Пешки не умеют отступатьГл 25 Однозначно нет

- С чего бы? – сомнительно поинтересовалась Элена, сплетя руки на груди. Она встала в стойку а-ля «танк» и смотрела на Вальтера из-под густых ресниц.

- Не стоит отказываться, мисс Трон, - он легкомысленно усмехнулся, прислоняясь бедрами к письменному столу.

- Не называйте меня так, - девушка поморщилась, а его это лишь позабавило.

- Это шанс для тебя. Возможно, единственный, - он пожал плечами, изображая жалость, и вздохнул. – Свадьба уже скоро, а ты не сдвинулась с места.

Элена напряглась.

- Что?

- Глухая? – он насмешливо прищурился. – Свадьба скоро!

Девушка окинула его подозрительным взглядом. Он знает? Откуда? Нет, не может быть…

Она снова приняла холодный вид.

- Не понимаю, о чем Вы, - фыркнула Элена.

Вальтер отрицательно покачал головой. Затем вдруг вскрикнул:

- Неправильный ответ!

- Я не понимаю! – снова прикрикнула девушка, закипая. – Как это относится ко мне!?

Снова «нет».

- Я знаю, что ты, – он указал на блондинку, - его.

- Что его? – Элена даже заинтересовалась.

- Его, - юноша пожал плечами. – Рад, что ты это не отрицаешь. У меня к тебе деловое предложение – в нем нет подвоха, но и упрашивать я тебя не собираюсь.
Вальтер повернулся, обходя стол. Уселся в кресло. Элена задумчиво проплыла по красно-черным стенам кабинета директора.

- Я согласна, - вдруг кивнула она. – Я пойду с тобой.

Вальтер оскалился.

- Я вышлю платье. Уходи, - он махнул рукой, углубляясь к график на рабочем столе.

Элена не стала возражать и просто задумчиво покинула помещение. Окинула взглядом секретаршу. Лариса больше не возмущалась и не порывалась проводить гостью внутрь, только смотрела на нее как-то… странно.

Элена согласилась на приглашение, подразумевавшее поход на званый вечер в сопровождении Вальтера Ветрова. И там будет Демьян. На Вечере в честь дня рождения отца братьев. Вот это будет праздник! И ее последний шанс.

По приходу домой, Элена действительно обнаружила посылку. А с ней человека. Мужчина в черном передал коробку в красивой обертке, кивнул и поспешно удалился, видимо, подумав, что в этом элементарном деле объяснения ни к чему. Девушка подержала в руках посылку и зашла в квартиру. Она ничего здесь практически не трогала, вещи пришлось постирать и сложить. Здесь было неуютно и одиноко.

Элена поморщилась, но прошла внутрь, в гостиную.

- Не стоит это трогать, - раздумывала она, сплетя руки на груди и смотря на коробку. Она и так долго использовала чужие вещи. Хотя девушка ведь идет на грандиозный праздник! Цель которого – чтобы ее заметили. Да и кавалеру стоит соответствовать.

Элена из любопытства открыла крышку и заглянула внутрь. Лишь свет попал на ткань, как та засияла нежным серебром. Девушка охнула и, не удержавшись, осторожно вытащила предмет гардероба. Легкая ткань всколыхнулась, разлетаясь лепестками, и предстала во всей красе, когда Элена подняла ее. Девушка скользнула взглядом вниз. И после мысли о превосходном силуэте, в голову пришла лишь одна фраза: «Сколько стоит?».

Элена сжала губы и сложила платье обратно.

* * *

Приятный аромат растекался по салону автомобиля. Анна перекинула ногу на ногу, почувствовав, как холодок коснулся теплой кожи ног, не скрытых коротким черным платьем с позолотой. Девушка уперла локоть в подлокотник и взглянула на спутника из-под черных крупных кудрей.

Юноша не выражал эмоций, но выглядел великолепно. Темный дорогой костюм сидел как влитой. Черные короткие волосы цвета вороного крыла аккуратно взлохмачены. Крепкое запястье украшали часы из белого золота, на циферблат которых, хозяин не преминул взглянуть отстраненным взглядом.

- Думаю, сегодня будет весело, - нарушила тишину Анна.

Демьян поморщился, будто слышать ее голос было неприятно. Юноша отвернулся к окну, промолчав.

Девушка обиженно насупилась.

- Как же давно хотелось выбраться на праздник! – она выдохнула, убирая непослушную прядь. – А то все дома, да дома. Здорово, да?

Попытки ее были неумелы и кротки, и она понимала это, чуть краснея. Демьян жестко усмехнулся.

Наконец, автомобиль плавно остановился. Анна встрепенулась, всматриваясь в затонированные окна. Ветров выдохнул. Хотелось ему идти на этот вечер? Однозначно нет.

Водитель вышел, открыв дверь и двое молодых людей медленно вышли на улицу. Засверкали вспышки фотоаппаратов. Демьян сунул руки в карманы, Анна оплела свое запястье на его локте и весело улыбалась, махая рукой.

Но стоило зайти внутрь, как прекрасное настроение Анны улетучилось, как будто его и не бывало. Брюнетка была готова шествовать под завистливые взгляды, но увидела знакомую фигуру и обомлела. Взгляды были обращены на «молодую актрису, восходящую звезду!», как говорил журналист, стоящий рядом с объектом ненависти Анны. Блондинка сдержанно улыбалась и изредка смеялась.

Анна стервозно обернулась на спутника и осознала, что тот смотрит на Элену, не отрываясь. Жадным, нежным взглядом, напрягая кулаки, и щурясь, будто пытаясь запечатлеть ее вид в памяти. Она увидела, как грудь его вздымается чуть чаще, а взгляд янтарных глаз уже побежал в поисках ее кавалера и окружения, стискивая зубы, когда журналист мазал по фигуре девушки взглядом.
Брюнетка не могла не признать, что это платье сидело на противнице идеально. Черный корсет обтянул тонкую талию, ткань струилась вниз, словно водопад жидкого серебра, словно дымка утреннего тумана. Золотые яркие локоны прядями свисали вниз, будучи убранными в высокий замысловатый хвост.

Анна сама не поняла, как ноги понесли ее к Элене, неосознанно потянув за собой Демьяна.


Рецензии