Мысль. фантастика. часть 1

Федюкин, конечно, не знал о своих удивительных возможностях. Касались эти возможности не умения трудиться, заучивать сотню слов иностранного языка или бегать быстрее лошади. Это были не способности, а именно - возможности!
Дёрнуло его среди ночного безмолвия, лёжа на своём диване, мысль родить крамольную.
-А что если превратиться в светящийся шар и улететь через форточку в тар-тарары?
И сказал-то Федюкин эти слова, сладко посапыая и улыбкой сопровождая эту ахинею! Другому-то такие слова обошлись бы одноразовым чиханием и некоторой долей бессонницы.
С Федюкиным конкретно случилась беда. На диване остались трусы, майка и на подушке - причёска. У дивана ещё притулились тапочки. В стране под названием "тар-тарары" тапочки, видно, не в моде, как и причёска.

У Федюкина, как у всех, уважающих себя мужчин, была любовница. Федюкин в ту ночь, в которую с ним приключилась эта беда, взял отгул от своих мужских обязанностей. Так что Люба пришла только под вечер. Она, как порядочная любовница, открыла дверь своим ключом.
-Вася! А вот и я, твоя пышечка! - запела Люба. В предверии горячих объятий она всё же не спешила. Медленно и аккуратно поставила авоську с продуктами на тумбочку, сняла сапоги, нацепила предназначенные ей тапочки. Ещё ничего не подозревая, сняла шубку, шапочку. У зеркала пристроила чубчик справа налево.

Затем уже подхватила авоську, из которой торчало горлышко шампанского и другие неизвестные сласти. Пора было уже выпрыгнуть "зайчику" и изобразить радость при виде даров Супермаркета.
Гнетущая тишина в квартире, наконец, насторожила гостью. Она плюнула на авоську, то-есть, аккуратно поставила её на пол и прошла сразу в спальную комнату.
Волосы на подушке изображали часть её любовника, само одеяло топорщилось, повторяя объёмы, а тапочки подтверждали факт, что хозяин квартиры нагло дрыхнет.
-Вася! Тебе не стыдно валяться в такой ранний час? - не пропела, а рявкнула сия дама, возмущённая до глубины души.
Люба Притыкина, а это была именно она, подхватила своей мускулистой рукой одеяло и сдёрнула в сторону ног.
Её глазам предстали волосы, майка и трусы! Ни ног, ни рук! Даже головы не было!
Можно было бы себе задать хотя бы какой-нибудь вопрос, но Люба вместо вопроса самой себе возопила:
-Украли! Люди добрые, помогите!
Крик, конечно, глупый, но соседи услышали. Стали ломиться в дверь. Люба нашла в себе силы, и до двери дошла и дверь открыла.
-Что у вас здесь случилось? - спросила высокая женщина.
-Мужа умыкнули! Смотрите сами! Постригли и прямо без трусов и тапочек на мороз вынесли!
Сразу три женщины пошагали в спальную комнату. Долго разглядывали причёску, особенно - трусы. Пахло мужчиной, это почувствовали сразу все женщины.
-Мда! - сказала одна женщина.
-Может быть, в магазин ушёл? - спросила другая.
-Да, ведь, тапочки-то здесь? - возмутилась Люба. - Если бы ушёл, так тапочки были бы в коридоре!
-Полицию надо вызывать, - авторитетно заявила третья женщина. - Пусть ищут. Это их дело! А вы, кстати, где сами-то были?
-Дома я была, где же ещё!
-Так вы - не жена?
-Жена я! Он попросил выходной ему устроить. Я и ушла домой, - стала оправдываться Люба.
-А кто его так под ноль-то постриг?
-Не знаю! Бандиты, наверно.
В то время уже высокая женщина, обнаружив на стене телефон, набрала 01.
-Здесь у нас - ЧП! Адрес записывайте!...

Полиция приехала только через час. Четыре женщины уже успели опорожнить бутылку шампанского, закусить палкой колбасы, выпить по кружке чая. Осоловевшие, добрыми глазами они рассматривали работников полиции. Представители Закона были щокированы не столько большим количеством свидетелей потери человека, сколько тем париком, который украшал подушку.

продолжение - http://www.proza.ru/2015/02/02/1928


Рецензии