Матерь Богов

ГЛАВА  ПЕРВАЯ

ВСПОМНИТЬ  ВСЕ

«Мы в который уж раз создаем этот мир
Ищем вновь имена для зверей и цветов
Несмотря ни на что побеждает любовь
Так забьем и закурим, матерь богов

Я рождался сто раз и сто раз умирал
Я заглядывал в карты - у дьявола нет
Козырей, они входят в наш дом но что
Они сделают нам? Мы с тобою бессмертны

Матерь богов, матерь богов...

Матерь богов мы гуляли весь день
Под мелким дождем твои мокрые джинсы
Комком лежат на полу
Так возьмемся скорее за дело
Матерь богов, матерь богов»

Б.Г.

Она сидела на золотом троне, инкрустированным бирюзой и перламутром и задумчиво смотрела вдаль. Солнце медленно садилось в море. Каждый день  наблюдала это зрелище и ни разу за пятьсот лет оно так не надоело.

Баалат дождалась конца зрелища и хлопнула в ладоши. Мгновенно вбежала луноокая прислужница и спросила:
-Великая Госпожа! Вы хотите спуститься вниз пешком или на лифте?
Танит задумчиво посмотрела на море, как будто ответ должен был придти оттуда.. Она никогда не задумывалась о будущем, даже ближайшем и всегда принимала решение спонтанно.

ЗДЕСЬ  И  СЕЙЧАС

-Пешком, - решила она и не спеша пошла к двери.
 Подойдя ближе, легко набрала шифр  на домофоне и дверь распахнулась. За последние пятьсот лет  ни на минуту не забывала об осторожности, хотя ее владения тщательно охранялись и любая попытка предательства жестоко пресекалась.
Баалат усмехнулась, вспомнив события столетней давности. Тогда одна из невесток ее правнука попыталась подкупить стражу и отравить Великую Госпожу, чтобы самой взойти на трон вместе со своим мужем.

Тот был олухом и ничего даже не подозревал.
Это была не самая удачная ветвь ее потомства. В его роду все были поэтами и музыкантами и слабо разбирались в жизни. Конечно, это было  упущение, Танит тогда сразу не слишком понравился выбор правнука, но  прихворнула и видимо плохо просекла ситуацию. И пошла у Любви на поводу. Девчонка так и лучилась сексуальностью и Баалат решила, что мальчик будет  счастлив.

Она ошиблась. Так случалось редко, но бывало. Пришлось казнить дурочку. Правнуку правду не сообщили, не хотели ранить трепетную душу. Чтобы правда не выплыла наружу  Танит пришлось самой извозиться в грязи. Конечно, в ментальной. Для того, чтобы уничтожить врага, ей оружие и яды не требовались.
Просто в тот день, когда  донесли, что невестка подкупила стражу, та умерла. Стража и донесла. Потому, что знала, что  Подкуп оплачивается особо. В стократном размере. Это было ее личное указание – каждый новый страж приходил к ней на аудиенцию, где она лично с глазу на глаз сообщала данный факт.

А невестка, которая  получила обещание, что ее на рассвете пропустят в спальню к Великой Госпоже, радостно пошла спать, предвкушая Восхождение на Трон. И как только легла в постель и закрыла глаза, то сразу Увидала Спокойный Лик Баалат, который мгновенно Превратился в Львиный Страшный Оскал. Тут в ее голове сразу Вспомнился  Миф о Танит, Львиноголовой Богине Войны, который всегда считала Выдумкой простонародья.

Львица издала Рык и раскрыла Пасть. На этом недолговечная жизнь маленькой глупышки прервалась. Она умерла от Безумного Страха.

Танит улыбнулась. Она знала, какой именно Страх постиг избранницу ее правнука. Прекрасно Знала, потому, что и  сама давным-давно  пережила этот Нуминозный Ужас. До того, как стать Баалат, Великой Госпожой ,тоже  Увидела Львиноголову Богиню, но не испугалась. Только потом  узнала, что именно так и становятся Богом, только Увидев и Ощутив его в себе. Большинство людей не выдерживают таких потрясений. Тот  же, кто Выдержал, становится Богом. Или Богиней.

Танит медленно спускалась по мраморной лестнице, любуясь растущими по склонам горы ливанскими кедрами. Ей очень нравился Ливан или Финикия, как называли эту страну в древности. И когда очередная Цивилизация прекратила свое существование, Танит решила основать новую здесь. Потому, что подозревала, что Предыдущая Цивилизация базировалась именно тут. На горе Ермон.

А как известно, Новые Храмы принято возводить на месте старых. Так что  прилетела именно сюда, притащив всю свою многочисленную семью, выжившую после Конца Света и немногочисленных друзей из своей тусовки.

Она улыбнулась и Вспомнила Все.
Итак, наступил 2040 год прежней эры.


Рецензии