Просто мысли 1077

1
 Смысл  жизни  человека  - странствование ...  От слабости  к  силе...  От глупости  -  к  осведомленности... От  одиночества  -  к  любви и  ее  потере...  От  трезвости  -   к  опьянению...
 И  к  окончательной  потере всего...  С  оставлением *следа*  на  земле...
 
 2
 Когда в  спокойствии  и  разумно  не  можешь  найти  выход  из   трудной  ситуации... Приходит    иррациональная    ЭМОЦИЯ  -  отчаяние ,  страх  ,  злость...  Возникает  могучий  жизненный  порыв,  который  творит   без  оглядки  на  законы  и  логику...
  И  выходы    появляются...  Цели  меняются  ... Или  отказываешься  от  них   и  *влюбляешься*  в  новое...
 
 3
 Даже  любящие  одиноки  и  отчуждены  друг  от друга   в  большей  или  меньшей  степени...
  Потому  что  если  у  кого –  то  болит  зуб ,  другой  при  всем  сострадании  ,  не  может  ощутить  эту  боль  также...
 
 4
 Вот  перед  тобой   обыкновенная     ПУСТАЯ    алюминиевая  кастрюля...  Если  она  пуста  -  она пустая  кастрюля...  Если  заполнил  ее  водой  или  молоком  ,  или  вкусным  борщом    -  кастрюля *оживает*  и  получает    СМЫСЛ: *кастрюля  полна*...она  с  *борщом* ,  с  *водой*...
  Так  и  твоя  изначально  пустая  жизнь...  Она   изначально  дана  тебе  пустой  для  твоей  же  свободы...Чтобы  сам  выбрал    и  заполнил    ПУСТОТУ    твоей  жизни   каким  -  то  делом  или страстью...  Ты  сам  приносишь  *смыслы*  ,  *содержание*  и  *цели*  в   бессмысленный  мир...
   Если  не  хочешь  выбирать  и  заполнять  свою  жизнь    полезным  радостным  содержанием    , -  ощущаешь  *бессмысленность*   и пустоту   жизни...
  Если  сам  заполнил  свою  жизнь   пакостью  и  бякой  - сам  же и  виноват... Тогда  не  называй  жизнь  *пустой*  ,  *плохой*  и  *бессмысленной*...
  Бери  ответственность  за   качество   своей   жизни  на  себя... Активно  вторгайся  в  свою  жизнь    и   изменяй  ее  по    СВОЕЙ    воле...
 
 5
 В  цивилизованном  обществе  жизнь не  трагична  , а  скучна...  Перестаешь  мечтать  и  радоваться  ,  например  ,  вкусной  *халве*...  Если  она  у  тебя  на  столе  каждый  день...Или  дорогой  машине  ,  если  она  у  тебя  под  окном  каждый  день...
  Периодически    устраивай  для  себя  *встряску*...  Поход  в  горы  или  на  рыбалку...
  Но   чтобы  не  оторвало  голову стремительной  снежной  лавиной...
 
 6
  Стратегия  осторожности:
 Глупо  рисковать    ВСЕМ  ради  немногого...
  Можно рискнуть немногим  ради  большой  удачи...
 ***
 Но  потенциальный  самоубийца всегда  готов  рискнуть головой  при  любой  возможности  ...  Из  - за  генетического  ,  врожденного  влечения  к  смерти...
 
 7
 Героем   стать  очень  легко  :  просто  делай  невозможное...
 
 8
Комическое  и  смех   -  один  из  способов  сбросить  нервное напряжение...  Внутренний    неподвижный  *бег  трусцой*...
 Юмористы  -  *напряженные  люди*...
 
 9
 Ошибка  и  тюрьма  -   долго   увлекаться  чем –то  одним...
 
 10
  Мы  сердимся  на  других  из  - за  того , что  мыслят не так, как  мы...
  Значит  ,  надо  ругать  другого   и  за то , что  лицом  не  похож  на  тебя?..
 


Рецензии