Не курить!

   Из поколения в поколение среди женщин наблюдалось следующее явление;самая красивая,здоровая женщина не выходила замуж.Среди подруг она отличалась добротой,талантом,умом,обладала всеми другими достоинствами,чем сразу же заслужила прозвище-,,Ведьма!,,

   От кого она рожала ребёнка было неизвестно никому,так-как ходили к ней разные люди,но никто из мужиков не мог похвастаться,что переспал с ,,ведьмой,,Кого она отличала,оставалось тайной.Дети её уходили в Мир,женились,выходили замуж и постепенно растворялись в обширном житейском море...

   Века.Века..Века...
   Один из космических кораблей завис на околоземной орбите.Вся планета была затянута непроницаемым покровом облаков.Команда поняла,случилось то,что должно было случиться рано или поздно-ПЛАНЕТА погибла от человеческого эгоизма.Научные достижения в области здравоохранения,питания не смогли преодолеть эгоизм людей,которые брали у Природы больше,чем могли отдать.Она отдала им ВСЁ и погибла.Погибла для ЭГОИСТОВ.

  Биолокатор спущенного с корабля модуля определил-содержание кислорода в атмосфере ниже нормы.Вероятно недостаток кислорода вызвал в коре головного мозга явления,сходные с наркотическим опьянением и это,вероятно,явилось причиной гибели цивилизации.Почему это смогло произойти?Резервы человеческого организма огромны и человек смог бы приспособиться...

  Но людей не было.В траве прыгали кузнечики,пасся табун лошадей.Кони были хороши.Особенно жеребец.Казалось,не произошло никаких изменений;только большая влажность,повышенная температура для зимнего времени и постоянные сумерки...

  Женщина появилась внезапно.Она была очень красива.Особенно грудь,вызвавшая массу кривотолков в среде женщин космического корабля.Всем захотелось такую же."Ведьма"-тотчас же решили они и любезно пригласили в женский салон модуля.Женщина чувствовала себя прекрасно и на любезное предложение закурить ответила:"No smoking.",чем вызвала некоторое недоумение.
  Разговорились."Когда ВСЁ вот ЭТО произошло,мне было 20 лет.Сколько мне сейчас,как вы думаете?"-спросила она у присутствующих.Не дав им ответить,засмеялась и ответила сама.
  -"253 года.И как видите,ни одного седого волоска!"
  Ответ вызвал незаметное волнение среди женщин космического корабля.Особенно не подала вида жена командира корабля,которой стукнуло 110 лет.Выглядела она лет на 40 и ещё прекрасно сохранилась благодаря гормональным препаратам и анабиозным ваннам.
  Жена командира вытащила сигарету,прикурила,выдохнула дым
 в аннигилятор и любезно спросила:
  -"И как вам это удалось,милочка?"
  -"О!Я никогда не курила и всегда остерегалась общества курящих.Никотин всегда вызывал во мне ощущение ужаса!"Она улыбнулась,показав два ряда прекрасных настоящих белых зубов.Облизнула губы сочным розовым язычком и подмигнула командиру,180 летнему самцу,единственному среди экипажа бросившему курить 150 лет назад и поэтому выглядевшему среди
 них сущим мальчишкой.

  Любезно откланявшись,она позволила проводить себя.Командир единственный,кто мог обходиться без приборов в атмосфере своей когда-то родной планеты.
  Начиналась новая эра...

                МЕСТЬ.

  Жена командира поняла сразу,что её муж не устоит,как не устоял перед ней 18 летней,83 года назад...
  -"Бросить курить!Сейчас же бросить курить!Только так я смогу сохранить свою молодость и вернуть мужа обратно!"-металось в её мозгу одурманенным никотином.-"Но сначала я должна отомстить!"

  Она открыла потаённый ящичек,вытащила запаянную ампулу с надписью,,Самосад.Яд.Смертельно.,,
  Надев лёгкий кислородный прибор в форме очков,она вышла из модуля.Рядом пасся табун.В голове(ОДУРМАНЕННЫМ НИКОТИНОМ)мелькнуло-,,Капля никотина убивает лошадь!,,
  -"Чистого никотина нет.Дам просто понюхать.Опробую."

  Сосредоточившись,она позвала к себе жеребца,предварительно отломив кончик ампулы.Жеребец грациозно подошёл к женщине , доверительно потянулся к протянутой руке и...пал о земь!
  -"Это не смертельно.Небольшой шок.Скоро пройдёт."-сказала она.Погладила животину по оскаленной морде и скрылась в сумерках.

  Жеребец вскоре очнулся и спотыкаясь побрёл к табуну.Он конечно ничего не понял и не помнил об этом,но теперь иногда кобылы приносили слабых жеребят,чего до этого не было никогда.

                Ловушка.

 -" Где логово этой самки?"-с ожесточением думала она,пробираясь по еле заметной тропинке,петлявшей среди густых зарослей кустарника.Больших деревьев почему-то не было,вероятно для их роста не хватало солнца и фотосинтез был недостаточен.

  Наконец она подошла к небольшому ручью,через который был перекинут мосток, сплетённый из ветвей кустарника.По краям он был привязан к огромным валунам,но не имел поручней за которые можно было бы держаться.Она не знала,что мост-это ловушка.По нему можно ходить или вдвоём,взявшись за руки,или одному,но идти ровно посередине.

  -"Эх!Покурить бы!-подумала она.Но отчётливая мысль,что тогда она больше никогда не увидит себя в объятиях мужчины,пронзила её от кончиков волос,до кончиков ногтей.
  Дифференциальным методом дедукции,или если попроще,интуитивно,она поняла,что по мосту нужно идти ровно посередине.Широко расставив руки,с замирающем сердцем она ступила на краешек моста.Затем наметив точку ровно посередине,перенесла туда другую ногу.Мосток почти не шелохнулся.Она осмелела и уже более уверенно стала передвигаться по мосту.Вот уже и середина...

  Но...НИКОТИН НИКОГДА НЕ ПОМОГАЕТ В ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ СИТУАЦИЯХ.А наоборот.Она ослабила внимание и поставила ногу на 3 миллиметра в сторону от гипотетической центральной линии.Мосток накренился.Она руками хотела восстановить равновесие,но частичная потеря координации ,вызванная употреблением никотина,вызвал лавинообразный процесс,и это...Короче говоря она свалилась в воду.
 
                СПАСЕНИЕ.

  Погрузившись с головой в воду,она почувствовала её ледяное прикосновение к открытым участкам тела.Лёгкий герметичный комбинезон не пропускал воду внутрь,но не защищал лицо и руки.Она оттолкнулась от дна и вынырнула на поверхность.Вдохнула поглубже,благо прибор держался крепко,и с ужасом вспомнила,что не умеет плавать.

  -"Не утонуть,так повеситься!"-мелькнуло в её проясняющейся от никотина голове,что говорило о критическом складе ума и запасе юмора.И потеряла сознание.

  Первое,что она услышала,было негромкое ворчание мужского баса:
  -"Господи!Как всё это расстёгивается?"
  Приоткрыв глаза,увидела склонённую над ней фигуру молодого мужчины,пытавшегося расстегнуть на ней  комбинезон.
  -"Ага!Так и расстегнул!"-злорадно подумала она.Магнитная молния расстёгивалась при помощи магнита,спрятанного в герметичном кармашке,где также была спрятана ампула с ядом.

  Сквозь чуть приоткрытые веки осмотрелась.Она находилась в какой-то пещере,задрапированной шкурами .В стене торчал горящий факел,ярко освещающий нехитрое убранство жилища.Перед ней на коленях стоял мужчина,одетый в замшевую выделанную куртку,и безуспешно старавшийся содрать с неё комбинезон.
  -"Зачем это ему нужно?"-подумала она и позволила себе слегка застонать.Потом медленно приоткрыла глаза.
  -"Слава те Господи!"-воскликнул мужчина."А я то уже думал за матерью бежать!Хорошо я рядом с мостом был.Услышал крик и всплеск,сразу сообразил,что кто-то с моста свалился.А это вы!"

   Он радостно улыбался и нежно держал её руку в своих огромных лапах.Она поднесла другую руку к глазам и обнаружила,что кислородного прибора-очков на ней нет.
  -"Ой!-вскрикнула она и приподнялась с постели.Инстинктивно схватилась за грудь,глубоко вздохнула несколько раз.Кислорода хватало.Она поняла,что никотиновая зависимость организма за эти сутки кончилась и лёгкие приспособились к более полному усвоению кислорода.

  Она успокоилась и теперь как следует рассмотрела мужчину.Это был атлет с густыми русыми волосами и небольшой курчавой бородой.Глаза его светились неподдельной радостью и восхищением.Она впервые покраснела и хотела отнять руку,но мужчина так нежно её гладил,что не стала этого делать и прилегла опять.

                Знакомство.

  -"А как вас зовут?"-спросил мужчина.
  -"Ева."-ответила она.И в свою очередь спросила.-"А вас как?"
  -"Адам.А мама называет Адькой.Вы наверное есть хотите?"-заботливо спросил Адам.-"Правда у меня только одни яблоки.Я их сам вырастил!"

  Он отодвинул одну из шкур,которые закрывали нишу в стене и выбрал несколько яблок.Ева посмотрела на небольшое крепкое яблоко и вдруг почувствовала огромный аппетит.Яблоко было кислым,но она не подала вида и съела целых три штуки.От съеденного по телу разлилась приятное тепло и она подумала:
  -"Надо расстегнуть комбинезон,а то я в нём сварюсь."
  Расстегнув гермомолнию на кармане,она проверила пенал с ампулой,вытащила магнит и несколькими движениями сняла комбинезон,оставшись в лёгком голубом костюме.

  Атлет сидел  на камне и грыз яблоко.Она невольно стала сравнивать его с мужем,и заключение было явно не в его пользу.
  -"Интересный мужчина."-подумала она.-"А сколько ему лет?Где-то 40-45.Хотя..."Она вдруг вспомнила ту женщину и сделала вывод,что дело совсем не в возрасте.

  -"Никогда больше не притронусь к сигарете!"-подумала она и невольно вскрикнула:
  -"Нет!"
  -"Что нет?"-удивлённо спросил Адам,перестав грызть яблоко.
  -"Нет,это про другое.Загаси пожалуйста факел..."
   Новая эра продолжалась и неслась вместе с планетой по неизведанным путям Космоса семимильными шагами.

     НЕ КУРИТЬ!!!

   

 

 


Рецензии
Не уважаю курильщиков. В рассказе "Один из нас" я несколько таких записал занимающимися оральным сексом за цигарку.

Василий Мустяца   06.03.2017 22:04     Заявить о нарушении
Василий,здравствуйте.А мне нравится Ваше изложение действительности.Несколько гипертрофировано,но СУТЬ есть.Здоровья.

Александр Королёв-Иван   08.03.2017 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.