Таинственная приватизация Трагедия

          «Таинственная приватизация»--- трагедия(если вы решили углубиться в данную страницу,желательно иметь салфетки или носовой платок,а также валокордин.  Можно и скорую помощь под окном. )
  Если кто знаком,а можете не... ,но здесь имеется чуть чуть и моё новое прочтение  ситуации.                ..............................
     -Приватизация -( в натуре).(На одной из полян бывшего Союза Советских     Социалистических Республик -Бывшая Российская Империя,-Бывшая Московия и дальше в глубь истории ещё что-то затемненное ).
                =========================
                «Вступление».
 --Конец двадцатого века.Империя СССР (От Германии до Японии,от пупа Арктики до Турции )Через сутки уже и не какая ссср.Наступает однополярность,все начинают с  азов осваивать капитализм.Американский,даже,президент завалился спать,сказав:"Уф,имерия зла рас....сь"Коммунистическая льдина поплыла раскалываясь на отдельные кусочки республик,вернее государства со своим гимном,флагом,  микроскопическим - Монархом,императором,то есть Президентом.Пятнадцать республик  = о(равно)  ...  ....-надцать государств и столько-же президентов и столько-же президентских дворцов со всем скопом,президентской свиты.И в каждом царстве- государстве облако министров,своя Верховная рада с хитрыми,наглыми,голодными депутатами со своими прожорливыми семьями.Армия:(Генералы,штабы,солдатики,пушки и обязательно где-то спрятана в погребе установка С-400 «сатана»).Полиция-милиция-полиция и их Генералы,прокуроры -главные и всякие,и свои воры в законе и значить свои тюрьмы ) свои деньги и свои проблемы,то-есть свое болото.Появились новые понятия,емкие слова,призрачно-захватывающие горизонты и раскрыты границы с порванными проводами то есть «связями»и появляются новые герои и героиньки, олигархи и олигархчики,президенты загадочных фирм и президентики.Душу защекотал бес наживы,а может и не наживы,а просто дух предпринимательства на уровне кооперации,приватизации,рэкета,бизнеса и еще какой-то теневой.У людей заблестели глаза,чаще застучало сердце,полуоткрылся рот вопросе:»Кто?,как?,где?,у кого?,сколько?» порозовели уши,стали расправляться плечи,и разгибаться спина и где-то в дымке,в дали проявился загадочный горизонт с пальмами на набережной.
Зашевелились профсоюзные деятели,комсомольские вожаки,за вуалировались  «Коммунистические деятели(секретари 1,2,3,....)».Забарахтались в пространстве губернаторы,мэры,»попы»,банковские клерки и всякие букашки сидящие на кочках или  около кочек.Все стали искать возможность документально завладеть и оформить право на владение какой нибудь кочкой и плюс еще и основанием основания при основании или создать свой «+рубик кубика+».В газетах, по радио,на заборах замелькали объявления: «даем кредит,продаем землю под домом,совесть или меняем ,нефтяную скважину с нефтью,завод.Или поможем в оформлении приватизации земли под заводом,под мавзолеем,продажа леса на корню,поляна с ромашками,банк с наличностью,светлую мечту,тапочки зубоковырялки с пневмоэлектроприводом на резиновом ходу,оформление диплома о высшем образовании любого вуза и любой страны и в любое время суток,технологию живой и мертвой воды,самолеты,место депутата,Бразильских живых раков,земля и квартиры на Луне,место под небом,меняем состав нержавеющей стали(12вагонов)на пару сандалий из крокодиловой кожи 54 размер или рулон «Обуховской» туалетной бумаги,открываем свет в конце штольни и т. д .и т.п."УФ",и в голове все запорхало,радужными бликами среди этого хаоса,пламенем.
И вот оно душещипающие-завораживающие слово »ПРИВАТИЗАЦИЯ».Нет денег,попробуй занять или пригласи рэкет(голодных студентов,спортсменов достаточно).ВОдятся  деньжата,это вообще прелесть.Мечта: для одних завод С рабами,для других комната в общежитие или автомобиль «МАЗ» даже и с тремя колёсами.Но все относительно равно в своих глазах.От приобретения «чего-то» ты становишься выше окружающих.Ты имеешь «что-то» и распоряжаешься этим «что-то» и это «что-то» ты можешь поставить если даже оно не стоит вверх ногами или положить,как твоей душе угодно.Вообще приватизированная вещь имеет свойства согревающего фактора и после этого приобретения ты какое-то время даже паришь в пространстве с венцом на голове.

===== Двинемся по одному из объявлений о »Приватизации»,в котором может задействован один человек или уйма интересов переплестись. 
   
Объявление,в газете или слух на базаре о начале приватизации «чего-то" 
      
 -И мы на одном из объектов приватизации.               



                Смелее,вперед,а вдруг!
       Здание двухэтажное.— Коридор,-люди спешащие,-стоящие,-очереди,вопросы,гул в помещение:-Вы куда,?- Вы в какую очередь?,-А вы?,- А эта очередь к кому?-А,не к кому,а в туалет.Как,в туалет?Где здесь вход в столовую?—Столовую закрыли.-Сделали пивбар.—Да нет.-Столовую разделили на пивбар и казино и кучу туалетов частных: вот  туалеты Сидоркина,а там пара у господина Гундикова,четыре штуки, у госпожи -фрау Соловейчиковой. Голос нежный,женский из репродуктора (-Р-Д ) » Внимание!Кто хочет в туалет ?—Дверь слева,проход через кабинет «специалиста лесоповала « и буфет. - Туалеты расположены за ширмой -вход платный ,договор с владельцем объекта,а если в валюте то без очереди».Голос громкий справа:»Посторонитесь граждане -Это иностранная деловая группа к президенту». Что,здесь принимает Путииин?-Нет,что вы, сейчас появилось много президентов.Здесь приватизировал площадь Президент всемирной ассоциации Гомосекссоциалистов -анархистов,товарищ - фон-Князь-Пеньков-,какой-то, Пряников и делегация из Африки,Запреданно- Бурского княжества к его секретарю-заместителю с деловыми предложениями о совместном творческом сотрудничестве по задействию внутренних ресурсов народов Африки.Кто-то воскликнул:»Бананов наедимся, Надо же прямо из центральной Африки».-Новый голос с вопросом к одному из  пробегающих -тихий,тихий :«Скажите,где «специалист лесоповала» принимает? «.Мужик запыхавшийся остановился и громко,»ну вы уже меня достали со своим повалом леса  »-.А другой добавил,»Это через буфет,-кондитерский цех и вторая дверь иль налево,иль направо.Да там крупно написано Концерн ЛДПР(лес,дрова,прочее),рядом с группой СП» Тут вопрос со стороны: « Кто сказал:"совместное предприятие —Это СП- не братьев « Барокомимо»?.Вежливый вопрос к очереди : «Извините вы в туалет за рубли иль за валюту,могу поменять рубли по хорошему курсу «. Новый голос к грустно  стоящему с портфелем человеку :– «А вы куда или к кому?—« Я в СП к господину Бра.....».-»О,зачем стоять,Если пройти через кабинет президента и подняться по лестнице на 2-й этаж то увидите 3 кабинета СП – все кабинеты проходные на дверях только шторы -это недавно приватизировали швейный цех -и я консультант  генеральный по приватизации объектов данного округа.Там его и найдете« -Шум приближается  ,вбегает группа школьников:«Дядя,-а где здесь комната игровых автоматов-?» Дядя показывает на стрелку и пояснительную табличку на стене :-Вход в комнату -»ИГ.А»-  через швейный цех и вторая дверь с лева.Шум стихает.Входят трое в масках и с автоматами и среди них мелькает маленький,маленький и показывает пальцем на одну дверь -»МТ»,с заде подступают рабочие с бронированной дверью.Из « МТ» -выводят мужчину с полуспущенными штанами за которым разматывается рулон «Обуховской»  туалетной бумаги,с заде семенит ногами шеф объекта и кричит:»:верни бумагу» и успокаивает,—« Эта комната пери приватизирована,а перейдите в соседнее « МТ» или в «ЖТ»,если у вас нет совести можно и за угол » -добавляет рядом стоящий.— Из туалета выносится унитаз с вырванной сантехарматурой,туалетной бумагой,заносится стол,два кресла,бухгалтерские счёты с красивыми «костяшками» и телефонный настольный аппарат,устанавливается бронированная дверь и к стене на табличку «МТ» прибивается табличка.Надпись золотом по черному граниту- «ПРЕЗИДЕНТ -РАЗБАНК-  МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ «.Двое с автоматами остаются.Маленький человек закрывает дверь и вся компания,кроме двух постовых,исчезает.
 Снова шум —« Где буфет ?-А казино?-А где» МЖТ?»
   Нежный дамский голос:« МТ «и одна кабина «ЖТ «пери приватизированы-очередь в «МТ» не занимать -» Шум стихает.Заходят трое с автоматами в масках -с заде семенит человек с телефоном,в кожаной кепке и показывает пальцем.С заде пыхтя спешат рабочие с двумя дверями с какой-то  металлической решеткой,с ведром воды и с  прессованным кубом соломы.Часовой запротестовал:»С соломой нельзя,пожароопасно ».  Рабочие оттолкнув кубом соломы часового,пояснили:»Ты кушать любишь? Не лишай и лошадь ее любви «.
 Рабочие устанавливают две бронированные двери и одну решетчатую.
  Прибивается золотая подкова около двери на наличник,на стене устанавливают два крюка,на один набрасывают дугу,а на другой седло и на оду из стен прибивают большой щит с изображением скачущей по крышам домов-лошади и с надписью:-Служба президента общества защиты лошадей в среде развитого автодвижения.
В дверь с решёткой хотят ввести лошадь,но у нее вошла голова,передние ноги и половина живота.
Рабочие уходят,остаются два вооруженных человека в масках.-Лошадь привязана,под  животом куб соломы и ведро с водой.Собралось много любопытных.Торжественный     взахлеб нежный женский голос через усилитель-: » В наш шумный,даже можно сказать грохочущий век,хочется забыться,уехать,ускакать на природу,остаться один на один  с лошадью или с оленем и помчаться по нашим бескрайним просторам . к...и-(треск и шум в мегафоне)Куда,вдоль,поперек или по периметру этих просторов ?осталось в тайне.
   « Жители  Балабонскаёа и гости и туристы могут воспользоваться данным видом
туризма.Иностранцам  предоставляется гостиничный номер в женском общежитье «Класно-ткацкого комбинати им.Поддубного « .-1-Лошадь -1 час стоят с экскурсоводом  ....-надцать рублей,две лошади и экскурсовод на треть дешевле,можно и с тарантасом.
Обращайтесь в наше бюро в любое время суток. 
 Визг тормозов снаружи.-Подкатывает ДЖИП (Какой-то) с затемненными стеклами.   
-Выходят четверо крепких парней в кожаных куртках,подъезжает микро.автобус с рабочими и каким-то инструментом.Посовещавшись они заходят в помещение к ним подбегает тощий генеральный консультант по приватизации и представившись -ведет  делегацию из четверых по коридору помещения и остановившись около шторки"ЖТ" ,отодвигает шефа объекта со словами: »мы договоримся » показывает пальцем и  одергивает шторку Из туалета визжа вылетает группа женщин.В след комментарии:»Нашли время и место для встреч» На шутника никто из присутствующих не обращает внимания  .Шеф объекта сильно рыдает,а все прибывшие склонили головы около чертежа   -развернутого консультантом -»П».И минут пять посовещавшись,четверо передают чертеж и  ГК»П « -бригадиру рабочих и так -же с визгом в «ДЖИП»е удаляются.
День подходит к концу,суета в помещении стихает.Только оставшиеся рабочие и те кто что-то приобрел в этом здании заняты своими делами.Заработал еще и компрессор,   застучал «пневмомолоток», раздалось тоскливое ржание лошади.
 К вечеру стали подходить жильцы соседних домов и требовать,прекратить работу компрессора,так как уже 21-й  час и они хотят спать.
  Вдруг раздался звук сирены приближающей скорой помощи,   
   из дверей вынесли человека,быстро погрузили в прибывшую скорую и машина пропала с визгом в темноте.
Компрессор был заглушен, из взволнованных слов рабочих можно было понять,что какой-то рабочий хотел погладить лошадь по крупу,-она голодная,-раздраженная,показала свой характер.
 Свет в здании был потушен,входная дверь закрыта,опечатана и остался один часовой с автоматом.Все стали расходиться,рабочие с инструментом,компрессором,автобусом пропали в темноте. 
     Так закончился первый день на отдельно приватизируемом объекте.
 Часовой-сторож-вахтер-дежурный(в одном лице),погладив автомат,вздохнул грустно и направив автомат на проходящего попросил,вежливо извиняясь,сигарету и спички и получив из трясущихся рук требуемое,закурил и выпустив первые клубы дыма, поблагодарил прохожего опустил автомат.         
На объект »П» упала ночь .
             Пошел 23 час, наступила тишина-.
             
               

    222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222
 И нас понесло» ИЛИ Что-то о приватизации(продолжение)
   (2-й день) и » Вторая часть трагедии с приватизацией в городе »Б»

7 часов утра.Много людей собралось у двери объекта —( П)- Человек в маске и с автоматом,выплюнув сигарету,открывает дверь,заходит в помещение,занимает свое место у двери.За ним входят остальные разбредаясь по этажам чихая.Снаружи раздается рокот заведенного компрессора-,лошадь издала тоскливое ржание,под лошадью также находился куб соломы и ведро с водой.Кто-то сказал:»Какой гордый «Пегас «,даже до еды не дотронулся,а только машет хвостом». За лошадью наблюдалась растоптанная,маленькая  кучка овса пропущенная через ее желудок.
      .Так как окна всю ночь были закрыты,  то и воздух был в помещении  соответствующий . 
 Часовой был грустный,  что-то бормотал ,  часто чихал ., просил по телефону ,его
скорейшей замены-.
  Какая-то фрау  принесла  щит , поставила  около лошади  и быстро удалилась .-
На щите надпись - «Не  облакатываться на лошадь, кусается . -АДМИНИСТРАЦИЯ-»
 По коридору   и т..-д..- следы  людей прошедших мимо лошади  ,  плюс специфический  запах  в воздухе .
   Администратора  не видно ,.»приватизатор» отсутствует,отсутствует и владелец лошади ииногда раздается  жалобное ржание этого Пегаса  .
  С  снаружи  здания часть рабочих  увеличивают  размер оконного проема ,а -другая группа  сидит на крыше дома , что-то пьют  и поют ,вроде с  Пулинарией  Гачёвой,  ,любимой местной певицей. Громкий голос о «миллион алы....ро.» и смех  её  раздается над объектом   «П-ватизации»   - и еще какая-то группа  какую-то конструкцию пристраивают к  зданию . В здание велись еще какие-то  работы,что-то выбрасывалось ,а что-то и привозилось и заносилось в здание . Прибегали  школьники ,  но войдя на  порог  -сильно засмущались, по чихали  и убежали. -Приходил мужчина  , хотел  две лошади  с тарантасом , но ему объяснили ,-что за второй лошадью ему надо сбегать в Тамбов,   так-как  в наличие  только одна  лошадь..А  « тараны и тассы» еще не поступали  и  у администрации нет представления когда они поступят и ,что это такое ,может  быть в «ОМОН» или в » ООН» обратиться? . В наличие одна лошадь и её руководитель на данный момент отсутствует ,пусть  подождет  ....-надцать дней . Он грустный с подругой  удалился   или  в Тамбов ,или в «ОМОН» или домой .(до ООН далековато).
Приходила    дама с мужчинами к  специалисту    по валке лесов,  но в коридоре подскользнулись около лошади и  они до своего  специалиста   сегодня не дошли  ,а пошли печальные,грустные , грязные, хромая наверно домой отмываться  или лечиться от ушибов  в клинику   .
 К зданию подъезжала машина- «-сСамая свежая  рыба « и автокран .- -Рабочие с помощью автокрана  сняли из «-сСвежей рыбы-» ванну и втолкнули в окно второго этажа  , и большой  пластиковый мешок в котором  плавали настоящие крокодилы -штук 20-30 . К стене был прибит   щит  со всякой информацией: с изображением  полосатых   слонов   играющих  в  волейбольную игру с надписью -»ЗИМБАБВА-  Президент  общества защиты    крокодилов  и адаптации  их  к среде   мирного сосуществования  с развивающейся цивилизацией. «. А  в скобках -»Просим через неделю  в гости. Вы получите массу удовольствий от общения  с  подрастающим  поколением крокодильчиков  и плюс поступает партия  маленьких  бегемотиков и слоников ,и приписка внизу: « Об открытие шоу со зверями и рептилиями сообщим дополнительно».  -   Примечание: — Требуются  специалисты  с высшем образованием  - и стажем работы не менее   -3 лет в среде обитания  крокодилов ,слонов ,бегемотов. -и не старше 20 лет ,Зарплату гарантируем. -Администрация -О-К- )  Прохожие с любопытством  взирали на новый щит- и  с радостью восклицали:»Жизнь налаживается, скоро ананасы и бананы потекут вагонами».
    К концу дня,  вместо  окна  на первом этаже  было  изготовленно огромное ,типа » веранда «непонятное с колонами сооружение и крыша дома разобрана , свалена во двор большой горой и просматривалась новая конструкция над зданием. В «РАЗБАНК « завезен  огромный сейф, какие-то бланки,а  в двери  вырезано окошко. Около здания  установлен щит, на котором информация: О»Народном  РАЗБАНКЕ», в низу пояснения: «Данный банк является центральным и является хранилищем всех ваших сбережений ,может оказывать услуги по кредитованию,   покупок    любых товаров  в любом объёме , в любой части СВЕТА с доставкой на дом .Будьте нашим клиентом, вы не  пожалеете  об этом . Процент за хранение   сбережений … -надцать % ,(то есть не разборчиво)».   Лошадь также стояла с  кубом соломы под животом  ,но с  опрокинутым  ведром .Она вела себя очень нервно  ,часто ржала , а может и матом выражалась ,хотела оторвать веревку  . Стоял крепкий запах  и очень грязновато  было в коридоре  .  Администратор, лошадиный хозяин  , всякие президенты и  приватизатор  пропали , никто их целый день вроде и не видел .Приходила фининспекторша , в красивой 
обуви  на высоких шпильках,в юбке »солнышком» (это он так представилась   часовому-вахтеру ).
Постояла , по чихала,  два  раза  подскользнулась    в коридорах  здания и  грязная, и злая удалилась хромая .
 День  заканчивался  грязно- Рабочие ,на крыше под мелодию «Миллион алых роз»,снова  передрались или с местной певицей  Пулинарией  Гачёвой  или  с очередным ее мужем ,курирующими данный объект . Лошадь лежала или стояла на кубе соломы  и хвост ее  почти перекрывал проход  в коридоре .-Днем ,приходили и уходили  санинспектора , главные всякие пожарные и впечатление было, как будто город состоит из одних проверяющих  и этой маленькой группкой  приватизаторов  и рабочих объекта  . -Все  проверяющие,контролеры   были важные  со своими помощниками  и у всех почему-то были одинаковые автомобили -ДЖИП-(Какой-то) . -Искали  Президентов -Администраторов или их заместителей .-НО,есть НО-  И раздосадованные ,кому-то звонили по телефону ,цокали языком и удалялись .   
  При закрытии здания  приезжал «ОМОН «  . Все были в масках  и сообщив часовому ,что это очередное учение  по отработка элементов по ликвидации бандформирования,  вбежали  в проем  двери ,  и так как уже было темновато  то пробежав по коридору метров пять ,  часть молодцев подскользнулась,  попадала ,что-то  громыхающи покатилось по полу , но   это их не остановило , оправившись они продолжили  осваивать помещение .В это время и пожарные решили провести свои  мероприятия на объекте»П»,чтоб показать хозяевам  Приват. хозяйства ,«кто есть кто» .  Подогнав  и развернув  у здания свою машину, подняли лестницу на крышу и включив  брандспойт  побежали по лестнице поливая,брызгая временами перед собой водой   ,создавая эффект правдоподобности заданной задачи. Пожарные и не могли предположить ,что в здании могут оказаться люди тем более «ОМОН», да и «ОМОНовцы» не могли  подумать о каких-то пожарных на крыше здания. Появление  двух группировок  в одном месте друг перед другом  и неожиданно в сумерках , вызвало всплеск энергии у этих сил. Пожарные подумали, что их теснят согласно плана  спецучения , увеличили давление воды и противоположная сторона сметаемая струей оказалась прижата к стенам и сильно матерясь просила прекратить шуточки . Пожарные присмотревшись прекратили отбивать атаку молодцев . Но, это же,это- «ОМОН»-сила ,не привыкшая терпеть поражение и  унижение  и в эти структуры они втесались ,чтобы быть выше дворовой компании, а тут какое-то недоразумение ,их просто смыли как в туалете и ,они оправившись  взмахнув дубинками выставив щиты   и завопив  «ВАШУ МАТЬ» и еще про какую-то «МАТЬ»  вспомнив , бросилась  для превращения  препятствия в порошок, на пожарных ,но мощная  встречная струя воды смыла удальцов на прежние позиции .В мегафон раздался голос старшего пожарного :» СТОП !»  и выйдя в перед ,он поднял правую руку,  призывающе  как бы к мирному   диалогу   и спокойно но громко заговорил в шуточном тоне :»Братцы по духу  и языку, произошло между нами  недоразумение ,не будем  этот казус превращать в кровную месть между нами .У вас  были учения и у нас  ,и наши пути по недоразумению и сожалению   перекрестились .В жизни всякие ситуации не предусмотренные ,ошибочки   бывают ,и мы же  выходцы из одного народа .   В здание воцарилась  относительная тишина . Стал накрапывать дождь ,вдали раздавались раскаты грома ,надвигалась гроза , Вода прекратила своё буйство из брандспойта.  Мокрые ,грязные в строительных стружках и еще чем-то обсыпанные , но не потерявшие боевого духа ,а еще больше психически взведенные «народные защитники» быстро оправившись снова выставили щиты и подняв  «индивидуальные  регуляторы самосознания  »над своей головой и  крикнув «ЕХ, МАТЬ ВАШУ(чувствуется ОМОНовцы что то не доброе знали про их мать и решили в данном эпизоде высказаться )! »,но тут  у 
руководителей  данных операций одновременно раздался сигнал вызова на связь по спец.  рации, командиры шагнув шаг на зад, быстро включившись в разговор,сказали: » есть ,понял,через четырнадцать, пятнадцать  минут будем там». Засверкала серия молний ,раздался раскат громыхания вроде жести  ,лошадь внизу заржала и этот звук, стонуще, пронесся по зданию, все на крыше осветилось фиолетовым светом  и тени, и блики замелькали  на стенах помещения и , и на одеждах присутствующих   «покорителей стихий». И эти Покорители» увидели друг друга  как на сцене и  тыча пальцем друг в друга ,загоготав от смеха попадали на пол дергая ногами в смехотворной  конвульсии .Командиры опомнились первыми  и подойдя друг к другу обнялись и что-то пошептались  друг с  другом пожали руки и  обратились к своим силам продолжающим корчиться в смехе обхватив  животы  , а речь  была проста и  однополярна: «В первое воскресение в лесу ,на поляне встреча -«Мира» и приносить свой паек и тару ,можно и с дамами, форма одежды любая ,напитки любые ,от кефира и до без предельности Встреча  в ...надцать часов ,в любую погоду  .   И  как  футбольные команды при встрече , пожали друг другу руки , еще  погоготав над внешним видом и  возникшей сетуацией ,посовещавшись стали расходиться .ОМОНовцы опустились на веревках  в низ  прихватив хомут  и  дугу ,  грязные,мокрые, но не  злые  провалились в ночь на своем автобусе  ,( при этом  у половины «ОМОН овцев « были перевязаны головы и руки), а за ними и пожарные поспешили на новые свои подвиги ,и дождь кстати к этому времени прекратился  ,по небу плыла яркая луна балансируя на облаках. Молнии сверкали уже в дали от пункта»П»У всех   на лицах млели улыбки   . Часовой  закрыл дверь на  замок ,встал с автоматом  у  двери,почесал затылок,.  заткнулся сигаретой ,выпустив дым из носа ,из глаз и ушей .Так закончился  второй день на отдельно взятом объекте приватизации . ============================
             (Продолжение  последует через 3-4дня .
   
       
 
 

    
 И нас понесло. Или  «Приватизация )Трагедия.

 -=ПРОДОЛЖЕНИЕ  Приватизация («трагедия») ( раньше  плана    вышли в народ .По просьбе  всего прогрессивного  человечества ).
 
    -Третья часть   приватизации ( В г.»Б»на объекте «П» .  )
«3-день»-   Наступил третий день на   объекте «П».
Перед открытием двери  собралось очень много народа  даже был в форме казака , всадник на лошади и с ним еще одна лошадь на поводу (Наверно из Брянска,а может и из Тамбова  ) .
   Человек с автоматом получает от кого-то команду по телефону  и выплюнув сигарету, сказав «ЕСТЬ» подходит к двери и открывает ее .  ВСЕ РИНУЛИС, ВОЗБУЖДЕННЫЕ, В ПРОЕМ объекта »П» ,но  через минуту раздалось слабое ржание лошади ,  что-то там внутри замешкались и стали задом пятясь выходить назад и при этом одного несли на руках . Человек был очень в грязной одежде и  сильно стонал. В дали  послышался вой сирены  скорой помощи .Быстро подкатила  скорая ,выпрыгнули врачи оглядели  пострадавшего,  что- то записали со слов  людей окружавших больного ,положили на носилки ,укол в руку и быстро  в  втолкнув носилки в машину ,скрылись, на скрипящем сильней чем   сирена ,автомобиле  .Часовой  что-то бормоча   оправдательное ,включил фонарик , осторожно зашел в дверь,подоспела и милиция на
стареньком  УАЗике. Из акта милиции: Вошедший человек ,в темном коридоре, споткнулся о лежащую, отдыхающую  лошадь  которая еще и ударила копытом товарища , нанеся телесные повреждения.  Предписание : Руководителю » Лошадиного ШОУ»: организовать освещение около лошади  и не укладывать   всю ее на проходной части коридора  для отдыха .Штраф - ...надцать руб., за антисанитарное содержание  »Помещения  лошадиного  шоу «. Составленный акт был передан часовому ,так как администрация отсутствовала. -Милиция постаралась быстро скрыться  с места преступления.
   Всадник, пока  шли разборки , оставив в дали лошади , постарался смешаться с публикой стоящей около распахнутой двери .После отъезда милиции ,он подошел к часовому и выяснив подробности о ситуации  и сунув в руки постовому что-то ,зашел в здание .Лошадь также была привязана за туалетную раму ,но живот лежал на кубе соломы , иногда у нее дергался хвост . Казак отрезал повод,  лошадь  помотала головой , встала на ноги и пятясь задом  обошла куб соломы , пошатываясь пошла на выход .С заде семенил ,скользил по жиже  казак и похлопывал лошадь  слегка по крупу.   При выходе из помещения лошадь обернулась назад и ,и ,брыкнув ногами по «хлопца» и заржав, бросилась между домами в пространство где виднелся лес ,а за ней сорвались и побежали  приведенные  рысаки .Через минуту-две раздалась сирена и  подъехавшая скрипящая скорая погрузив очередную жертву   на носилки ,  втолкнув в нутро будки ,записав со слов очевидцев:»Небрежное отношение к младшему брату»,скрылась со скрипом   иногда повизгивая сиреной .И еще через пару минут подъехал  уже ,бодро звенящий сиреной, «Москвич « с табличкой »милиция-полиция»  (переходной период)  и из него пыхтя вылезло  четыре человека (вроде боксера   Валуева ) ,  все с автоматами на груди , осмотревшись,отряхнув бронежилеты  от семечек, подошли к постовому ,ошарашили его, взяв за грудки  и подперев со  всех    сторон «Б».жилетами .  :Кто на  нашего казака поднял руку?
Постовой-часовой ,хоть  был крепковатый   с автоматом, но и он опешил , даже кажется под ним стало    мокровато . А эти полицейские-милицейские,продолжали,» У него было стадо  рысаков  ,где они,?  В конюшне?, показывай  скорей ,иль  поедешь с нами» и мотнули головой на свой автомобиль . Постовой  завопил :» Это не конюшня .а пивбар ,казино, резиденция князя Пряникова ,помещения для офисов ,банка и других мелких служб ,а этот казак попросился на час  , заплатил за пару часов офисного помещения ,а развел какой-то  » ганюшник» прикрываясь еще и   «крышей» .Сегодня он забрал свой  »офисный инвентарь» и на какой-то машине выехал «. Продолжая оправдываться . тихонько нажал на - кнопку сигнализации, Через минуту две  из за угла  выпорхнули ,словно с небес, три ДЖИП-какие-то , белого  цвета и в полуоткрытые окна  выглядывали пятачки  стволов, и припарковались около «Москвича» . Из одной машины вышел в шляпе, в белой рубашке  , представитель в темных очках .Подойдя сперва к автомобилю ,пнул в переднее колесо ногой. Автомобиль дернувшись опустился на переднее левое колесо,как раненый в ногу олень .А гость  отряхнув руки (как-будто он дотрагивался до мерзко-грязного предмета),подошел к часовому,  посмотрел на него грустно,поправил у него на голове берет  ,  затем развернувшись на четверку и вздохнув ,выдал:»Хулиганите братцы , за унижение его личного  достоинства при исполнение его прямых служебных обязанностей, вы должны накрыть поляну для него и  воон»(  показал на высунутые бритые головы )для тех десяти человек , на часа два,-три активной посиделки . О деталях ОТ ШЕФА СВОЕГО УЗНАЕТЕ. За ошибки надо платить, Васёк,» обратился джин к одному из четверки богатырей , »Да,   кстати нам нужны люди,твоей бригаде подберем место ,мы расширяем  сферу влияния .Подумай, на «поляне» потолкуем,у тебя будет такая «игрушка»и кивнул на три   » игрушки « и сбив скорлупу от семечек с бронежилета Васи ,«щелчком», продолжил :»И рацион  значительно изменится» .Вокруг на почтительном расстоянии  собралась публика. Прочитав нотацию-рекламу своей фирмы до конца ,»джин « развернулся и пропал за темными стеклами и «игрушки», воркуя как голуби ,  растворились .Полицейские -милицейские    потолкав  из стороны в сторону свой транспорт, от чего он вроде еще ниже осел, но уже на два колеса  и выглядел как бегун при старте на короткие дистанции,  вздохнув,  вызвали     помощь . Пока  техпомощь спешила,   Васёк, покачивая головой,элегантно по народному,- полицейски-милицейски   изьясняясь  перед богатырями, выдал им : ЧТО ЭТОТ» КАЗАК»,У ШЕФА И У НЕГО ,КУЧУ «БАКСОВ « ВЫМАНИЛ под табун лошадей и ипподром с кирпичными  конюшнями. -Вы же знаете как тяжело в наше время нам деньги даются ?.Кстати,подумайте над   предложением  гостя ,а сейчас поедим « травмированного» на ноги ставить,поможем  нашим врачам. Как же они бедные без нас его поднимут на ноги  ? ».
 Через минут 30  из- за угла тарахтя всем своим  внутренним организмом , в облаке непонятного образования  появилось  » что-то « и как вкопанное встало и чихнув  замолчало. Стало тихо, очень тихо , что люди засмущались и стали тереть свои уши ,не оглохли ли они ,но  раздалось  гавкание вороны  ,откуда-то  зацзвенькал  воробей.Через минуту, две облако приподнялось , чуть-чуть сдвинулось в сторону зрителей. На землю опустился блаженный покой(в данном районе).Через минуту,полторы   заскрипела дверца автомобиля  с  родины «Ильича» ,и появился спаситель-владелец изделия «позднего развитого  социализма ,а верней начала раннего  коммунизма.,(Автомобиль  Ульяновского  автомобильного завода  им.В.И.Ленина  с использованием идей «Кулибина»,), в военном кителе милицейского-полицейского ,в ранге неизвестном ,в шлемофоне танкиста ,в шортах, в  «вэтнамках» из   кармана выглядывала  рукоять  пистолета  и разводной ключ, за поясом -»разважаевка»или индивидуальный регулятор  самосознания ( в простом народе-иногда и услышишь,  «народная дубинушка»),в руках держал веревочный трос .Без разговора соединив тросом два изделия, т.е.«позднего развитого социализма и части  раннего коммунизма (Авто Москвич) »  и получив отмашку, только вперед, сел в кабину,Богатыри полезли во внутрь «столичного « изделия ,но им мешали автоматы и «Б»жилеты .  Они почему-то после солнца уже не влезали   внутрь кабины .Что-то сообразив ,кинули автоматы и эти жилеты    в багажник и втиснувшись закрыли дверцы  и «столичное изделие»  крякнув, кажется  село совсем на землю и даже багажник раскрылся   ,но пассажиры на это не обратили внимание   так как стекла были тонированы и настроение было, побыстрей попасть в  травмоталогию, и, оказать помощь врачам в скорейшем выздоровление пострадавшего -владельца стада лошадей. Помахав   оставшемуся часовому фуражками, ,крикнули еще раз водителю «тягача»,;»что-то .-У водителя тягача все загудело и внутри и снаружи, пространство окуталось облаком , экипаж скрипя кряхтя, бампером сбивая неровности асфальта, кажется тронулся. Над сцепкой  образованное облако расширилось , стало отодвигаться от объект «П» и  данная история уже была не интересна «приватизаторам и любопытным» объекта.  К зданию продолжали подходить.,подъезжать новые лица и уже знакомые . Подошли парень с дамой, к постовому, объяснили и попросили двух лошадей,так как им вчера была обещана прогулка на два,три часа и они уже  даже перечислили деньги. .Тут  им на встречу вышла дама ,тоскливо посмотрела и сказала ,что лошади были ,но убежали и надо обращаться  к » Прежевальскому» так как это его лошади .Пара переглянулась, рассмеялась;»Какой   прежевальский ?Он давно умер,и не смешите нас.» Администратор взялась за сердце ,  »О, mein Gott“!,а был такой крепкий .Если он умер тогда и не знаю, что и делать .Утром было три лошади  и все убежали ,а вы говорите ,что Прежевальский умер ?.О ,как его лошадь саданула !» И развернувшись побежала в здание всхлипывая :«А такой молодой ,детки, жена  ,а кто за «ганюшник» оплачивать аренду будет?Забежав в кабинет, и , продолжала звонить во все стороны о смерти Прежевальского . А когда пара обратились к часовому ,то получили информацию ,что действительно одна из лошадей зашибла сильно человека , его даже увезла машина.
Пара постояла , потопталась перед рекламой и опечаленные удалились. Дама была «сама энергия».Через минут десять щит ,со  скачущими  лошадьми, был перевернут , на нем уже было другое сообщение : «Эксплуатация» лошадей приостановлена из-за смерти руководителя »Л.ШОУ»И чуть помельче »народ тебя не забудет,мы вечно с тобой »- Администрация». Быстро зайдя   в кабинет, вынесла вчерашний букет цветов , положила под информ. щитом . Так как в помещении было очень грязно,   душно .то  АД.ДАМ., перед входом выставила информационный  щит :«Все на похоронах,приходите после похорон .Регистрация по приватизации «ОБЪЭКТОВ»  по служебному телефону,  »Администрация».День заканчивался противно:строители на крыше опять подрались ,под мелодию «Ммил..аа.роз»с дамой  Пулинарией  Гачёвой или с  её очередным мужем, курирующими  строительством данного объекта.,но женщин при драке вроде незаметно было но иногда раздавался женский визг  ,правда ,были   посторонние мужчины,может это были и очередные  мужья  ,но драка была прервана  возникшем пожаром  на  свалке старой сваленной  крыши ,которую пришлось тушить с подоспевшими пожарными .После пожара ,соседние дома   оказались в   копоти и с ними простыни, майки развешанные на балконах,так как в пожаре сгорело много дерева ,руберойда и еще дополнительно   какой-то химии. Теперь и строители  похожи были на центральные племена Африки . После пожара строители посовещавшись ,продолжили работу и уже в сумерках обнявшись с бывшим мужем Певицы  Гачёвой   двинулись  в пространства окружающих зданий.   Больше на второй этаж никто не приходил ,правда приходил вечером  какой-то тип в грязной одежде, в черных очках, в шляпе , на костылях и еще и с «нагайкой» и задержавшись на секунду у щита с цветами ,быстро шмыгнул в помещение  , через пару минут вышел, поправив черную ленточку  .на которой было написано : «Пухом тебе земля,твои друзья вечно с тобой»;поправил очки и удалился на костылях туда и куда скрылись утром «табун» лошадей. В банк сегодня  не заходили ,к  специалисту по валке леса    тоже не было посетителей, дети в «И.А.» тоже не приходили  ,но   пропали тараканы, мыши , крысы и в столовой ,и во всем здании, которые приводили и посетителей ,и служащих в полуобморочное состояние ,что переложили на усердие двух ленивых котов,правда и коты тоже пропали. .»                Ад.дам.» вызвала  специалистов по уборки помещений , пока они чертыхаясь приводили »стоянку лошади, а верней  «стоянку табуна лошадей» в порядок, выставила новый информационный щит: »Имеется  помещение под офис на  первом этаже».  День, как-бы скрипя, на стройке закончился .Все люди ,как невидимки растворились .Сегодня  всякие строители ,монтажники  и новые какие-то служащие ,как мы раннее уже упоминали, хоть  временами  и дрались, но   и  много стучали ,что-то пилили ,строгали . Пошел 22час.
 Наступила тишина. Иногда из леса стали раздаваться  выстрелы,одиночные и очередями .Затем и в лесу наступила тишина и в соседних домах спокойно вздохнули .Часовой ,вроде, был уже другой  .Он закрыв дверь,  поправил автомат,свободно вздохнув заткнулся сигаретой выпустив дым из носа,глаз  и из ушей .                -----!Конец  третей части приватизации (Продолжение будет) .(




4444444444444444444444444444444444444444444444444444444
          (Приватизация-трагедия ).
               
                И нас понесло -4.  часть приватизации ( трагедия )
_!_!!!-__Настал 4день. Новый постовой ,созвонившись с кем-то,открыл дверь. Сегодня вроде и даже больше было людей , многие уже были знакомы между собой.
Спец.»по валке леса серьезно обсуждал лунный календарь с  «перевязанными мужиками и их руководителем.                Банковские  работники,аккуратные,как школьницы ,шушукались в кружочке,строители,  полутрезвые,  докуривали сигареты, владельцы «живой рыбы», уже вроде третий день отсутствуют, да  и были   новые  посетители . Но посетители не рвались в здание , были »сама вежливость» и  тихонько впитывались зданием.(как вода губкой).Подъехала автоспецмашина с рабочими и инструментом и с бронированными дверями .Откуда-то выпорхнул  «приватизатор «  и провел боссов  к бывшему лошадиному хозяйству .Старший осмотрев территорию и хозяйство ,сказал «Gut“ и получив конверт от»П» ,передал свой конверт «П» и скрылся после пожатия рук. По команде старшего, рабочие без перекуров приступили к работе. Короче: к вечеру были установлены две двери около «старого» банка и появилась надпись:   «Мой,Твой ,Наш банк» золотом по черному граниту ,а в низу плакат: как, что,кто,где может выиграть от контакта с данным банком и, и приписка (круглые сутки).И даже в два банка были завезены деньги ,спецбронированной машиной. Работа на крыше велась без  рукаводства  и отсутствовала любимая народная певица П.Гачёва  и не звучала над объектом «П»музыка,но много было звука ,скрипа ,шума.  Специолисты по лесу вышли радостные,  даже у «них» отсутствовали бинты ,и несли на плечах пилы  »Дружба».Была закончена пристройка, к зданию, с колоннами ,с террасой и названием:»КНЯЗЬ -ПЕНЬКОВ-ПРЯНИКОВ» И ПЕРЕД ТЕРАССОЙ МАЛЕНЬКАЯ ЛУЖАЙКА 3*5 МЕТРА И ОГОРОЖЕНА КОЛЮЧЕЙ ПРОВОЛКОЙ. В крыле,»Свежая рыба «было тихо. Казино , пивбар ремонтировались ,в комнату »ИГ.А.» завезли новое оборудование и целый день копошились  специалисты. К концу дня ,чавкая подъехала пожарная машина  и развернувшись выставила подъемную лестницу на крышу  и через минуты две,три стала с крыши снимать пьяных рабочих распевающих песню:»А мы   монтажники не плотники и к и к...нет» .Опустив последнего рабочего на  землю ,пожарники взяли старшего за грудки и коллективно прошептали «С »т.е.(счастье наше) как будем разбираться ,с одними нами или с нами и полицией-милицией ? и найдя  взаимопонимание с «высотниками»   и похлопав бригадира по плечу ,  сели в свой дрендулет    и повизгивая сигнализацией скрылись .А рабочие ,обнявшись чтобы наверно ветер не разнес по сторонам   и не упасть , запели на этот раз :»А я шагаю по Москве и я еще пройти могу , соленый тихий океан и тундру и тайгу...» и скрылись в наступающих сумерках с каким-то мужиком , наверно очередным  мужем местной певуньи  Пулинарии Гачевой.                Часовой проводив последних людей  «приватдома»,закрыл дверь и спокойно заткнулся сигаретой окутавшись в пелену дыма.   -                --Закончился 4-й день на «П»-участке.      
 Настал 5 день .   Пятая часть трагедии с приватизацией  в городе Балабонскоёе                День начинался стандартно.
Входная дверь в 7.00 открылась и посетители ,работники и владельцы чего то стали расплываться по зданию. Правда ,певучих  строителей не было и голос  местной певицы  Пулинарии  Гачёвой  над объектом сегодня не зазвучал и тени нового мужа вроде тоже на объекте не мелькали .Строители наверно еще не перешли Тихий Океан или ещё (уже) бредут по тундре или спотыкаясь маршируют по тайге. в свои милые, спокойные,уютные семьи,преодалевая  посты полиции-милиции, медведей и тигров.,а может они вчера поставили точку на объекте »П» и не собирались   преодалевать океан,а просто пошутили и сейчас уже  где то в другом месте творят трудовые подвиги под народные песни Гачёвой П., и под руководством очередного нового  мужа её. Отсутствовали  специалисты создавшие микроклимат  Князю- Пенькову -Пряникову. -Конструкция здания »П» снаружи  оформилась :1) центральный вход с пандусом  и  красивой   резной  дубовой входной дверью и золотыми фонарями на бетонных столбах .  2).Сбоку пристройка «Князя». Она втиснулась чуть-чуть в детскую площадку детского садика.3) После второго этажа плоская площадка с ограждением ,и с торца здания еще какая-то пристройка. Все вместе смотрится как  корабль с просторной палубой  и капитанской кабиной.4 )Все это покрыто навесом  с вмонтированными декоративными прожекторами (вроде пушек)...Со слов  «приватизатора:» это  владение «Казино «(и разрешение на казино он видел) зимой площадка-палуба будет ,мол ,  прикрываться ширменными  окнами (заказанными в Германии ,а  с  Гандураса прибудут скоро пальмы с попугаями).                Сегодня  было очень много людей..Служащие банка и других  задействованных служб как бабочки порхали  по зданию .В здание и около налаживалась нормальная спокойная обстановка.Только слабый запах лошади напоминал о экзотике  былых времен.                -Раздались выстрелы из выхлопной трубы приближающегося загадочного автомобиля   за углом ближайших зданий. Надвинувшиеся облако приподнялось  и всем предстала возможность  увидеть , первый раз   в жизни ,живого князя. Зашевелилась,заскрипела дверца   и любопытным предстал  выходящий из автомобиля,  «второго периода развитого коммунизма «,владельца , рода княжеского. Владелец ,закрыв дверцу в «ЗАПАРОЖЕЦ»е  ,открыл бутылку » кока -кола « ,и отпив глотка два, произнес: MEINE SCHONE  DER TURM.И все  поняли ,что это его замок и при этом  самый симпатичный  и долгожданный .И загадочный князь зайдя на свою лужайку огляделся, потоптался и произнес »mein GOTT» (чувствуется он был поражен   увидимым ) и достав телефон из кармана ,набрал номер  и через минуты две ,три перед ним  стояли «господин. »Приватизатор»  и четверо мордоворотов с автоматами и в бронежилетах  и отряхивали с жилетов  семечки . Но так как территория хозяина была мала ,то противная сторона стояла за колючей  проволкой. . Пеньков-Пряников посопел и начал с вопросов: Где озеро? Где лес   ,луга с ромашками , декоративное, красиво оформленное ограждение моей территории ? И потрогал колючею проволку мизенцем  левой руки . И  взойдя на веранду ,взмахнув руками продолжил: »и сколько мил. дол. это стоит»? «Приватизаторрр» сразу приободрился и раскрыв папку заявил,что вот договор. Здесь и подписи сторон,и эскизы ,и план застройки , и смета на объект,и акт об окончание работ с оценкой  пять плюс . И  тут  и ваши,мол, пожелание об устройстве проекта ,и разрешение  на вольное трактование задания  учтены ,и из сметы мы и не отошли.  -ДАВАЙТЕ  ПОЙДЕМ В БУФЕТ -БАР, у нас имеется  хорошее  вино из  «Бурундии», и  наши красотки -певуньи  с соловьиными голосами ,помогут  расслабится с дороги. ДА  И ПОДПИШЕМ ДОГОВОР.  И  В ДОГОВОРЕ  ИМЕЕТСЯ СТРОКА:ОПЛАТА НАЛИЧНЫМИ  и сразу по окончанию работ и  в «У.Е.» .» и вытерев вспотевший нос  рукавом пиджака,продолжил : »не унывай  уважаемый,дружище,господин, товарищ,фон - Князь -Пеньков-Пряников .Мне тоже  иногда  приходится место жительства менять и я знаю ,что  это такое «,  и кажется даже протер глаза уже другим рукавом ,от набежавших слез сочувствия , » места здесь чудесные  и  вам  со временем  понравиться, пообвыкнете .Рядом детский садик , в доме имеется и буфет,  и пивбар и даже скоро откроем  казино  и не надо ездить в  Монте-Карло. И рядом  даже два современных банка., и террариум с крокодилами скоро зафункционирует , и сексопатолог опытный  имеет практику в данном районе .»Князь ,чувствуется ,знал цену товарам и воскликнув : «Столько! И за эту ер...у»?(свидетели не расслышали окончания возмущенной тирады),поскольку он   хлопнув по колонне подпирающую крышу веранды ладошкой  , оказался погребенным под навесом веранды. .Когда упала последняя балка и рассеялась пыль  , очевидцы трагедии расслышали скрип автоматически открывающихся и дверей ,и капота,   и плюс   разной тональности и изношенности звуков  автомобиля  князя и звуки приближающих  экипажей  спецавтомашин  . Кто-то успел проинформировать :скорую,милицию -полицию и пожарных о  » событие  « Пока пожарные и добровольцы  вызволяли пострадавшего  ,Полицейские-милицейские составляли акт  со слов  «Приватизатора» , и вслух озвучили записанное .И  из акта получалось,что очень сильно пьяный и какой-то нервный  гражданин себя выдавал за какого-то князя и ,и, всех вокруг оскорблял и бегал по веранде и все на своем пути разрушал и сносил и даже машиной снес одну колонну,факт на лицо, он под завалами     и-» Приватизатор    комментируя акт махал рукой и просил всех  удостовериться  в не адекватном поступке какого-то гражданина  Пряникова находящегося  под завалами дома.И посмотрев  на переднею часть автомобиля он захлопал глазами и завопил: «смотрите, смотрите даже двигатель потерял . Просим его привлечь  к ответственности, так как он нанес колоссальный  ущерб  застройщику. Любопытные  уставились на протянутую руку указывающую на приподнятую крышку и действительно под каппотом спереди автомобиля ничего не напоминало на двигатель . Одна дама  ,наверно очень любопытная  и наблюдательная ,и еще наверно и сердобольная  подошла к составителям акта и произнесла : »Все не так ,как... « Тут появились четыре богатыря и  со словами:» не мешайте расследованию и  если потребуется ,вас обязательно пригласят» и за их спинами она растворилась .А тем временем,  приободренный  Приватизатор продолжал : «Общественность возмущена поведение данного гражданина  и вот имеются четыре очевидца ,его хамского поступка  и,эти очевидцы согласны подписать данный акт « .И попросив  подойти , зафиксировать документ,что и было быстро исполнено. Пока  составлялся акт ,пожарные и волонтеры высвободили из под обломков пострадавшего и  скорая  поверещав  скрылась  с «Князем»  за домами. А милицейские-полицейские  подошли к машине  и не увидев двигателя ,удивились,по цокали языками  и дописали :»гражданин ПРЯНИКОВ БЫЛ СИЛЬНО ПЬЯН И В НЕТРЕЗВОМ ВИДЕ  НИ СПРАВИЛСЯ С УПРАВЛЕНИЕМ автомобиля И ВРЕЗАЛСЯ В ДОМ  (При осмотре места    проишедствия,  выявлено: 1.что пострадавший  находился  вместе с двигателем под завалом обрушившихся конструкций дома, что дает основание заключить :гражданин был в не  адекватном состоянии . Поставив число и дату,  посочувствовали   -«Приватизатору «, пожали руки свидетелям  и удалились на чихающем  автомобиле, за ними побежала  какая-то женщина ,вскрикивая :»Одну минуточку,минуточку»,но скорости были разные,и затем она споткнулась и отстала. . Пока милицейские-полицейские улаживали дело с объектом  «П»,в здании творились свои дела  .Во второй половине приходил санинспектор и налоговая с хлопцами в жилетах и со скорлупой от семечек на груди, в швейный цех с предписанием:-от санинспекции:-»Грязно и шумно,жители района  пожаловались и просят устранить звук ,трескотню от «швейной фабрики «  или освободить помещение в течение двух  дней  и оставив предписание суда ,под расписку, .удалилась. Налоговая: пересмотрев отчетные документы удивилась и сказала,: » За такие хоромы и вы так мало платите ,кому взятку дали? У района  нет денег а вы  воздух » строчите» и  попросила явиться  в налоговую,в фининспекцию ,пожарную службу,  электронадзор  для пересмотра условия  договора и через два дня представить  в министерство экономики  промфинплан на пятилетку и  обязала уладить данные вопросы к понедельнику .Оставила предписание под  роспись, помахала приветственно ручкой, улыбнулась и удалилась. В швейном цеху наступила тишина   и казалось от стука сердец сотрудников цеха  стены здания разлетятся. И за стеной,где постоянно после начала приватизации, было тихо,раздались вздохи и даже послышалось скрежет сотни зубов. А маленький шеф маленького предприятия вздрогнула ,встала и шёпотом произнесла: »Мы этого не перенесем и мол завтра она относит документы на закрытие »МП»  и пишите заявление на увольнение» и еще , ...тоскливо посмотрев на сотрудников ,подумав ,добавила  ,что прорвутся и жизнь на этом не заканчивается и закрывает цех,тот  кто последний уходит  ,а  завтра все детально. И взяв рюкзачок ,повернулась и скрылась за дверью .Так заканчивался  5-й день на объекте»П» Сотрудники и других отделов ,фирмачек   сегодня были немного возбуждены и с удовольствием покидали данный объект и спешили в магазины и домой. Часовой-вахтер позвонив колокольчиком ,оповещая о закрытие ,и через минуты три  закрыл дверь  и с удовольствием заткнулся сигаретой выпустив дым из ушей и глаз(так всем показалось т.к часовой окутался облаком  дыма )               
                Продолжение будет               

 .  Приватизация-трагедия.
6частьПриватизация -трагедия.               
--Наступил шестой день на объекте «П» . в 7.00 открылись двери  и народ потихоньку заполнял здание. Швейный цех зашел первым  и через пару часов  с имуществом вышел и пропал в подвале соседнего дома  с гордо поднятой головой ,затаскивая своё имущество по крутым ступеням в очередную неизвестность . Бульдозер через пару часов сгреб «Замок « Его величества Князя-Пенькова  -Пряникова  и  связь с центральной Африкой прервалась  и про его на объекте забыли . Была  установлена, в нишу т. е. в проем для двери здания бронированная дверь,    установлен пандус со ступеньками  и перилами для входа посетителей любой подвижности. На  стене щит-реклама с  надписью ;»ЭТО БАНК ВАШ,НАШ,ВАШ»..-Свободный вход в любое время суток. Вы у нас самый дорогой гость» .В рыбный заглянул  какой-то рыбак и, что-то в пакетах оставил  и быстро захлопнул дверь, вереща скрылся , временами оглядываясь на  здание и кепка казалось возвышалась над головой на приподнятых волосах Подъехали на ДЖИП (какой-то,а верней ДЖИП- ГРАНД- ЧЕРОКЕ)    хлопцы в жилетах , с автоматами  и отряхнув с жилетов скорлупу от фисташек  зашли в кабинет Братьев  -СП-Барокомимо,и через минут двадцать пять вышли розовые  погрызывая  фисташки,затем они зашли ,в развалку, в  бывший швейный ,затем в буфет и от туда вылетела плачущая фрау с папкой под мышкой  и с торбой из которой торчали вилки, ложки, какая-то бумага  и пропала за домами . Через час появилась рекламная служба и установив рекламный щит у входа , удалилась тихо как и появилась .На щите надпись крупно с ковбоями на фоне  »СП-ПИВО БАРОКОМИМО» и  приписка :У наших братьев  лучшее пиво не только в Балабонскеоёе, но оно и еще и самое   дешевое в  Балабонскеоёе.  Просим в гости .  (Каждый -...надцатый посетитель получает бокал пива за один цент).    --Около банков жизнь  кипела: бабки,  дедушки  и какие-то юнцы и еще информаторы,агитаторы и вопросы:почем,где,когда ?и мини. рекламки пошли по рукам сограждан   попавшихся на пути «развешивателей лапши». Восклицание-,Не может быть,ну даешь и т. д. Деньги зашелестели и в банке и под банком. И из молчаливых информационных щитов можно было понять,что в здании »П» имеется- два банка.Банк-поглотивших владения Князя -Пряникова  и»Б»на туалетной основе,-Казино поглотившее кондитерский цех, СП- Барокомимо (пивбар):поглотивших кафе,буфет, швейный цех . .-Комната  игровых автоматов,неясный владелец. -Неизвестная площадь под  живой рыбой т.е. рассадник юных  крокодилов.  -Специалист по валке леса, (постоянно  появляющийся   в елочных иголках, в листьях и комьями грязи на обуви и с личным стаканом в кармане ). -Туалет ,один  общий-платный  и  надписью при   входе »со своей бумагой «  Во всех помещениях велись какие-то работы кроме банков. В  банках велась возня с бумагами  и  какими-то пакетами .Служащие из банка в банк свободно перемещались,хотя по информации ,это были разные банки .У банкиров ни кому  не было претензий ,а если появлялись то быстро как-то проблемы устранялись .  -Шатко-валко  день закончился.Вахтер позвонив в колокольчик и через минуты две закрыл дверь, опечатал и спокойно окутался табачным дымом.                ------КОНЕЦ ШЕСТОЙ СЕРИИ (продолжение будет ) .
7ч.   -трагедия »или Приватизация в натуре.
 -Настал 7-день т .е  воскресенье .День выходной для обывателя , но ,но здесь все шумело  как на ярмарке  В ЗДАНИЕ   БЫЛО КАК В УЛЬЕ: и много и шумно . Почему-то часто мелькали дамули банковские,при виде которых хотелось все заложить в банк и к вечеру забрать с этой  дамочкой  и провалиться  в  богатстве казино или углубится с бокалом пенящего пива в чащу леса  под крону дубовой зелени .Появившийся  дородные компашки папаш    любителей пива степенно рассуждали минувшее и настоящее  в Балабонскеоеё  и в мире сидя на банках за круглыми столами, цедя прохладное пиво » братцев БАРОКОМИМО» .Перед входом. здания стали появляться стайки  подснежников казино ,еще розовых, пухленьких и стеснительных.  Стал часто и  спец. по валке леса появляться   уже в темных очках  и с раскладным  стаканчиком в боковом нагрудном  кармане с еловыми  иголками   в волосах  .Сегодня ,наверно все  взрослое население, отметилось в банках  и у » братцев « . ДЕНЬ ТО ЗАКОНЧИЛСЯ, НО ДВЕРИ НЕ ЗАКРЫВАЛИСЬ .Из окон пивбара песни :»ШИРОКА СТРАНА МОЯ  РОДНА..я,  Подставляй-ка губки свои алы..,ближе к  молод ..у..с .ь ....Смех ,   чувствуется и азарт разбавляется водочкой.  Под окнами пивбара уже не один часовой  а группа молодцев  с  » УАЗиком, РАФиком»щелкающих  семечки .Бронежилеты и местность около автомобилей ,как первым снегом ,  обсыпаны этой  скорлупой .И  к вечеру даже противопожарная бригада  прибыла. Появилась яркая полная луна , и как будто балансируя на краю пышного облаке, поплыла на нём по небу (Как на картине SOLOMON WIJA) .За  воскресением следующий понедельник  по календарю ,в городе »Б»  тоже был не рабочим.  Какое-то прошлое  историческое событие , дало потомкам этого города именно в этот наступающий понедельник ,быть самими собой и делать все  что заблагорассудится ,но в нормах правил  городского  общежития и забыть про заводы и всякие службы.  Чем закончился день,а именно вечер  под луной балансирующей на облаке  над  объектом  »П»и городом  »Б», ночью было спрятано .-               
             ( продолжение будет    )               
        $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
   8ч.»И нас понесло » или Приватизация.-трагедия.               
-8 день Новый день принес и много нового для горожан  : Во- первых понедельник , но он же выходной и душа горит от прошедшего дня ,а помещение «БРАТЦЕВ» как после очередной донецкой бомбежки(2014г-15....годов.)    и  во- вторых стало известно ,что какая-то  группа с  автоматами наведалась поздно  в банки под видом богатых посетителей  и ,и связав служащих и все богатства  банков  исчезло и не следов ,ни отпечатков  и притом без суеты и выстрелов .Часовой  отмахнулся и сказал ,что он наверно был в туалете и он мог и не заметить посторонних  людей с автоматами  ,так как еще около сотни бойцов  милиции-полиции  постоянно бегали вокруг вылавливая дебоширов , и командиры » УАЗиков « тоже были при деле и грабежа не заметили.,и пожарники умыли руки-оправдались .В третьих:-В пивбаре с утра трудились работники пивбара, собирая побитую посуду  и вынося наружу сломанные столы и стулья  .Висящая картина » МОНА ЛИЗА « ехидно взирала со стены улыбаясь на все происходящее вокруг неё ,она была нетронута,а картина »Три богатыря с  ТОВАРИЩЕМ ИЛЬЕЙ МУРОМЦЕВЫМ и др.» тов.художника- Васнецова  была повреждена и осколки стекла от бокалов торчали из порезов доспехов .   Картина  качающейся на одном гвозде вызывала   впечатление  ,как будто он  своей мощью со товарищами по оружию   отвели оскорбления и  побои от  ехидной »ЛИЗЫ». Строители и  столяры , появились во вторник , для  восстанавливая последствия энергии  воскресных посетителей -любителей пива. У полиции -милиции было много работы: Что за птицы с автоматами? Прижали  часового-сторожа ,вроде честен. Прижали банковских красавиц, вроде тоже чисты ,  но которые сказали ,что посетители-грабители  были очень вежливые ,  правда с автоматами и в масках  ,да и милицию-полицию даже страшно представить в шалостях с банком ,Городок маленький ,все в Балабонскеоёе, знают о друг друге все ,и у кого, где и что стоит  в хате и в каком углу,и кто кого любит или еще хочет любить, но еще не подрос. Да и полицейские-милицейские тоже свои и у кого они приобретают  семечки ,даже первоклассник знает ,а у кого появились автоматы »товарища -изобретателя Калашникова, что-то горожане не приметили». Правда с появлением «Великой эпохи приватизации «  в городе зародилось у граждан стремление, «жилка-направленность» к  быстрому, дармовому  обогащению,а может оно всегда теплилось в человеческой душе,но было завуалированно необходимостью.                --В  середине дня стало известно ,что милиция -полиция полностью  перешла со всем руководством  добровольно в руки  полицейских со всем своим хозяйством т. е.  Со столами,стульями,УАЗиками,МОСКВИЧами,автоматами ,    »Б». жилетами ,»индивидуальными регуляторами сознания граждан» (см.выше) и  при этом очистила свои ряды от балласта ,значить  взяла  в свои  ряды только  достойных носить гордое звание «Полицейский  Балабонскаоёа «  А милицейское отделение:- четверка « Балуевых », как не оправдавшая доверие коллектива  и  руководства, и потерявшая свое боевое оружие , Б.жилеты и четыре колеса от доверенного автомобиля ,была   выметена паршивой метлой. В объяснительных записках ,четверки  и примкнувшего к ним  водителя Шиловпи, сообщалось следующее :Четверка: Когда нас т. е. Наш неисправный  автомобиль буксировал водитель размазня -Шиловпи со своими наворотами-прибамбасами , мы  т.е. автомобиль потерял  четыре колеса  и  ,и наверно наши четыре автомата с бронежилетами, которые надежно были помещены в багажном отделении  доверенного нам автотранспортного средства.                После проведенной такой  эвакуации нашего автомобиля,от пункта »П» до участка , нам пришлось на  неделю уйти  на больничный. (Больничные  имеются,автоматы с «Б»-жилетами отсутствуют ).По ходу движения мы махали руками и просили остановиться водителя УАЗ (сигнализация  испортилась).                -Кто-то дело замял , но в полицию не взяли .Так и стали «Калашниковы»  без контрольно  пошаливать.  Из объяснительной  водителя  автомобиля «УАЗ»:Я ,Шиловпи ,бывший танкист ,после демобилизации  поступил водителем в  милицию — полицию и прошел инструктаж ,где прямо говорилось ,что приказ требуется исполнять  беспрекословно.  Мне была команда  »вперед» и еще по дороге махали руками.,и я понял ,что им очень срочно  и еще ,  как можно быстрей,что и было исполнено.Аварийный автомобиль с экипажем был доставлен на место , в кратчайший срок.А автоматов и еще каких-то колес я и не терял. На моем УАЗ стоит «МАЗовский»  двигатель и колеса все на месте и пистолет при мне.  Я мог и не расслышать. тональность их голосов и скрип буксируемого автомобиля, тем более у меня хороший шлем танкиста и музыка в наушниках П .Гачёвой.Управлении полиции города  Балабонскаоёа  не нашли серьёзной вины и приняли в свои ряды  Шиловпиа и послали на курсы «повышения кадров.               
9999999999999999999999999999999999999999999999999999999999
   Приватизация(трагедия).
      по, по сильному желанию всего человечества :(запросы поступили и с Гренландии-г.Нуук , и  с Зимбабвы -г.Мутаре   , с России:               г.г. Тамбов, Апука, Томтор, Австралия -г.Дарвин и,и..еще мешок пожеланий с других государств и продолжаем раскрытие эпизодов происходящих при данном дияние.
?КОРОЧЕ. -НАСТАЛ  КАКОЙ-ТО ОЧЕРЕДНОЙ ДЕНЬ В в городе «Б»на объекте »П».Грабителей банков пока не нашли ,но начальник «Новой полиции «  пообещал скушать свой галстук ,если не выловит бандитов.  И население встрепенулось , возбудилось, в казино  даже появилась ставка  на галстук (или галстук на шее или в животе).  Учредители  шоу,»Братцы»  были довольны,раздували ажиотаж ,информируя  население о росте поступления премиальных .В СПОРЕ УЖЕ  УЧАСТВОВАЛИ  ВСЕ ОТ ПЕРВОКЛАСНИКОВ ДО БЕЗПРЕДЕЛЬНОГО ВОЗРАСТА.ШКОЛЬНИКИ ДОГОВАРИВАЛИСЬ РАСПЛАТОЙ КОНФЕТАМИ ИЛИ ДРУГИМИ ШАЛОСТЯМИ , А У ВЗРОСЛЫХ СТАВКИ БЫЛИ БОЛЕЕ СЕРЬЕЗНЫЕ.И ДАЖЕ НЕКОТОРЫЕ ТОЖЕ СОБИРАЛИСЬ СЪЕСТЬ СВОЙ ГАЛСТУК.                -Банки обанкротились и переселили  в подвал соседнего дома свою  документацию. И около этого дома   выросла группа  обанкроченных  и обиженных  Балабоновцевоёев  с плакатами информирующих весь народ города ,а может   страны или  даже    человечество  всего мира ,  о их чувствах  к Американским(США,Канада,Бразилия,Чили ,Аргентина,Панама и т.д.) ,Западноевропейским ,Африканским ,Австралийским,Азиатским Японским,Индийским ,Ю. Корейским ,Монгольским ,Узбекским и т. д. )  магнатам капитала  .(Гренландия и Антарктида и своя городская  администрация протестующими, была не затронута.) .Агентство приватизации  с кем-то посовещавшись  и помещение банков,  вытолкнул на торги. Через день помещения были приобретены тов.» Братцами»  из пивбара. Спец. по валке леса  ходил уже постоянно в темных очках  и в кепке, и  с    надорванным  рукавом. Но и он в одно время тоже оказался в не  платежеспособном состояние. »Приватизатор» прямо так и сказал :»Может  быть тебе лучше открыть практику  повала леса  в соседнем доме   или за городом в лесу на поляне.У соседей имеется в подвале место с мышами ,а в лесу место с волками на поляне  но бесплатно ,пока, до встречи « и вынес из его кабинета стул, пилу «ДРУЖБА» и выставил «ХОЗЯЙСТВО «Концерна Л.П.»  на улице, через несколько минут исчезла «ДРУЖБА» со стулом  и  представитель «Концерна  - Повала  лесов  с рекламной табличкой.             К концу месяца  в  здании »Приват.» оставались, расцветая , две фирмы :» КАЗИНО  объединенное с игровыми автоматами -т.е..в первой половине дня  до девяти часов  дети до  семи лет и   бесплатно в  комнате игровых автоматов ,а потом все стандартно, и  плюс -» БРАТЦЫ» (это так народ окрестил заведение  братьев  Барокомимо и у которых в ведении был пивбар и еще Рюмочная и платный туалет,со своей бумагой.  Правда в здании затаился и «рыбный отдел»- питомник крокодилов ,но о нем подзабыли из-за постоянной смене владельцев и  т .к .на  щит о крокодилах  была давно наклеена зазывающая на юбилей, другая реклама »Мы с вами и Вы с нами « с парящим счастливым человеком  в облаках  и во- круг облаков по периметру надпись:»Ждем  в гости ,у нас РАЙ на земле как на небесах». -(_.Администрация: .» Казино « и «БПББ»__)
Продолжение будет
 » Приватизация(трагедия)
--Настал день ,“Z».В  Балабонскеоёе  давно все ждали этого момента.Весь город  находился в приподнятом состоянии и торговцы семечек и их конкуренты-торговцы орешками и их  потребители.На торжестве должен присутствовать и   градоначальник и, и командующий всей  Балабонскойоёй  полицией и который к этому сроку обещал  вычислить грабителей  и, или скушать один из своих  галстуков. Так как грабители не были выявлены ,то срок подошел расплаты . И значить на торжестве были и школьники ,и учителя ,и соответственно и взрослое население.«Казино « открывалось во второй половине  дня и вход ...-надцыть рублей и только по записи , а »Братцы»  выкатили на этот раз значительно больше бочек и захватили наверно весь город  и около каждого бочкового центра столики,пенечки, тихая обволакивающая музыка  и иногда слышен даже голос местной певицы Пулинарии Гачёвой.Были установлены  столы ,декоративные пенёчки  и перед объектом «Приват№1».И  круглый почетный стол для знатных    гостьей  с кружками ,и приятные салфеточки, цветочки и еще плюс  « ромашки-симпатяшки « то-есть хлопцы и девчата  крепковатые  из спортивной школы, декоративно оформленные под цветочки (это персонал , для разноски пива в кружках для гостей  ) и ожидавшие команды по обслуживанию населения Балабонсскаоёа  пивом. Братцы решили  удивить гостей с использованием немецкого опыта   по обслуживанию посетителей.  Была отобрана специальная группа , и они  к концу тренировки  могли переносить по десять двенадцать бокалов сразу и среди людской  сутолки. И эти симпатяшки-ромашки ждали тоже своего часа  с застывшими улыбками  на лице .    

    Приватизация-трагедия 
 Продолжение и окончание трагедии о приватизации в г. »Б»
 10 часть  приватизации  движется по времени и пространству с успехом для одних и разочарованием для других. Если успех ,то кажется ,схватил БОГА за бороду и думаешь это навечно  и не выпустишь  из рук добычу ,но «ОН» не любит  фамилярность, шуточки иногда благосклонно воспринимает к своей персоне, так как у него мощь мировая и жизненный опыт в созидание вселенной.  А если у людей проблемы  в жизни, разочарования,то  начинаешь сам быстрей двигаться ,ищешь  возможности, ,лазейки ,как выкрутиться из печальной ,неуютной  обстановки .Но во всем временном пространстве необходима осторожность, внимательность.               
 И чем выше занимаешь  ступеньку в окружающей объемности тем больше и сложней появляющиеся  интригующие задачи  и ситуации.
  10Часов утра. Вроде с небес , выпорхнули три  ДЖИП-каких-то,не каких-то, а  -три ДЖИП ГРАНД-ЧЕРОКЕ ( черного цвета)  и из одной вышел  «приватизатор»   и он оказался  уже не тощеньким ,а даже пухленьким,  на груди висела табличка, на которой указывалось, что он «Генеральный менеджер по приватизации Государственного. имущества и плюс приколотый Комсомольский значок на   пиджаке .Из других машин вышли  «балуевы» несколько   штуки,   отряхнули с бабочек семечки  и   уже    не семечки ,а скорлупу от   фисташек  и распространились в публике. - Подъехал Главный полицейский  на » Калине»,в эскорте полицейских на  мопедах,  без своей жены, нарядный в гражданской форме от « Юдашкина»  и с кучей значков   на груди и из кармана  пиджака выглядывал ,вроде ,хвостик галстука .Через минуты две-три появилось три » Калины» , из которых вышел» глава города и всякие,всякие очень,   очень торжественные. Пока глава города  Балабонскаоёа  приводил себя в порядок и прятал охрану и родственников в публике,откуда-то выпорхнули еще шесть ДЖИП -ГРАНД-ЧЕРОКЕ  белого цвета   и остановились в стороне от полицейских и из одной вышел один человек и это был тот самый вредитель «госсобственности»,который когда- то еще у милицейских-полицейских повредил автомобиль. Он также был в белой сорочке  в темных очках и на плечи накинут пиджак ,а на пиджаке два значка .Если приглядеться ,на значке надпись:»Защита окружающей среды» и  Комсомольский значок Глава-Губернатор всего города »Б»     всплескнув  руками,  воскликнул :»Да, я вижу и вы все  тут»  и подозвал приватизатора  т.е. «ГМПГ и специалиста»ЗОС»т.е. «хулигана--вредителя  госсобственности» ,обнял их и продолжил :»Мои сынки, чего вы, вы ко мне не заходите  давно. Родители по вас соскучились ,и что за подвиги вы   совершаете  и что за ношу вы на свои плечи взвалили?,поделились бы. Где ваши красавицы , наверняка они не на кухне  сейчас ?»Сыночки посопели « посмотрели в сторону «Братцев» указали на группу людей ,где высвечивалась группа  красоток ,помахали рукой и вместе произнеся «О,О».   Тут же две» О,О « отделились от группы   и поспешили в другую  группку  .И  у этих  красоток тоже сверкали комсомольские значки на груди  и они как капля были похожи  друг на друга .Глава поморгал глазами  и воскликнул : «одни комсомольцы  и под копирку .А где оригиналы ?А оригиналы выглядывали в окно второго этажа и махали платочками ,как на параде. Дама  как будто  только проснулась, а оригинал ,как  будто пропустил пятую кружку пива .Шеф города тоскливо пройдя взглядом по оригиналам ,обратился к сыночкам и к двум «О,О»  » Хватит в комсомоле сидеть и это уже не модно и по детски.. Переходите в депутаты  и своих красоток надо определять ,да и их братцев» ,а двое братцев как  будто чувствовали ,что и о   их семействе идет речь,  помахали ладошками,  когда    губернатор посмотрел на них. Губернатор оглянувшись, тихо продолжил »Мне нужны «голоса,  подкрепление.» Сейчас любой вопрос через общественность -демократию,а в городе еще много чего без рук  находиться .И мне  с депутатами приходиться все  согласовывать и еще раз оглянувшись, еще тише  продолжил «Зачем с ними делиться ? Город должен быть наш. Будем потихонечку доить » эту Балабоновскуёю буренушку» и рассмеявшись похлопал сыночков по плечам  подморгнул красоткам и попросил на следующий день к нему в гости всем четверым. И взяв «О,О» под руки ,пошептал что-то им веселое и отпустил  на свободу  ,сказав ,что очень хочет   попробовать пиво »Б.Братцев..». Публика  переступая с ноги на ногу , шепталась наблюдая за событием и ждала момента поедания галстука. Губернатор ,честно признаться ,пришел не напиться пива ,он очень хотел посмотреть ,как милицейский -полицейский давиться галстуком .  Покрутив головой,нашел   виновника городского ажиотажа  и пригласил к почетному столу. Гл. Полицейский  и не   сопротивлялся , подойдя поздоровался ,что - то пошептал губернатору и повернувшись к народу ,от школьника до преклонных годов, прижал руку к сердцу ,выдал на «гора» :»Каюсь ,мы дело еще не довели до логического конца ,но наши люди на верном пути , мерзавцы скоро будут вычислены , у полиции имеется полная информация о злодеях и на следующей недели они будут в ржавой  клетке   и им придется вернуть все банковские ценности  и прошу митингующих  по поводу  своих сбережений успокоится  так как эта банда расхитителей скоро предстанет перед самым справедливым нашим народным судом   и если можно ,срок про галстук отменим,  «Тут же раздался ехидный смех, свист и крики :Жалко галстука, даем свой...И у десятка  в протянутых рук замелькали  предлагаемые  разнопестрые  галстуки.  Даже какой-то первоклассник подбежал со своим галстуком и воскликнул :»Дядя полицейский-милицейский  возьмите мой у меня  дома еще два галстука» .Губернатор взял слово:»Уважаемые гости разрешите от всего Балабонскаоёа  поздравит устроителей  с организацией этого светлого « Праздника  пива «В нашем городе  появляются новые традиции,  на наши улицы приходит порядок ,чистота, а с мошейниками, бандитами мы жёстко разбираемся .И мы  в ближайшее время очистим город от не желающих честно трудиться  и отдыхать  и  мы  разработали еще ряд мероприятий чтобы нам то есть вам жилось в городе приятно и вы почувствуете  себя хозяевами города .На этот праздник мы  пригласили  сводный оркестр из пожарных ,мил...полиции и врачей. В   оркестре все любители ,то есть «хобисты» и поэтому строго их не судите. Вы хорошо поработали и имеете право хорошо и отдохнуть «.и  посмотрев на  старшего полицейского,продолжил с ехидцей  :Сегодня  вы убедитесь как караются «слуги народа» не сдержавшие свое слово перед народом т.е перед вами « С первыми звуками сводного оркестра начнется  жуткое представление,то есть номер поедания галстука  Главнокомандующим  м...полиции всего Балабонскаоёа  и он просит в этот день не творить пакость в городе или обещает «при случае » ввести карательные жесткие меры .Пока губернатор общался   с населением  (можно сказать)всего города , (кроме ,наверняка,четверки хулиганов прожигающих банковские сбережения и наверняка , разрабатывающие  новый каверзный план) ,в стороне собрался сводный  «хобистский « оркестр одетый в золотистого цвета куртки , штаны .На головах :у пожарников-каски,у врачей  шапочки-береточки ,у  м..полицейских ,залихватски надвинуты на брови   милицейские фуражки ,На ногах.  у всех одинаковая, но  странная  обувь в виде деревянных колодок  и при этом один сандаль  черного цвета а другой  золотой.Перед оркестром появился  экран на штанге  и от куда-то со стороны на нем засветилось изображение  человека с  дирижёрской палочкой  и  сводный музыкальный коллектив.Раздался чей-то нейтральный голос :»Предлагаем попробовать съесть галстук под  «Минюэт  для леди « и в вашем распоряжении две минуты на поедание  предмета. Народ завопил : «да он и так галстук  без музыки скушает.Чего тянуть, « Братцы!», пора бочки с  пивом  открывать»! Застучал метроном и пошел отсчет 5-4-3-2-1 и по взмаху руки тайного дирижера,  над Балобонскомоём  и над головами ее жителей полилась нежная  музыка  то есть  тот   самый» Минюэт  для леди.» Полицейский с открытым ртом уставился на  экран и наверно про все и забыл ,но тут подбежал мальчик и девочка  первоклассники с галстуками в протянутой руке  и запищали вместе :»Старший полицейский ,да когда вы соизволите  галстук кушать ?» Тут и губернатор тоже вздрогнул , толкнул виновника.  Виновник знал, что весь собравшийся народ смотрит , ждет  процесса поедания  и откупорки бочек   ,а музыка всем до «лампочки тем более этот Минюэт.» Все же под музыку  Бессаме  Мучо  Гл. полицейский махнул рукой и  откуда-то выпорхнул «ангел-новый полицейский» в маске ,в каске, бронежилете ,с автоматом  и с  широким ремнем ,на котором  висела рация ,наручники газовый пистолет и ,и  другая  «жандармейская « современная атрибутика для  периорентации инакомыслящих  и плюс « вязью» надпись на бронежилете(наверно для подтверждения) «Б.Полицейский» ,и отряхнув с бронежилета  скорлупу от семечек  поднял пакет над головой и показал публике .На коробке был изображен галстук ,открыв коробку» ангел» снова всем продемонстрировал   наличие предмета на своем месте и положив раскрытую коробку  перед  »Шефом. Полиции »  ,отошел и растворился. Ш.Полиции  поднял галстук уже под музыку  Кан -Кан ,крики школьников,учителей и т. д. Быстро справившись с заданием  и вытерев руки , поднял бокал пива и осушив его также  под  задорные возгласы поставил бокал и попросив не шалить и взявшись с губернатором  за руки удалились ,в сопровождении родственников и «братцев» в помещение.  Любопытные  открыли оставшуюся  коробку из под галстука ,чтобы узнать, чье производство так быстро поедается и осознали,что народ снова обдурили ,а именно,в коробке был шоколадный галстук ,но никто не побежал толкать права  и позорить главного  полицейского ,а просто сочли за оригинальную смекалку ,и тем более уже зашипели открываемые бочки с самым вкусным  Балабонскимоём  пивом. 
-Этот день наверно в город Б.  вошел в историю. На улицы города высыпали все жители города »Б» и всюду смех, шутки и улицы вроде посветлели. На многих улицах ,площадях города ,вокруг бочек, образовались коллективы с музыкой ,с танцами И все жители  почувствовали ,что они почти родственники между собой.  На лицах  засветилась улыбка , заискрились озорством глаза.Пиво было вкусным, дешевым  и к пиву  взрослому  выдавали для »киндеренка »,вкусную конфетку -»леденец-петушок,зайчики т.д.» на палочке (не обижать же   подростающие  поколение). Персонал обслуживающий был  «одно очарование « и за кружкой шла вторая и третья ,Малыши подталкивали родителей  к бочке ,ради вкусной   конфетки . Пошли танцы, хороводы с песнями,шутками , прибаутками.с одной улицы на другую. На площадях города,зазвенели балалайки ,гитары, заворчали гармошки.,а на некоторых пятачках появились даже патефоны  . Все превратились в братьев и сестер , на лицах   засияли улыбки  как у заграничных служащих  и продавцов при обслуживание клиентов .Но к  вечеру стала «веселая  раздраженность»,к сожалению,  наростать .То юнги поссорились из за  симпатяшки  ,то семейство пошло на семейство из-за не правильно понятой  шутки . В некоторых  районах замелькали  эштакетены,  палки. Полиция на «Калинах», вначале, находила   мирные методы примирения «мирян» К вечеру пустые  бочки стали служить  баррикадами между враждующими лагерями.  Богатенькие и азартное  население потянулось к «братцам « под крышу.,а  под крышей  Братцев и Казино с игральными автоматами ,пиво с водочкой и музыка Кан-Кан  и песнями  местной певицы  Пулинарии Гачёвой .«Братья и Сестры « Г.Б.  обалдели , как будто это у них был  последний день.Из дома мужики тянули припрятанные сокровенные сбережения ,украшения  и все это проваливалось в бездне бара , казино и   автоматах.Губернатор и Гл. полицейский  давно из пивбара  телепортировались  в казино и сидели на разных столах, но у них азарт был одинаков и да еще вспененный пивом с водочкой,а рядом стоящие приближенные постоянно  обнадеживающие, подзадорившие и  еще больше пружину азарта подкручивали и часто включаемая музыка ,всякая «опереточка « ,расслабляла бдительность  игрока. и  любителя пива.Чуствоеться , деньги лишние в городе  водились и посетителям  казалось еще чуть-чуть и город будет лежать под ногами .
(Продолжение будет,будет. )               

             Приватизация в натуре-трагедия.
              -.На втором этаже собрались богатенькие  жители города и все из них считали себя с ангелом  за пазухой. и на палубе большого корабля  разрезающего волны мощным килем. События   начинает радовать психику.    По  окнам мелькала светодекорация чаек ,буревестников и волн бьющих в окна и это наверно отрывало от действительного мира .и если в одной игре не везло переходили к следующей предварительно пощупав карман или    позвонив кому-то по мобильнику.  Полиция вытеснила с второго этажа разорившихся и стала наводить порядок на  первом этаже и близлежащей зоне «П».Пьяных и драчунов было очень много и значить и работы было много.Весь город бурлил как улей с переполненными  пчелами. Музыканты в начале ,после торжества ,переметнулись в пивбар и казино ,а  под вечер  «хобисты «  ушли на свои рабочие места  ,но эфир заполнялся звуками из музыкального комбайна,а иногда подключали в компашки местную достопримечательность певицу Пулинарию Гачёву с ее приятно хрипящим голосом.Вечером ,когда  в пивном  баре остались единицы и появился порядок ,полиция пошла на помощь к своим коллегам по городу, мирить дерущихся « Б.и С.» .Служащие бара почти все разошлись. Бухгалтер и » братец»сидели около кассы  и суммировали выручку .День удался на славу.  Выручка со всех точек собрана  и еще час и, и можно на  Гаваи ,или на Галапагосские острова  на месяц-два лететь.Пивбар уже собирался закрываться,клиенты утомленные бурным днем  брели с впечатлениями к своим домам и в залах пивбарного  хозяйста  страсти все улеглись. Намечался новый день без строителей и столяров. »МОННА ЛИЗА »также ехидно взирала на   окружающий быт аборигенов,но отсутствовали три богатыря. Наверно здорово им досталось в предыдущих баталиях .Все-же место на гвоздиках было занято  какой-то «Незнакомкой  и конкуренткой  на коне»  и «братцы» всем близким и любопытным объясняли ,что это на базаре у художника Брюлова они ее приобрели за бешеные баксы . Все работники ,помощники в пивбаре  были распущены  по домам. За одним столом сидела полупьяная красотка и с кем-то по телефону  целовалась и таинственно шепталась и еще клиента два,три  допивая пиво грустно  перещитывали  мелочь в ладошке на очередную  предпологаемую  кружку.                Вдруг,действительно вдруг, в дверь смеясь вошли две девчонки с косичками и бантиками на затылке  в белых кружевных передниках ,будто из школы, с занятий убежали и  хлопец  тоже веселый и  подойдя  к болтающей по телефону, полупьяной  красотке, обнялись поцеловались, посмеялись, пошептались и  подошли к  владельцам  упакованных мешков ,и положив десяти долларовую бумажку , попросили по бокалу пива  и  замерли в ожидании эффекта. «Братец»даже и не отвлекся ,клиенты были не серьезные и заострять бдительность в данном случае и не имело основания. Он считал мешки , заполнял какие-то квитанции ,за поясом торчал пистолет и был он самодоволен ,а  разлившица пива -,кассир -бухгалтер и быть может  жена  или другая какая-то  родственница   посмотрела  грустно на полупьяную подружку компаньонов  ,сказала ,что  имеется только коньяк для нее ,а пиво закончилось -.Зиньчик, и почем керосинчик ?  50 грамм дам вам,а завтра  расплатишься ,а десять долларов это залог .Завтра при расчете  получишь  свои ,то есть американские, деньги.  Касса закрыта.  Мы закрываемся  и налив четыре по пятьдесят и положив шоколадку  ,попросила через пять минут пропасть из зала  или заберет полиция .И эта    доброта обернулась началом кошмара  для всего  города   Балабонскаоёа . Подружка без бантика  улыбнулась и   прошептала  :»Зиночка спасибо за керосинчик  дай я тебя поцелую « и быстро зайдя за прилавок обняла  слегка за плечи Зинулю ,но была оттолкнута прямо на  »Братца»  »Братец» этого не ожидал и воспринял как случайность  и не осознал серьезность даже и тогда когда,  как бы пьяная дивуля, обняла  его одной  рукой за шею  и потянулась вроде целоваться  и  он ее поддержал рукой и чтобы не упасть другой рукой оперся о стену.Это все ,что он запомнил  ,да и Зиночка  тоже большего не могла добавить.И двое -трое с  пустыми кружками  тоже в историю  данного эпизода  не внесли ясности на следующие разборочные дни в полиции.               
 -Наверно  последняя событийная история -данной приватизации в городе «Б»- ,  но ни этого вечера  и при том более,еще более драматическая ,(Продолжение будет,будет )..

 
Приватизация в  натуре (трагедия )
На  втором  этаже ,в это время, творилось вообще кошмарное что-то . Мешки  с деньгами, с украшениями и еще с какими-то пакунками(пакетами)  стояли в ожидании финала за декоративной ширмачкой .Учредители  казино и игральных автоматов ,а  ими оказались две симпатяшки »О,О» и те же  «»братцы  из Барокомимо, и тоже чуствовается , собрались на » Гаваи» или еще куда-то на месяц или два..,а горожане на фасоль и семечки до следующей зарплаты. Здесь в зале находились  и  сыночки бургомистра  и в спец комнате для важных посетителей ,уединившись, тихонько попивая заморские вина строили планы на будущее  города с местным архитектором оказавшимся и отцом  компании братишек и сестричек.На плане  градоспециолиста ,все вроде раскладывалось  в радужных цветах. И присутствие  реки,  и сопки, и на этих сопках «просматривались» и собственные замки на подобие замков средних веков  и собраны  эскизы внутренней компановки с привличением художников из индии, италии и других специалистов  ,а наличие денег их уже не волновало .Иногда  сыночки выходили в общий зал проветрится от радужных гпланов и  напитков и конечно тоже одевали маски для конспирации .А бургомистр  и Гл. полицейский давно были банкротами, но не только банкротами,а  сумевшие за короткий срок заложить почти  все городское хозяйство и интересные  должности неизвестно каким-то вроде знакомым и в тоже время незнакомым  личностям и при этом все-же  надеясь придавить всех ,но иногда желания не совпадают с возможностями  и молодой противник и наглей ,и хитрей,и умней.                Появившийся новые друзья как-бы помогали  советами , приготовленным кофе ,успокаивающими таблетками, конфеткой поддерживаться в дальнейшей  игре  и подсовывали как-бы в невначай финансово зависимых людей.За столиками,по периметру зала сидели  уже отыгравшие .Кто пил кофе, кто коньяк ,вино обсуждая ситуацию с таким же разочеровашкой ,а некоторые и валерьянку уже как чай отпивали  при свечах . Правда все были в декоративных масках (такая мода для,для,...была заведена в казино) ,но местный народец знал, кто сидит под маской льва ,или волка ,или осла, или снегурочки ,да и  обращались по имени , по  отчеству все игроки.                -Четверка юных хулиганов зашла в зал тоже в масках  и с автоматами,но на них никто и не обратил внимание. Быстро  соорентировавшись и осознав ,что плодами человечества можно и без тов. Калашникова  завладевать ,но путь выбран ,сценарий обогащения разработан и утвержден   и надежда только на товарища изобретателя  »К» .В зале стояла дымка от пара энергии людских  тел ,выкуренных сигарет,от горящих свечей. Был сильный   шум от игральных автоматов , взволнованных воскликов , рыданий,убаюкивающе-задорной музыки . Обслуживающий персонал, в морской декоративной форме,суетился как на корабле .То с проигравшими и валидолом под язык, то с капризами игральных автоматов ,то на столах возникали вопросы-как добычу делить.  Все были при деле. Парень-хулиган поднял автомат и выстрелил в люстру. Раздался грохот падающего светильника , наступила тишина и раздался  голос: »Спокойно и не двигаться » .Великолепная четверка» дала ,для устрашения  и серьезности намерений ,по серии  выстрелов  в стену  с изображением Счастливой паре парящих  в банкнотах  в облачном  солнечном небе вылавливающих своё земное счастье.По «небу» побежали трещины ,фигуры зашевелились и стали  осыпаться с купюрами на пол. Все  повернули головы на осыпающуюся грохочущую  стену ,кроме грабителей, которые были увлечены мешками с деньгами и каждый тянул к выходу по два ,три мешка и кажется и под мышкой прижимал что-то ,но крик,даже и не крик ,а общий вопль ужаса вырвавшись из всех пор человеческой сущности игроков  и визг собачек заставил и их обернуться,  и новый вопль четверки примкнул к  общему  воплю ,а может  и даже обогнал .А крокодилы ,именно то  «подростающие  поколение  приобретенное для любования  и забавы детского и взрослого  населения города »Б», были  уже  со своими  личными представлениями о мире  и чуствовали себя хозяевами  мира ,а не  малышами,   для любования,и   уже со своим характером , достоинством, дерзостью  и задорным аппетитом   и  наверно у них в голове было стремление сперва разобраться с двуногой « единицей « закрепостившей  и содержащий в проголодь   в тесном помещении ,но увидев столько пищи они сперва растерялись, но быстро соорентировшись, бросились удовлетворять свои страсти.         
 И вот они на свободе  со своим представлением о мире .
У вожака глаза горели и он вроде даже прорычал :»Темница рухнет и свобода нас примет радостно у входа» Стена рассыпалась пыль еще не улеглась а в зале уже торжествовал закон «Джунглей».Сильные уже метались  в поисках пищи, а точнее  сожрать все на своем пути. И за мгновения они почти полностью   акупировали  зал в поисках потенциальной поживы  и при том в любом состоянии ,Пара чьих-то декоративных  маленьких  собачек мгновенно исчезла вместе с поводками и плюс какие-то  сумочки  висящие на стульях.. Пасти ,с белоснежными зубами ,у всех крокодилов были полуоткрыты в виде улыбки  »Джоконды» . Игроки запрыгнули на столы , стулья ,но  опрокинули свечи,  которые стали огнем захватывать помещение  как и крокодилы ,но ,но потолки ,стены,занавески,оборудование пожирая пламенем.Юнги отмахиваясь от крокодилов бросились к двери  рассыпая содержимое мешков.Произошла пробка  ,мешки застряли в двери и плюс руки были заняты оружием.И, еще чуть, чуть и мешка денег не хватит на лекарства и запасные детали для организма. Застряв с мешками в дверях они от них «отцепились»так как крокодилы уже рвали эти мешки  отплевывая банкноты с противоположной стороны и взбирались по своим собратьям на баулы широко раскрыв пасти с белоснежными острыми зубами .И этим юным хулиганам пришлось бросить всю добычу и отбиваясь от наседавших тварей  помчались   по ступеням в низ, побросав все что было в руках,но не автоматы и растворились в ночном городе. Красивая бирка с двери покатилась по земле  с надписью: «Просим не стучать ,идет контрольная проверка»(Фининспекция).  Крокодилы тоже подгоняемые огнем расшвыривая все на своем пути завоевывали новые пространства здания и не найдя подходящей пищи,  старались вырваться с горящего  »корабля»Пламя охватило шторы, пластик потолок,коробило недавно установленные окна .Электричество конечно отключилось и игральные автоматы похрюкав  замолчали ,но музыка. продолжала звучать и кажется игроки, крокодилы выбегали под симфонию номер сорок — Моцарта, перешедшая в четырнадцатую . Правда свет уже и не нужен был. Все озарялось горящим пластиком ,а музыка чуть-чуть придавала  надежды на благополучный исход финала и музыкальное устройство откуда-то еще черпало энергию .Сгореть заживо или быть живьем  скушанным  , уже не имело значения. И эти   ,львы, совы, верблюды, ромашки, мишки,мышки ,чебурашки, и,и,и.. даже забыв снять маски бросились в дверной проем по  рассыпанным  банкнотам разных государств ,рассыпанным украшениям с   бриллиантами разной    каратности, золотым вещичкам  ,перепрыгивая мешки с миллионами , крокодилов или вернее с крокодилами ,так как крокодилы тоже были заняты спасением своей  драгоценной шкуры  и плюс приобретенной свободой . (И в этот миг им было не до пищи).Подгоняемые огнем все с пустыми руками как по маслу прорвались через  переднею дверь , коридору и другие препятствия и стали   высыпаться  на  улицу и еще   дальше и дальше от пожара.                Страх ,ужас увиденного гнал их домой  подальше от »Корабля разочарования» Но по городу  везде сновали  полицейские ,дружинники ,то есть слуги главного полицейского  и спокойно вылавливали всех подозрительных ,и без разбора  на месте, рассовывали  по »Клеточкам» до светлого дня.Огонь уже охватил весь верхний этаж и заполнял собой и пространства первого этажа .И уже «здание-корабль «  купалось в огне как корабль в бушующем океане  в районе Бермудского треугольника .В данной ситуации крокодилы вроде даже опередили людей и рассыпались по городу выискивая  спокойные места и среду обитания  с «подножным» кормом А зайчики ,ослики и,,и ,и последние отступающие были более спокойней и помогая друг другу и самоорганизовавшись отступали, но тянули всех и приободряли ,а прихватить мешок или еще что нибудь не было ни сил ни желания. Все и люди и звери вырвавшись с » горящего корабля «   растекались по городу ,можно сказать ,»в чем мать родила» Все они осознали: и проигравший  и  что-то выигравший, все они сегодня всё проиграли .А» Корабль   надежды» превратился  для всего  --г. »Ба.» в «Корабль разочарования «  И он пропал ,пропал в буйстве огня  ,и ни одного пожарного, и ни одного звука скорой помощи ,или полицейских.... Все вокруг шелестело, потрескивало  и иногда  падающая  очередная конструкция поднимала облако огненного смерча  .Сигнал о помощи в службы не поступал ..Пожарные  издали наблюдая ,думали :ну «братцы» шалят как эффективно, и перебирая домино за столом на своей вахте, делились впечатлениями о прошедшем дне ,отпивая пиво из сувенирных кружек.Врачи отпаивали перепивших и замазывали йодом  ссадины братьям  и сестрам ,а полицейские вылавливали разгоряченных бывших  братьев и сестер  с дубинками , палками и всяких дебоширов, шалопаев , хулиганов,мародеров  в маскарадных масках  и без оных .Уже  заполнили ими все спец- помещения города и часть дебоширов пришлось отсылать и размещать в близлежащих населенных пунктах «СИЗО» Полицейские  думали о наваре на следующий день и благодарности от шефа полиции.                Когда  пожарная служба осознала о  « ЧП», объект превратился в вулкан «ВЕЗУВИЙ» около  города «ПОМПЕИ» в... надцатом году. Жители близ лежащих домов разбежались. Клокочущая   внутринная энергия выбрасывала содержимое здания на сотню метров в верх  засыпая окружающие здания сажей ,пеплом, какими-то обломками,  наверно в здании было много пластика,  газовых баллонов  .В один  какой-то миг всплеска внутренней энергии, раздался жуткий хлопок как от вакуумной бомбы ,стены здания рассыпались и отлетели   в небо как при взрыве десятка ракет »САТАНА».Поднялось огненное  пламя со всей внутренностью хранящейся в границах фундамента а может и с фундаментом и земля затряслась. Прибывшие пожарные из  за домов взирали на чудо человеческих рук и осознав что тушить нечего и соваться очень опасно,можно с ангелами улететь в очень далекие края без возврата ,и не спешили в гнездо земного ада .А    пшыкание на расстояние из водометов,огнетушителей только влияло  на видеоэффект . К городу подплыла туча ,за ней другая ,третья .В небе загремел гром, заблестели стрелы молний и на землю  пролился дождь  и не дождь ,а половина «Тихого» океана вылилось на г .»Ба.» ,наверно в отместку за  беспокойство  небожителей .  Через минут пять,десять небесный ад прекратился .Слабые струйки дождя искрясь под лунным блеском  поплыли за город с  тучами   несущими     балансирующую Луну на своей спине ,дополнительно освещаемую разрядами молний как королеву на фестивальном шоу . Воцарилась тишина. И лунная дорожка пролегла по водоему образовавшемуся  на месте  объекта »Приват.».   Заквакали вороны устраиваясь ,в прокопченных и обмытых дождем гнездах   на ночлег .  И пожарные, и скорая  ,и полиция, и  любопытные поспешили  к  стертому с лица земли  объекту »ПР.». И ,что?Озеро как озеро  , легкое парение воды ,откуда-то дунавение ветра приносит  первые с деревьев листья ,какая-то балка скатилась со склона и бухнула в воду подняв  первые брызги на чудотворном не рукотворном  водаёме и кто-то прошептал :»вроде крокодил « помолчал и продолжил »откуда ему здесь взяться »  .  Все замерли  в    вопросе, и это всё?  Где прелестный корабль, первые люди города, где эти основатели «Корабля надежды «  и где еще несколько десятков «братьев и сестер»?Куда звонить ,кого на ноги поднимать ?Целое звено городского мироустройства пропало в неизвестности.  Вся оставшейся ночь прошла в кошмаре и в вопросах . Провода связи жалобно как-бы стонали  от вопросов о произошедшем  мерзкопакостном  недоразумении.  -Губернатор,главный полицейский и всякие владельцы  объекта, как под землю провалились ,даже говорят ,кто-то видел,что группа  вновь  забегала во внутрь с задней двери для спасения чего-то и в поисках кого-то. ,но не пол-сотня же поднялась в небо ?
 
       Продолжение  будет,должно.
 
   Приватизация(трагедия)
 
  Город »БА.» встретил , солнечное утро,взволнованным,но чисто умытым ,правда  в некоторых домах была проблема со стеклами  и какие-то не опознанные  железяки,камни валялись во дворах  и на  берегу не рукатворного  озера .(Один татарин так и сказал ;»Шайтан только знает ,откуда оно взялось», турист Итальянец :MAMMA  MIJ, а спешащий по делам-Немец , поцокал языком ,и выдохнул: »О ! MAIN GOTT !“,а какой то бородатый мужик проходящий  с граблями мимо ,заметил так:»Ну мужики ,вы долбанули так ,что у меня на даче мыши  с окнами  вместе с котом вылетели как птицы  и куда, незнаю. Без мышей могу обойтись ,а кота жаль и окна зимой пригодятся.»).                После ЧП понаехало много всяких  проверяющих ,статистов,  журналистов и даже появился откуда-то «спущенный» и.о. Губернатора и  и.о. гл.  полицейского и все на -ДЖИП-ГРАНД-ЧЕРОКЕ. Люди на базаре говорили,что китайцы автомобильный. завод под городом  ночью построили ,под  »отверточную технологию».Около водоема-озера люди ,слезы ,волнения   и выставили щит с извещением о трагедии ,венки,цветы. По городу поползли слухи о большой группе погибших ,спасающих мешки денег и бриллианты при взрыве здания  В городе был объявлен на три дня траур. В округе пропали бродячие собаки ,кошки , вороны ,гуси, утки ,мыши крысы.. Прошел первый день после пожара,  и прибывшие следователи ,  ,ясность не внесли. Следы от денег и от украшения в наличие  вроде наблюдались,но в огородах на дачах  ,а о погибших людях вообще ни что не напоминало. Следователи,свалив вину на пожарных, слабую изоляцию электропроводки и очень высокую температуру горения объекта .Дело закрыли с пояснением :»Пожар от плохой дисциплины у пожарных ,милиции,энергетиков- слабой изоляции  электропроводки ,все это привело к гибели  большой группы граждан Балабонскаоёа  ,а конкретно: сколько и кто,информация отсутствовала,  и уехали туда от куда и прибыли,увезя ,для исследования,горсточку  алмазоподобных образцов  выковыренных в берегу водоема  и обещая прислать геологов на предмет исследования наличия алмазной крошки в породе.    Новый и.о. Губернатор  на четвертый день на берегу водоема объявил ,что он не и.о ,а  настоящий и он просит всех выйти на субботник и навести в городе порядок ,а на этом месте с главным архитектором города  согласованно и запланировано, разбить парковую зону с водоемом. «Дружбы  народов...»(шум и не разобрать каких именно народов )с фонтанами ,фонарями и посмотрев на публику ,продолжил :»Для поддержания порядка ,назначаю товарища ,Шилинпиа начальником городской полиции. Тут-же из публики вышел ,он тот самый товарищ ШИЛИНПИ ,но не в шлеме танкиста  , шортах ,а в форме полицейского и на груди  уже много блестящих «цацак»,но в звание ,для народа неизвестном . Губернатор продолжил:» Данный товарищ служил и в вооруженных силах ,и прошел крещение  в милиции ,и в  полиции ,хоть он   молод,он проявил  решительность, ответственность в решение трудных  профессиональных задач .-В народе зашумели ,раздались разные вопросы :о грабителях  с автоматами,о компенсации за погибших  и пострадавших ,о банковских 
сбережениях   и даже ,это правда ,что некоторые вроде видели около реки и в озере крокодилов или это просто сплетни пьяных рыбаков?  Новый Губернатор попросил ВСЕХ ПРИОБРЕСТИ КОМПЮТОРЫ И  ДРУГИЕ ЭЛЕКТРОННЫЕ СРЕДСТВА СВЯЗИ и  пообещал  на все вопросы  ответить по электронной почте и ,и на страницах городской газеты. Толпа  снова зашумела.На семечках, только на картошку  и фасоль хватает ,заводы закрылись,банкиры разорились и все сбережения и дедов ,и прадедов пропали вместе с «братцами». «.Н.Г.»-(нов. Губ.). Продолжил :»потерпите но компьютер купите а  я обещаю вывести экономику  города через год на новый уровень и у всех вас будет и работа и деньги зашелестят в карманах на обувь из крокодиловой кожи ,а если я не справлюсь гоните меня и при этом обещаю скушать галстук,при не исполнение своих обещаний». Горожане как стояли так и все и присели ,и завопили: «ура! снова напьемся или разбогатеем ,но шоколадным галстуком не отделаться».Н.Г.  чувствуется был прислан  из далека и  с историей города еще не ознакомился.Он воспринял » УРА,» как веру народа в его руководящие качества и продолжил:  Все рождающиеся и их мамы будут иметь очень много привилегий.В наш город стучатся уже инвесторы с предложениями построить у нас бриллиантовообоготительную фабрику,так как у нас в земле обнаружена алмазосодержащая порода ,плюс  крупнейший евроазиатский зоопарк  с бегемотами,слонами, крокодилами ,зебрами,тиграми -партия слонов и бегемотиков в вагонах уже стоит  под городом в ожидании разгрузки  ,а крокодилов и ослов мы на родине найдем,так что нам еще придется для «сафари территорию подобрать» и аэропорт отстроить для связи со всеми континентами и соответственно обзавестись гостиничным комплексом. Мы  создадим условия для размещения и освоения этих поступающих  капиталов.  Да, в  город поступила уже  первая партия  Тайландских сосок для малышей и первые мамы получат их бесплатно и вне очереди, хоть и завтра,запись у Сидоркина и махнув рукой показал на дом .где наверно и сидел этот Сидоркин с тайландскими сосками в ожидание  наплыва малышей или малышей пришедших со своими мамами и папами.   И еще поговорив минут десять ,почесал за ухом ,поправил спадающие штаны и попросив поддерживать связь с администрацией  города и пожелав согражданам всего  приятного,спрятался за темными стеклами  Джип- Чероки -люкс и пропал в сопровождении эскорта ми..полиции на мотороллерах. Народ после этой речи Н.Г .расходился по домам с раскрытыми ртами ,горящими глазами и сердцем бьющим в груди как пневмомолоток.С новым губернатором  началась и новая жизнь ,это он так и заявил, то есть «до основания ,а затем» .Была выстроена новая вертикаль с горизонтальными связями  и новыми людьми (откуда-то оказавшиеся в нужное время  и в нужном месте ).Очищено место около водоема и за три дня разбита зеленая зона с фонтанами  и даже на берегу водоема смнтированного фонтана просматривался мужик раздирающий пасть (вроде)льву,но местные шутники говорили ,что это местный в натуре Шарик и хвост так-же бубликом ,но которого говорят крокодил утянул уже в озеро .                Но часто создавая новое ,мы упускаем элементы существенности, действительности. 
 Это новое должно обязательно учитывать прозу жизни.   Пертурбация  в управлении , и  выметенные с  кресел и со стульчиков это еще не новизна, и притом старые кадры они еще не старые и они начинают « пузырится»,искать применение своим способностям.После пожара глаза у горожан как-бы
 помутнели и походка стала вялой и из рук пропали стаканчики с фисташками ,но больше появилось на тротуарах скорлупы от семечек.Новые речи новых людей это те же речи, но произнесенные с другой тональностью  и другой последовательностью ,очередностью  действий.
   Через две недели в новом парке   на берегу водоема  появилась композиция из бетона:накрытая белой  тканью и в низу дощечка оповещающая об
открытие памятника погибшим согражданам  в  борьбе  с огненной стихией  .(открытие памятника приурочено на   сороковый  день трагедии) .
      А тем временем на речке, и вроде около водоема ,из слухов населения,  рыбаков все-же  крокодилы переловили коз,собак кошек,уток,гусей, погрызли рыбакам сапоги и их снасти.
 НО ЭТО уже  другая жизнь в г.  Светлый  Балабонскоё .История с приватизацией объекта  »Пр№1»в г.»С.Б». почти закончена ,и  я вижу, она и не очень взволновала общественность страны т. к,  НАВЕРНО ,в каждым населенном районе происходили подобные ситуации и ,умыв руки отхожу в сторону т. е. Растворяюсь в массе моего народа " С. Б."- новое  название ,предложенное новым губернатором для рассмотрение на городском  референдуме  на 30 февраля текущего года. Просим  на открытие  монумента-.


Рецензии