***

***
С самого первого дня(т.е с 1 сентября) все студенты начинают готовиться…нет, не к сессии, а к ЦЕРЕМОНИИ ПОСВЯЩЕНИЯ. Час и день Х был назначен на 8 октября…
***
14 сентября 2014 г.
Сразу после самого важного праздника всех студентов(1 сентября) на нас обрушилась важная новость -  через две недели в выходной день мы должны были собраться на одно очень важное мероприятие под названием «Большая регата».
Все мы(а точнее часть нашей группы) ранним сентябрьским утром погрузилась на корабль и отправилась в кругосветное путешествие. Вместе с нашей дружной командой с нами отправился в кругосветку юнга Джоник(разукрашенное сырое яйцо)и карлик(самая худая девочка, которая между станциями каталась на спине самого сильного мальчика). Команда, состоящая из филологов и дификтологов оказалась дружной. Поэтому из кругосветки мы вернулись не только живыми и здоровыми, но еще и счастливыми…



4
Поприветствуйте нового члена нашей увеселительной команды, юнга Джониииии!!!!

 


***
А между тем на бедных филологов надвигалось ПОСВЯЩЕНИЕ. И требовалось от них ни много ни мало….всего навсего показать рекламный ролик. Прорекламировать надо было свою специальность в стиле «вестерн».
***
8 октября 2014 г.
Итак, черный день ПОСВЯЩЕНИЯ настал. Разговор на репетиции:
К: - Блин, на мне кобура болтается!
О: - Жрать надо больше.
К: - Ты говоришь прям как моя бабушка.
О: - Ты знаешь, мне кажется, что это весьма сомнительный комплимент.
К: - А кто сказал тебе , что это комплимент?!

***
Все закончилось хорошо. В конце выступления мы выпили от волнения за кулисами весь свой реквизит…яблочный сок, который был налит в бутылку из под бренди.
6
***
Байки от старосты..
В любой группе есть человек, который является непосредственно старостой этой группы. Нам, например, со старостой повезло. Хотя бы потому, что живет она в общаге. И было бы преступлением не упомянуть некоторые байки, которые она нам рассказывала.
***
Еще в школьные годы у меня была привычка откладывать все на потом. Большой ошибкой было отложить на потом некий проект, защита которого была просто необходима. Делала я этот проект со своей одноклассницей под началом нашего научного руководителя. Буквально за 2 дня до защиты я со своей подругой по несчастью вдруг осознала, что проекта у нас нет. Позвонив нашему научному руководителю, мы выяснили, что принять она нас может непосредственно в личное, свободное от работы время. В итоге нам пришлось поздно вечером после учебы ехать на другой конец города. Дом и даже квартиру мы все-таки нашли. Тетя, к которой мы приехали, оказалась очень доброй. Она решила нас накормить. В качестве угощения нам была предложена ледяная уха – плюхнув кастрюлю на плиту на пару минут, хозяйка сразу же налила нам уху в тарелки. Пришлось есть. Не сказать, что было дико вкусно…Таким же не сильно вкусным оказался чай из имбиря(без сахара). Главный сюрприз ждал нас впереди. Сюрпризом оказался торт(из чего бы вы думали?) – из свеклы! Холодный торт из свеклы!
7
Ужин вышел на славу. О проекте после такого угощения мы и думать забыли!
***
Жить в общаге без домашнего животного очень трудно. Именно поэтому мы с подругой решили съездить в зоомагазин. В качестве домашнего животного я выбрала…улитку.
Видели бы вы, как на нас смотрели люди в маршрутке, слушая наш разговор. А мы всего – навсего рассуждали о том, подойдет ли улитке имя Шопен?...!
***
Высказывания одного дяденьки.
В каждой группе есть экземпляр, наличие которого не поддается никакому объяснению.
В нашем случае, это 30-летний дяденька, который 15 лет назад закончил школу. Я позволю себе привести некоторые его высказывания…
***
-Все. Осталось сдать последний экзамен.
- Да при чем тут экзамены?! Мне пиво не на что купить! Когда уже нам стипендию дадут?!

8
***
Все люди – твари! И я в том числе!

***
Жизнь – говно! Но несмотря на это, главной целью жизни является стремление к абсолютному идеалу, к совершенству!
***
- Как можно читать Донцову?! Это же чтиво! Читать надо классику!
- А ты вообще много классики читал?!
- Я по жизни мало книг читал, мне больше нравятся биографии классиков.
***
- Смотрите, ребят, мои стихи в газете университета напечатали! Я их показал преподавателям, а они говорят, что стихи слабоваты. Да я и сам это понимаю и стесняюсь их кому-либо показывать!
***
Я показал преподавателю список стихотворений, которые я знаю наизусть. Он даже не посмотрел…но сказал, что этих стихотворений крайне мало для человека моего возраста.
9
***
- Пойдешь за меня замуж?
- Нет.
- Почему?
- Не хочу.
- А зря. Смотри, проворонишь свой шанс, так в девках всю жизнь и просидишь.
***
И, кстати, поверьте мне, это самые безобидные и адекватные вещи, которые говорил этот дяденька.
***
Праздники.
Какие самые главные праздники в жизни каждого человека? Правильно, дни рождения! Вот о них то и пойдет наш дальнейший рассказ.
***
25 сентября 2014 г.
Этим солнечным сентябрьским утром мы всей группой стояли у порога цветочного магазина. Стояли мы у этого порога уже около
10
часа. А всего то и надо было, что выбрать цветы и подарок…
Потом оказалось, что подарок- это воздушные шарики. Парадоксально…но каждый, кто заходил в этот самый магазин, исчезал бесследно.
***
18 октября 2014 г.
Вот мы и вернулись в день нашего посвящения в студенты. Веселый выдался день рождения у нашей одногруппницы. Красивый, сумасшедший и немного нервный.
***
10 декабря 2014 г.
Хм…день рождения нашей старосты. В качестве подарка я, лично, принесла шприцы и пилюли. Но о этой части нашей студенческой жизни вы узнаете чуть позднее…День рождения удался на славу. Торт был вкусным, да и чай не кислым…
Тяжелые трудовые будни.
***
Именно из этих самых тяжелых трудовых будней и состоит жизнь студентов. Посмотрите сами, как это было…

11
***
Теория литературы.
- Итак, записываем следующий вопрос…
- Поехали!(Голос с задней парты)
- Куда?!
 


12
 


***
Так получилось, что я получила небольшую травму. Я перебила себе сухожилие на пальце( во время небольших семейный разборок).Точнее не я, а мне перебили….об этом мы с вами лучше поговорим в другой книге.
В течение дня надо было делать спиртовые перевязки,дабы не было так больно.
- Ммм…у вас здесь Маяковским пахнет…
- Не…не Маяковским, а Есениным.
-- А Маяковский разве не пил?!
- Пил…но Есенина никто не переплюнет!...
13
***
На пары частенько приходилось приходить нам с холодным бутафорским оружием в руках… А все потому, что наш однокурсник занимается фехтованием.
 





Английский язык
***
С первой стипендии я купила себе шуточный набор врача – карандаш и маркер в виде шприцов, врачебная ручка и ластик в виде пилюли. Теперь, я думаю, вы поняли, что ничего потенциально опасного нашей старосте я не подарила.
 





 

Устное народное творчество
***
Атмосфера на данном предмете прямо таки располагала к разговорам о спритических сеансах, обрядах, ритуалах, похоронах и прочих очень веселых и познавательных вещах.
Право
***
Мы – филологи, а не юристы. И вовсе не обязаны знать весь Уголовный кодекс РФ  наизусть. Однако наш преподаватель считал иначе, За наши правильные (на его взгляд, не совсем) ответы мы частенько не практиках получали у него – 4. В итоге, зачет по этому предмету мы все- таки получили путем совместных усилий. Совместно решали тренажеры, совместно готовили ответы на вопросы, совместно писали курсовые…
Информатика
***
Система тренажеров была запущена именно на этом предмете. По сути, это простые тесты в режиме он-лайн. Но не так то просто было их решить. Но в общем….зачет и по этому предмету в конечном итоге мы получить сумели.





 






История
***
Суть этого предмета проста – переписывать бесконечное количество слайдов из четырех презентаций. В каждой презентации минимум 150 слайдов. В общем…1000 и 1 слайд за одну ночь.
Однажды мы даже пропустили  пару, поехали в кино. Но пропустили мы ее лишь потому, что преподавательница на пару не пришла.
Но экзамен по этому предмету, в итоге, мы сдали…
Спящие предметы
***
Функциональные стили современного русского языка(ФССРЯ или просто Фрося).
По названию данного предмета, думаю, понятно, почему мы просто спали на парах. Но некоторые даже в спящем состоянии умудрялись записывать лекции…Короче говоря- зачет!



 



Введение в профессию
Этот предмет мы сдали потому, что он целиком и полностью состояли из повторения школьной программы. Наверное, поэтому, на парах было убойно скучно.
Физическая культура.
Каждый студент хоть раз в жизни просыпал физкультуру. Многие делают это постоянно. Но это уже неважно…ведь зачет получили все.
Русский язык и культура речи.
Зачет по этому предмету многие получили автоматом, сдав входной тест. Иными словами на пары ходили не все. А лишь те, кто не набрал 60 баллов и те, кто просто обожает русский язык.
Новый год.
Все мы встретили этот праздник на все 100. А все потому, что добрый Дедушка Мороз принес всем нам сессию автоматом и под елку положил.

СЕССИЯ.
Вот и наступил тот самый момент, к которому мы долго и упорно готовились. Это…сессия. Так уж получилось, что самый последний экзамен двое из  нас не сдали. 



 




Причина – неявка. Нервы сдали нас с потрохами. Мы просто-напросто проспали экзамен по Устному народному творчеству.
23 января 2015 года мы пошли на пересдачу и сделали это! Мы сдали последний экзамен!
***
Многие вещи остались за кадром моего повествования. Эти вещи я, пожалуй, озвучу в конце этой книги…
Например , то, что я лично гонялась во время перемены по универу с криками: «Я тебя убью!» за 30-летним дяденькой. У каждого из нас возникало желание его убить. Однако он продолжает жить и радоваться жизни.
И то, как мы весело сходили в театр на «Олесю» А. И. Куприна. Не плакали…смеялись больше.
И то, как мы обнимались при встречах, радовались, огорчались, читали громко вслух, никого не стесняясь, стихи, разрешали споры и конфликты, в шутку дрались….
Думаю, теперь, вы поняли, как живут студенты. Я описла события нескольких дней из жизни этих сумасшедших, веселых, невероятно стойких и выносливых людей. Кто знает, может быть продолжение следует. Но это уже в следующий раз. А сейчас…всем спасибо за внимание. И до скорых встреч!
Конец.

  Весёлый студент
30 янв 2015 в 15:10

Препод по матану про филологов:
— ... Да плюньте в лицо тому, кто говорит, что филологи – это нежные фиалочки с горящими глазами! Я вас умоляю! На самом деле они мрачные желчные типы, готовые язык собеседнику вырвать за фразы, типа "оплатите за воду", "мое день рождение", "дырка в пальте"...
Голос с задней парты:
— А что не так с этими фразами?
Препод, поправив очки:
— А на вашем трупе, молодой человек, они бы еще и попрыгали.
 


Рецензии