх, в область ментальную и духовную( т.е.  раскрыл  в  себе  Око  Света). В славянской традиции созвездие Змееносец носит название Перунъ -Столпностью  энергии  ОКА  СВЕТА( П - пОКОй, третий  глаз)Защита  Восхождения (Ъ - ер)мужественной  Космочеловечностью (У - ук, космолюди)нашей (Н - наш). Созвездие напоминает букву “W” – от. Перун поднял змею – энергию вверх, к небесным источникам божественной Воли (Орел) и интуиции (Северная Корона).
Обратимся к созвездиям в секторе Скорпиона выше и ниже эклиптики. Тема раскрытия звездной символики требует включения для рассмотрения соседних созвездий из Стрельца и Весов. 
                Расположение звезд и знаков напоминает   на  Колесе  Воплощения  букву Праалфавита “Ж- живэте” - ОМ: от Творца (W -от) мыслете ( м) на земном аурозащиту (и- ижеца ижейная) воздвигая (в- веде)опытом прошлого жизнеогня – души (э-эсо) на тверди ( т - твердо) для “Я” восхода ( е – ять,отражающее небесное РА ).   
На  Обращенном    Колесе  буква  знака – “Щ – ща-(щ)- есть  твердое ( т-с  уровня  Яви) Слово  защиты ( с) новому (а).               
                Само название знака Скорпиона звучит в славянской астрологии как Sкипер – Зверь. Sкиперъ: обрыв ( s –зело, зло) энергии (ки) потока (п) “Я” теяния (е- ять) развития (ъ) рекущих (р). После вознесения в небесное “ W – от” циркуляция энергии в человеке восстанавливается и идет по “ 8”, а не “s”, разорвано. Тогда “Sкипер” преобразуется в “ Скипер”: собирание, соединение (С) энергии потока РА на тверди для развития рекущих под защитой Нави (ъ). О какой энергии идет речь? Ее можно назвать жизненной силой, сексуальной или творческой. Птица держащая змею за хвост – созвездие Орел: соединяет (О) рекущих (р) жизненачала ( Е – етъ)мужской и женской опор ( левая и правая палочка в букве “Л –люди”) в вознесении ( в Грамоте над “л”стоит кружок –о). Созвездие Орел связано с небесной Волей.


Чаша с “ живой водой “, созвездие Северная Корона, по славянски – Венец: ведение (В) Единого ( Е –есть) наше ( н- наш) теяние, творение ( е – ять) сотворяет ( ц -ст). Задача человека – отдать хвост змеи мудрости Орлу, а ее голову погрузить в чашу Северной Короны. Чашу же с “ мертвой водой”, связанную с материальным миром и нашими астральными привязанностями питающими древо познания добра и зла мы найдем в созвездии Южная Корона.                Созвездие Волк , он же Волк - Ван, связано с нашими желаниями достичь небесной женской половинки (плеянки Мери , дочери Святогора), чтобы испить из чащи вдохновения и интуиции созвездия Венец.
Созвездие Геркулес, славянский Вавила: ведает ( в) новый ( а) путь ( в) правомерной энергии ( и) будущего человечества ( ЛА) , словом . Это просветленный, который живет божественным жизнестроем. Новый путь энергии есть ее движение в духовном человечестве будущего по восьмерке – “8”, что подсказывает центральная часть буквы “Ж – живэте” , где верхняя часть петли связана с головой, нижняя с сердцем, а точка пересечения с творческим органом произносящим Слово.
Центральная  часть  буквы  “ Живэте”( самый  центр, место  пересечения  восьмерки) - ЛУ –единство  Небесных  и  Земных  знаний, место  “обоснования  Ангела  Хранителя”. Таким  образом  полностью  букву  “Ж – живэте”  можно  прочитать: ОМ - АУМ( верхняя”о- от” + нижняя    “  м - мысдете “ ) ведает  ( В – веде, восьмерка) знания  Небесные  и  Земные, или  Ангельский  Путь.  Иначе – знание  Плана  реализации  Души.  Браво, Скорпионы! Вы  реабилитированы!
Созвездие Жертвенник – чтобы обрести истинные богатства наша душа на Земле, связанная узами личности, познает опыт жертвенности всего земного пути.
Телец, как и Скорпион – великое поле битвы астрального плана. Двойственность этого знака тесно связана с желанием, в том числе сексуальным, а также взаимодействием мужской и женской энергий.  Славянское название созвездия – Лада: СлОВО будущего (Ла) для внутренней энергии души ( д) духовной споры (А). Необходимо помнить, что Телец работает на “высоте” буддхического плана сверхчувств и здесь любые неудачи бьют очень болезненно. На этапе погружения в материю в человеке пробуждают желания, дают подержать в руках разные “ игрушки” , за плохие желания “ ставят в угол” . Необходимо учитывать полярность астрала, что на всякий плюс там найдется минус. Поэтому и говорят: если ребенок долго смеется - скоро заплачет, “ от любви до ненависти один шаг”. На этапе стремящегося в Тельце человек подвергается яростному напору “ быка желаний”. На  Обращенном  Колесе – задача, гармонизировать  в  себе  и  поднять  мужские  и  женские  энергии  вверх, в  голову, чтобы  открыть “третий  глаз” – ОКО  Сета, т..е.  выйти  на  уровень, откуда  можно  безопасно  работать  с  астральным  телом  и  чакрой  манипура, избегая  “ поглощения  водами  желаний”  и  построения  астральных   Башень  нашей  инстинктивной  природы  Каина, закрывающих  дальнейший  рост  сознания.
Буква  Праалфавита  на  Колесе  Воплощения  в  этом  знаке “ П – покой” : столпность  , энергия ( П) целомудренной  любви (ОК) для  нашей  глубостной  Чувственности (ОЙ).
Можно  сказать  и  по  иному: Столпностью энергии(П -покой)ОКА (ОКО) к  РА  ткёт  ДУША (Й - И  кРАтКА).                С  буквой  “покой”  связана  двухстолпность, раздвоенность  человека  на  земле, уровне  Яви, на  мужскую  и  женскую  энергии  в  себе. Поэтому  задача  человека- объединить  внутреннюю  энергию  своих  мужских  и  женских  тел ( имеющую  разную  полярность), построить  на  Обращенном  Колесе  твердь.
 “ Т – твердо – (т) –твердь (т) ведания (в) Восхождения  семени  мысленного  Древа  под  защитой  духовных  сил (Ъ – еръ) жизнеогня – души (Д) Небесным  жизнестроем (О –W).
Иначе  это  Твердь (Т) ВЕРЫ (Вер) дома(Д) Жизнестроя  НЕБЕСНОГО (О- W).                Через  раскрытие  Ока  Света  в  себе ( Покой - П) открывать  новые  горизонты  и  Сказку  делать  Былью( Т - твердо).ОКО - "третий  глаз".

Попробуем  объединить  буквы  в  знаках  Скорпиона  и  Тельца.
Через  знание  Плана  реализации  души  ( Ж – ОМ), гармонизировать  и  поднять  в  себе  мужские  и  женские  энергии  на  духовном  уровне (П), построить  твердь  ведания ( Оком  Света - Т) защищающую   от  адовых  структур( Щ).


Рецензии