Зоологическая параллель

                Публицистикой  никогда не увлекался.  Не  склонен  что ли?  Но вот…проросло. Или  выросло?

                Просто вспомнил  старинный  анекдот  про  носорога…но да не  об этом  сейчас…про  носорога  чуть позже, хорошо?

                Не секрет,  едва  ли не  каждая  страна  имеет  «своего» символичного  зверя…нет, не  тотем…но  нечто  схожее.

           Помните?  Немецкий  Орел  (благородный  или  еще  какой, не  разбираюсь),  французская   Лягушка (живая   и зеленая  или того…обработанная  уже  неким  кулинарным способом),  английский  «Джон Булль», то   бишь  Бык…во всем  величии  своего  могущества  и силы (подрастраченной,  впрочем, за последние  лет сто),  американские  Ослы и Слоны – символы, конечно,  партийные,  но  суть  нации  передающие  едва  ли не  лучше  чем  сам  Дядюшка  Сэм…кто там  еще?

           Австралийцы…эти  Кенгуру,  вечно  оглядывающиеся  на  английского  Быка, но странные  и  весьма  непонятные  животные.

           Кто там  еще?  Римская Волчица,  изнеженная  и  давно потерявшая  зубы?

         Китайский  Дракон,   родственники  его  из  Японии и Кореи…этих вообще  не понять.  Мистические  твари  какие-то.

         Эх,  слаб  я  в области  политической  зоологии…но, согласитесь…что-то  в этом  есть.

         Ну и конечно. Родина наша. Чьим воплощение  давно  стал  Медведь. Сильный  и независимый  зверь,  тот  самый – «что своего  леса  не  отдаст».

           Так  вот…на фоне  очередной  волны  противостояния  Запада и  Востока,  то  бишь  России  и  практически  всего  остального – «свободного»  мира. На фоне  санкций  и прочих   «грозилок»…

         Вспомнил  я  о Носороге. Чем  же  он  примечателен  в моих  глазах? Этот могучий, но не  симпатичный, в  общем-то  зверь…

         Ну,  а   вот теперь и обещанный  анекдот.

         «Носорог  свиреп  и  недружелюбен,  у  него  толстая  и  нечувствительная   шкура,  от  природы   у   него  плохое  зрение и слух.  Характер  весьма  своеобразный.   Но  все  вышеперечисленное – это не  его  проблемы,  а лишь  тех,  кто пытается  с ним  заигрывать,  когда  он  занят».

                Собственно, это и к  Медведю относится.

         А вы  говорите – санкции.


02.02.2015
 


Рецензии
У медведя еще ум есть, скрытый под внешней грубой недалекостью, обманчивой...не каждое величественное животное сообразит, что из санкций выгоду извлечь можно, а не только в ответ на вилы и горящие факелы тупо переть

Ольга Фер   18.12.2016 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад, что Вы оценили мои мысленные эксперименты), это верно, - медведь зверь умный. Единственный его "минус" - это неразвитые мимические мышцы, - практически невозможно отличить его состояние - доброе от агрессивного...вот поэтому, вероятно, партнеры наши западные так и переживают...не понимают чего ждать каждую следующую секунду. С уважением,

Иван Таратинский   18.12.2016 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 82 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.