Чудо природы- смена сезонов!

        Зима! Она всегда приходит внезапно! С первым снегом, с первым морозным приветом матушки - зимы! Просыпаешься утром, а вокруг белым-бело! С  неба, как будто кто-то  щедрой рукой сыплет горстями  на землю – белоснежные невесомые снежинки…
          Они кружатся в бешеном танце, взлетая и снова опускаясь, словно мириады крошечных балерин танцуют танец маленьких лебедей! И все вокруг становится целомудренно чистым! Даже там, где вчера лежала груда мусора, зима прикрыла своим покрывалом. Все должно быть белоснежным и безукоризненным!
      Целых три месяца будут спать вековые деревья, стройные тополя, белоствольные березы. В глубоком сне будут спать бескрайние поля, бережно укрытые серебристым одеялом. Тишина и покой  будут сопровождать природу на долгие зимние месяцы…
 
           А потом придет Весна! Дни станут длиннее. Все чаще станут  навещать нас
теплые ветра. Все живое – медленно начнет просыпаться навстречу   весеннему
солнцу. Деревья, еще вчера бесстыже - голые начнут пить соки из матушки земли,
чтобы выпустить почки, колыбель  будущих  листочков. И  каждый день  деревья будут питать этим волшебным питьем  крошечные  создания природы!  Чтобы  в одну прекрасную ночь они разродились нежными, перламутровыми листочками. Теплый ветерок будет обвевать их своей любовью, чтобы они окрепли и стали полноценной  прекрасно-изумрудной кроной!

    Защебечут птички, приветствуя Весну. Земля проснется от глубокого сна, радостно вздохнет и сладко-сладко  потянется  под  весенними лучами солнца!
Оглянется вокруг и ласково даст команду всем кого укрывала в себе: « Просыпайтесь, пришла Весна!» И тоненькие дрожащие росточки потянутся вверх,
навстречу  солнцу!
 
        Начнут расцветать первые тюльпаны, крокусы, нарциссы! Желтым пламенем зажгутся в руках девушек,  – стыдливые мимозы. В садах бело-розовой купелью зацветут вишни, абрикосы, персики, яблони!


Рецензии