Милые мои наивные люди

Милые мои наивные люди, я не видела большей глупости, чем радость от того, что вы увели человека из семьи или просто пары/союза. В этот момент вы так сильно уверены в своей неотразимости, вы празднуете «победу» и в большинстве случаев оправдываете это тем, что у вас-то любовь. А не настораживает ли тот факт, что человек, который теперь с вами, позволил себе жить/встречаться с другим человеком, к которому у него нет чувств, и от которого он так легко отвернулся? Конечно, вы думаете, что вы-то особенный человек, и с вами «уведеныш» так никогда не поступит. Но я вас прям умоляю. О, чертов бред!

Начнём с того, что увести можно только человека, который не имеет способности испытывать чувство любви, я уже молчу про уважение, честность и прочее. Человек, который встречается/живёт с другим без любви априори несамодостаточен. Несамодостаточность – это неосознанность. А неосознанность – это блок к чувству любви. Человек с узким сознанием неспособен на это чувство. И не стоит путать любовь с любовизаменителями (чувством жалости, привычкой, страхом и прочим). Отсюда следует, что вы увели несамодостаточного, неосознанного человека, который в данный момент просто не способен любить. Опять же увести такого человека может только некто с не очень высоким уровнем сознательного развития.

Не живут самодостаточные, осознанные, сильные люди с другими ради чего-то, кроме любви. А чтобы иметь это чувство, обоим партнёрам нужен высокий уровень развития. Радуйтесь, что у вас не то что увели, а отвели человека. Человека неосознанного, слабого, неспособного на любовь. Но вот же вопрос, если вы жили с «уведенышем», а теперь цепляетесь за него, отдаёте ли вы себе отчёт уже в своей неосознанности и несамодостаточности?

Ах, эти игры абсолюта. Они гениальны и глупы одновременно.


Рецензии