Звезды

Свобода... Где она? Где?

Спрашиваешь у звезд, рассыпавшихся по глубокому ночному небу. Морской воздух впитывается в тебя, тихий шепот волн вплетается в твои мысли, в сердце, в душу.

Ища свободы мы куда-то бежим, стремимся к новому месту, не думая о том, где же истинное место этой свободы. Нам кажется, что где-то будет лучше, чем там, где мы находимся сейчас.

Физическая, душевная... Каждый хочет быть свободным, но не каждый может.

Звезды отражаются в глазах, которые устремлены к небу. Вглядываешься в бездонную ночь, желая найти ответ и обрести свободу.

В каждом человеке живет маленькая звезда. Она зажигается с его рождением и гаснет, когда наступает смерть. Она, словно маленький фонарик, освещает жизненный путь. Но многие люди сознательно гасят свои звезды так же, как они закрывают окна, чтобы свет ночи не проникали в комнаты.

Звезды свободны. А люди - нет. Особенно те, кто потушили свет в себе.

Ночная прохлада кусает пальцы, заставляя натянуть рукава кофты прямо на ладони. Ветер продолжает гнать маленькие тихие волны на берег, разрешая вернуться в море лишь затем, чтобы снова накатиться на мелкие гладкие камни.

Так почему же мы бежим куда-то, если свобода в нас самих? Глупость, навязанная временем и обществом, которое давно отказалось от свободы. Нужно лишь посмотреть в себя и увидеть тот свет, который прорывается наружу.

Звездное небо завораживает своими фигурами, приковывая взгляд и заставляя его рассматривать узоры, складывающиеся из светящихся точек.

Нужно лишь раствориться в звездном небе.

Дыхание останавливается. Останавливается стук сердца.

А на небе появляется новая звезда.

Свобода.


Рецензии
Ни о чем. Ни одной интересной метафоры не увидел. Все. что сказано о свободе - чужие давно всем известные мысли.

Читатель-Рецензент   20.03.2015 15:45     Заявить о нарушении