Подарок

Большая каменная дверь скрипнула, а затем с грохотом отворилась. На пороге чернела тень, которая направилась вглубь помещения.
 В храме, один за другим стали загораться факелы на стенах. Тьма расползалась от колонн.
 Молодой мужчина шёл по храму, рассекая собой темноту – как свеча, принесённая на тёмный алтарь. Он был высок, мускулист, широкоплеч. Ярко-красные волосы в длинном неровном карэ не свисали спокойно с головы. Они то поднимались, то опускались, как языки пламени на костре. Чёрные тяжёлые сапоги с цепями позвякивали в пустом зале. Бордовые штаны из грубой кожи, застёгнутые широким ремнём с бляхой.  Красная рубаха наполовину заправлена в брюки, рукава закатаны. На воротнике не хватало пуговиц, и была видна рубиновая звезда, висевшая на шее у мужчины.
 Суровое лицо, с несколькими шрамами, было немного хмурым. Его горящие глаза смотрели вперёд, он остановился.
 Он пришёл.
***
 В глубине храма, высился орган, выдолбленный в скале. Каменные соты труб врезались в стены и пропадали там. Наклонные отверстия в них поблескивали красным – внутри органа что-то кипело.
 Мужчина сел на скамью перед инструментом и размял ладони. Сегодня надо дать концерт – планета этого жаждет. Надо поделиться с людьми своей силой, сделать им подарок. Он протянул руку к клавиатуре, сжал пальцы и потянул ладонь на себя. Несколько клапанов открылось.
 Клавиши скалились в белоснежной улыбке, бросая ему вызов. Красноволосый задорно сказал себе самому:
- Ну что, Огонь. Покажи им что умеешь!
И он взял первый аккорд.
***
 Симфония Огня загремела.
Земля застонала и стала истекать жидким огнём. Раскат серы и пепла расколол свинцовое небо вдребезги. Загрохотал гром. Царь гор извергался. Олимп раскрыл свою мощь.
В других районах Марса, ему вторили другие вулканы. Всё кричало и торжествовало.
 Стихия дарила свою силу людям.
***
 Как первые люди, познавшие силу и науку огня, так и народы Красной планеты научились приручать вулканы.
Лава стекала в трубы, лилась в заводы, отдавала тепло городам и земле. Дрожь от извержения ползла в кинетические машины, генерирующие и аккумулирующие свет. Пепел ложился на гранатовые и пальмовые рощи, питал почву, обеззараживал воду в источниках.
 Планета была благодарна своей стихии – её дар они пили до конца, выжимали до последней капли.
 Всё стихло. Олимп продержался чуть дольше других. Он выбросил финальный столп дыма вверх и утих. В эту секунду на его вершине можно было увидеть недосягаемый простым людям храм Огня.
 Марсиане в городах радовались и ликовали – энергии хватит на несколько сезонов, скоро созреет урожай.
 Фиолетовые облака закрыли небо, как занавесом.
***
 Концерт закончен. Красноволосый красавец устало откинулся и лёг на продолговатую каменную скамью. Он взглянул на свои руки – они немного дрожали.
 Он улыбнулся и сказал: «Всё для вас, ребята. Всё для вас…»


Рецензии
Очень даже оригинально. Вокруг этого можно смело создавать целый научно-фантастический сюжет про внеземную жизнь.

Кирилл Липин   19.05.2019 21:03     Заявить о нарушении