Меняются ли люди?

Меняются ли люди? И да, и нет. Рассмотрение поставленного вопроса, как обычно, упирается в угол, под которым это происходит. Если мы возьмём лишь рамки одной иллюзии, имеющей разнообразные проявления в различных случаях, что обусловлено осознанным или неконтролируемым выбором, иллюзии, в которой находится каждый из нас, то возможность изменения в полной степени зависит от индивидуума. Дело в том, что они напрямую связаны со степенью расширенности сознания. Чем оно уже, тем в принципе выбор становится в разы меньше, поскольку ограничивается блоками на том или ином уровне. По мере «разблокирования» он растёт, что даёт сознанию возможность иметь те самые изменения. Все мы имеем абсолютно одинаковый набор того, что есть внутри каждого из нас. Чем выше осознанность, тем больше вы вмещаете в самого себя, а следовательно, уже имеете возможность осознанного выбора. Узкое сознание способно на изменения в случае наличия внешнего воздействия на блоки, которое может открыть доступ и дать сознанию возможность стать шире. А где «широта», там уже и тот самый осознанный выбор перемещения в иллюзиях и параллелях внутри иллюзий.

Но учитывая, что все происходящее заключено в рамки тех или иных иллюзий, любые изменения сами по себе лишь иллюзия. То есть их в принципе не существует. Любой прогресс, как, впрочем, и регресс, иллюзорен. И имеет внешние проявления, которых просто нет. Поэтому люди имеют тенденцию к изменению, обусловленную степенью осознанности, лишь внутри иллюзий. На самом деле всего этого процесса просто нет, как и нет всего остального.


Рецензии