Кооперация, Ахиджакова и актёры-колеки

Фильм "Гараж" едва ли не единственный в мировом кинематографе фильм о кооперативе. "Гараж" воспринимался как аллегорическая сатира на советскую бюрократию. Но фактически - это реально картина ситуации принятия решений именно в кооперативе, нежели в советском госкапиталистическом изме. Правда в этом сюжете, кстати, победила. Проиграли блатные, прожорливые родственники и спящие. То есть, кооператив выстоял под натиском бюрократии, политического кумовства и т.д. Фильм ныне несколько попорчен болезненной шизофренией Ахиджаковой. Но мы должны понимать, что у актеров нередко случается актёрская инвалидность. Актёры совсем не гении, они паяцы, лицедеи. Им удаётся талантливо имитировать "поверхность" характеров, типов людей. Это как в анекдоте про Смоктуновского, который может заняться сексом с английской принцессой и как Дон-Жуан, и как Нагульнов, и как Казанова, но как сам Смоктуновский не может: "Сам я импотент" - говорит принцессе великий актер в анекдоте... В юности работал монтировщиком в театре и запомнил забавную патологию. Одна актриса играла корову и, когда говорила её реплики, подмукивала: муу-муу. Потом другой спектакль, и там она тоже подмукивает, где это совсем не кстати. Ахиджакова во многих фильмах играла заурядных дурочек, так что вошла в роль и где-то там осталась форэвэ. Актеры по рейтингу каст - это шудры. В традиционной Японии актеры - вообще чуть ли не парии. Потому что время всё же линейно. Если кто-то квалифицирован находиться на "поверхности" и совершенствуется в этой сфере, понять ему сущность событий становится почти невозможно.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.