Я не Шарли!

                Я не Шарли!

               Или как, сделать выбрать там, где его, нет?

                Не защищать, ни оправдывать.

      После известных, Парижских событий. Мы наблюдали, весьма унылую, дешевую, пир акцию, по замене (де персонификации) определенной части общественности. Своего Я, на название малоизвестного «сатирического еженедельника». Если убрать теологический, культурологический, этический  аспект, данного мероприятия. То с точки зрения, элементарной психологии, обществу бросили вызов, в виде выбора: Кому Вы больше симпатизируете?
 
      Прирожденным убийцам или патологическим Лжецам?

      Не обязательно, заканчивать факультет журналистики. Что бы понимать: независимая пресса, честная журналистика, свобода слова – это всего лишь: клише, штампы, фразеологические обороты, созданные для создания определенного ореола, вокруг данной профессии. Понятно: кто платит – тот и заказывает музыку! Заказные материалы, сливы, пиар – акции, давно стали составной частью данной профессии.

      Каждый отрабатывает, свои 30 серебряников как может!

      Тот кто, не сеет и не пашет, а только языком машет, а точней пером – тоже кушать хочет.

      Иногда «зарываются», «перегибают палку», «хватают лишнего» за что и отхватывают  "по - соплям». Если Вы дразните, бойцовскую собаку, за невысоким чужим забором. Кто будет виноват, когда она покусает Вас?

      Сразу оговорюсь, что известное клише: оскорбление чувств верующих. Вероятней всего, также выпорхнуло из - под пера, любителей «красного словца», журналисткой братии.

      И вот тут и начинается, основное противоречие.

      Верующий – это человек, который верит своим родителям, что лгать не хорошо!

      А тех, кого оскорбили, карикатуры, данного издания. Принято называть: люди с религиозно – мистическим мышлением. И это примерно половина населения планеты, а возможно и больше. У которых, левое полушарие мозга, которое отвечает за «рацио» : рационально – логическое, критическое мышление. «Работает» несколько слабей, чем правое «творческое».

     И «электрикам» - человеческих душ, стоит учитывать, данное обстоятельство. Иначе их постоянно, будет «шарахать» током.

     Адепты, письменных – монотеистических религий, Авраамического толка, воспринимают своих «письменных» богов. Которых, правда никто и ни когда не видели, буквально как собственных родителей. Сила слова! Что Вы хотели? Любая система, в том числе, система «верованья», должна уметь защищается. Именно по этому, в триаде, выше обозначенных религиозных течений, существуют ортодоксальные группы. Которые берут под свое крыло, «прирожденных убийц» 1% от общего населения (научно – статистически обоснованный факт).

     А теперь аллегория по существу!

     Если в поминальный День, Вы приходите на кладбище к своим родителям. А какой то «недоумок» глумится над могилой, самых дорогих Вам людей. Уверены Вы на все 100, что сможете адекватно отреагировать, на данною ситуацию? Есть гарантия, что в «состоянии аффекта», Вы не нанесете ему, увечий, не совместимых с жизнью?

     За родителей, которые учили Вас: не Убей!

     P.S. Если, над этим «худо»жеством, вы смеялись дольше, чем читали, то я не прав!

 


Рецензии