Славяне и их отношение к спиртному

Славяне и их отношение к спиртному

В России понизили цену на водку. Что-то не видно людей, которые спешили бы в магазин за бутылкой. Заметно, что меньше стало пьющих людей в нашем городе. Наверное, скоро совсем пропадёт у людей интерес к спиртосодержащим напиткам. Мечтать невредно, скажете Вы.

Издревле славяне не имели пристрастия к спиртным напиткам. Читала о том, что организм не был приспособлен естественным образом природой к курению и употреблению алкоголя. Это связано было ещё и с тем, что люди жили по Заповедям  Богов.  Однако допускалось 2 раза в год употребление слабоалкогольной сурицы на Весеннее и Осеннее Равноденствие, «по малой толике», тем мужчинам, которые выполнили долг перед Родом – 9 детей. Представляете? У мужчин нашего времени рот был бы вообще сухой, если бы жили сейчас по тем Божьим Заповедям. Но то были древние славяне.

А Потомственный Круг составлял – 16 детей. Стимулом было для строгания детей в многодетной семье – употребление спиртного «по малой толике» четыре раза в год, На Весеннее и Осеннее Равноденствие, на Летнее и Зимние Солнцестояние. Почему запреты были на другие дни? Предки прекрасно знали о пагубном влиянии хмельного питья на генофонд и потому запрещали.  Никто не хотел, чтобы в семье рождались дети с отклонениями. Жили своим крестьянским хозяйством, нужны были здоровые члены семьи.

Женщинам было вообще запрещено употребление алкогольных напитков. И данный запрет неукоснительно соблюдался многие века. Читала сказки,  когда проходили пиры и «медовуха текла рекой», это уже был отход от Ведической традиции.
До революции Российская империя была самой непьющей страной в Европе. Меньше в Европе пила только Норвегия. В течение трёх столетий с  семнадцатого до начала двадцатого века стояла наша страна на предпоследнем месте в мире по душевому потреблению алкоголя.


Рецензии
Это правда. Не знаю, как было у древних славян. Но до революции народ России не пил. Это просто факт из истории. Именно при советской власти начали открыватся питейные заведения.
А сегодня силами аффилированных сми русским внушается, что водка это национальная составляющая(!!!).

Нуман   16.03.2015 07:54     Заявить о нарушении
Верно, верно. Родители мужа жили в Кабарде, русские. Очень редко пили, если только праздник большой и то по рюмке самогону из сладких слив. Спасибо, за отзыв.

Алифтина Павловна Попова   16.03.2015 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.