Юксбианская диалектика

Если познание и признание – методы бытия, то время есть метод действительности. Вспомним, что со временем все становится действительным, даже если не существует.

При этом речь идет не о времени как измерении, что еще подлежит доказательству. Речь идет о времени как процессе протекания явлений. Но время – не только процесс, но также и метод.

Время – метод действительности, с помощью которого происходит развитие существующих либо не существующих явлений. Время – диалектический метод.
В статье “Юксбиальное, слишком юксбиальное” были выделены 3 категории вещей (биальные, иксбиальные, юксбиальные). Посредством метода времени вещи и явления меняются. Биальные вещи переходят в юксбиальные, юксбиальные – в иксбиальные.

Существуют определенные этапы становления вещей и явлений. Эти этапы находятся в циклической связи. Одно и то же развитие закономерно повторяется.
Изучив историю человечества, можно выделить 3 перехода (трансформаций) явлений.


               
                БИАЛЬНОЕ – ЮКСБИАЛЬНОЕ – ИКСБИАЛЬНОЕ



Все биальные вещи со временем переходят в юксбиальные. Из юксбиального в свою очередь выделяются биальное и иксбиальное. Биальное и иксбиальное соединяются в новой форме юксбиального. И все повторяется.

Чтобы понять суть данного процесса обратимся к модели общества и человеку.
1 этап – на данном этапе все являются биальными. То есть, все находятся в природной гармонии. Существование и действительность тождественны. Человек не осуществляет особой деятельности, не предпринимает действий, создающих отдельную от природы свою действительность. Никто не лишний.

2 этап – появляются юксбиальные и выделяются биальные. Появляются суб’екты осуществляющие новый специализированный вид деятельности и действий. Возникает отделньая от природы действительность. Все биальные – те, кто не имеет своей особой роли в деятельности социума на этом этапе уже лишние.

3 этап – из юксбиальных вещей происходят иксбиальные. Новая оторванная от природы и существования действительность позволяет ввести в действия явления, которые на самом деле не существуют. Самый яркий примером иксбиалных явлений – государство. Также к ним относятся религия, право. А самой высоким его проявлением является искусство.

4 этап – этап, при котором иксбиальные явления соединяются с биальными и состовляют новые юксбиальные явления. Стоит отметить, что в данный момент человечество стремится именно к этому этапу. Мы живем во времена, когда демократия осуществляется без народа. Демократия – явление иксбиальное. Народ же – биален. И только их соединение может привести к юксбиальной действительности.

Но есть также 4 альтернативный этап, который более распространен. Он связан с отдельным развитием биальных явлений, в том числе лишних людей. Со временем они переходят в юксбиальные и свергают старые иксбиальные явления, взамен однако привнося свое иксбиальное. Поэтому данный вариант развития не является оптимальным и всеобщим и затрагивает только малую часть общества, оставляя все как есть. Речь идет о революциях, которые совершают, чтобы ничего не менять. 
 


Рецензии