И небеса были свернуты...

ВО СЛАВУ БОЖИЮ!!!

"....Трава!!! Зеленая трава!!! Слава Богу, еще есть зеленая трава!!!" - она проснулась, но всё еще не могла прийти в себя  - "Это был сон!"

-" Сегодня Благовещенье, пора идти в Храм", подумала она, но события сна были такими яркими и сильными, что будоражили её мысли, она стала вспоминать, всё, что увидела:

...Полицейский привел её в какую-то комнату, где было очень много народа, грязно , душно и ушел. Она вышла из комнаты и свободно прошла по коридору, двери везде были открыты. Вышла на улицу. Вместе с ней из полицейского участко вышли еще несколько  человек .  Они шли по улице незнакомого поселка, слева от них были какие-то невысокие холмы, стали взбираться по тропинке наверх. Холм был совершенно открытым и спрятаться там было негде, по направлению к ним летел вертолет. Они выстроились цепочкой, взялись за руки и стали петь вместе молитву "Верую!". Страха не было, была мысль, что скоро все закончится! Вертолет сделал круг и полетел обратно...

...Она ходила по какому-то вокзалу, звала своего сына, но не находила его. Везде было полно народу, люди сидели и лежали даже на полу. Она вышла на площадь перед вокзалом. Бушевал ураган. По небу неслись темные тучи, листья, какие-то бумаги,  деревья с корнями, черные птицы, люди и вертолет. Все они кувыркались в воздухе и заворачивались в горящую сеть. Было очень страшно видеть всё это, она закрыла лицо руками и шептала слова молитвы. Вокруг нее ветра не было.
...Земля вздрогнула... Стало тихо... Прозвучал один удар колокола. Чей-то голос сказал: "И НЕБЕСА БЫЛИ СВЕРНУТЫ."

...По улице шла странная процессия: это были священники, человек тридцать, на них были грязные одежды , как будто побитые молью. Они были растерянны и испуганы. Самый первый старый священник нес на плечах огромный мешок. Какой-то мужчина подошел к ним и стал что-то спрашивать. Первосвященник поставил свой мешок на землю и развязал его. Мужчина, заглянув в мешок, чего-то испугался.
...Еще один удар колокола. "И СПРАШИВАЛИ : КТО ЭТО И ЧТО ЭТО И УЖАСАЛИСЬ," - сказал чей-то голос.

...В конце улицы был виден храм с колокольней. Она пошла в ту сторону. Город  был пустынен, окна домов были открыты, но людей не было видно и слышно, на улицах  лежал мусор. Её поразили деревья: они стали как-будто окаменевшими, листвы не было, а стволы были из застыввших, переплетенных человеческих тел, вылезающих из-под вздыбленного и потрескавшегося асфальта. Ветками тоже были застывшие человеческие конечности. Навстречу ей шла женщина, которая испуганно спросила: "Что это?" - "Это АПОКАЛИПСИС," - сказала она.
...Небо было наполовину голубым, наполовину серым , с застывшими облаками, изображавшими войну.
...Третий удар колокола и голос, сказавший: "И СТАЛА НОВАЯ ЗЕМЛЯ И НОВОЕ НЕБО."

...Она шла дальше по улице, ведущей к храму и думала о том, как же теперь здесь жить в этом пустом городе, с этими страшными каменными деревьями и этим застывшим небом, когда увидела вдоль дороги зеленые кустики и траву: "Трава!!!Зеленая трава!!! - закричала она...

...Стоя на службе в храме, она все время возвращалась мыслями в свой сон.
..."Не надо бояться каких-то номеров и новых паспортов, они никак не смогут навредить вам", -услышала она голос священника, говорившего в проповеди о придуманных правительством электронных ловушках.
И в голове снова  ударил колокол...Праздничное облачение священника стало покрываться пятнами...


Рецензии