Незаконное потребление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов причиняет вред здоровью, их незаконный оборот запрещен и влечет установленную законодательством ответственность.
Меня зовут Мэри. - 19
- Я откуда знаю... Чего вы пристали с этим красавчиком? И с чего это он вдруг "мой"? - сердито отмахнулась Светка.
- Ну он же приходит теперь к тебе. Ни на кого не глядит. - усмехнулась Машка.
- А ты - дура! Сама не ешь и другим не даёшь. Была бы умнее - окрутила бы, или хотя бы раскрутила. У него же бабок немеряно!
- А ты откуда знаешь? Он тебе рассказал? - усмехнулась Светка.
- Где твои глаза, дурочка? - снисходительно проворчала Машка.
Ходил бы он по девкам, возил бы их по ресторанам и кабакам. Уж не на последние гуляет - это точно. А ты чего нос воротишь - вот это не ясно. Ты ехала зачем?? Или такая охота обратно в наш Мухосранск, в мачехины лапы? По чердаку соскучилась? По рваным башмакам? Думаешь он за красивые глаза до старости за тобой ходить станет? Эх, взял бы меня разок, я бы...
- Кончай трендеть уже! - морщась оборвала её Маринка.
- Я-бы, я-бы...
- Чего взбеленилась... - пожала плечами Машка, косясь на сердитую Маринку.
Ей не понятны были эти внезапные вспышки раздражения у новой подруги.
- Разве я не права? Была бы умнее - крутанула бы, что бы должок за неё погасил, и ушла бы с ним.
-Угомонись! И губу закатай. случаев, что бы клиент женился на рабочей девке - один из пятисот. А вот дур, которые развесили уши и слушали сказки Шехерезады, которые им рассказывали клиенты - тысячи. Так что бы не пополнить легион таких дур - прекрати забивать голову разной хренью. Приехала работать? Вот и трудись помаленечку. Тише едешь - дальше будешь. - хмуро и явительно посоветовала Маринка.
- Угу... Дальше будешь... От того места - куда едешь... - проворчала Машка себе под нос.
- Сама небось страхолюдина потёртая, что никто и не смотрит. Bот и бесится. - добавила она, подмигивая Светке.
Светка вздохнула и отвернулась. Ей не нравилась Маринка. Да и c Машкой, связывало только общее прошлое. Да и то - не любила Машка вспоминать о родном городе, о периоде, когда торговали игрушками. Она, похоже чувствовала себя как рыба в воде, в этом новом для них обеих положении. Светка только диву давалась, как переменилась Машка. Будто у неё, у Светки были на глазах шоры, которые вдруг упали. И она увидела Машку во всей её истинной сущности. Или Машка вдруг сбросила, как принцесса лягушачью шкурку, нечто... И стала вдруг совсем другой.
***
В тёмном помещении "Спаркса" было людно, как обычно бывало здесь вечером.
У стойки толпились подростки. На диванах в укромных уголках между зеркальными колоннами, устроились мужчины попстарше, в сопровождении юных лолит.
- Как им не противно нянчиться с этими старыми пнями? - задумчиво мешая ложечкой в чашке проговорила Инферна.
- Деньги... - отозвался Эйпл.
- Понимаю... только как же сильно надо любить или хотеть денег... что бы терпеть рядом с собой вот такое...
Парень проследил за её взглядом, и подавил смешок, увидев старого европейца, прикрывшего салфеткой рот и поправляющего зубной протез.
- Представь, если он полезет целоваться, а у него челюсть выпадет... - усмехнулась женщина и тут же её лицо стало серьёзным.
- Так... Кажется это он? - спросила она, провожая взглядом кудрявого парня, медленно идущего через зал. Парень стрелял по сторонам глазами, подбрасывая на руке крупный гранат.
- Он... - подтвердил Эйпл, бросая взгляд на висящие над барной стойкой часы.
Он нажал на телефоне несколько кнопок.
- Сейчас придёт брат... - добавил он.
В его голосе звучало деланное безразличие.
Кудрявый подошёл к столику, за которым сидела пара девчонок.
- Успеют? Я не думаю, что бы он задержался тут надолго...
В этот момент полумрак зала разорвал загоревшийся яркий свет, и зал наводнили полицейские.
Они слаженно и быстро разошлись по помещению. Несколько человек заняли позиции у главного и запасных выходов, и у стойки бара.
Инферна с интересом наблюдала за происходящим.
- Облава, бля... - послышалось откуда-то сзади.
Два пожилых европейца попытались покинуть помещение, и были мягко, но строго водворены на место одним из стражей порядка. Несколько молодых людей в сопровождении троих людей в форме покинули зал через чёрный ход за стойкой бара. Через несколько минут двое из них вернулись, а остальные канули в неизвестном направлении. Двое полицейских подошли к их столику.
- Извините...
Эйпл быстро заговорил с ними по-тайски, всё время улыбаясь и кивая головой.
Женщина поднялась с места :
- Пусть проверят, что им нужно. - кивнула она, с усмешкой бросая на стол связку ключей.
Полицейские посмотрели куда-то назад, словно ожидая чьё-то одобрение.
Потом для порядка посмотрели в водительские права и покивав головами ушли.
Посмотрев туда, где минуту назад сидел с девчонками кудрявый парень с гранатом, женщина обнаружила, что его там нет.
- Ах, дерьмо! Пока эти два сопляка искали буквы в моих правах - он куда-то делся!
- Куда их выводят? - спросила она Эйпла.
Паренёк лениво махнул рукой :
- Сначала выведут вон туда. Там стоит лаборатория. Проверят... на наличие наркотика... а потом кого-то отпустят, а кто-то поедет в участок. - объяснил он.
Ему нравилось, что ему задают вопросы, и он может на них ответить со знанием дела. Его круглое лицо так и лучилось самодовольством.
Мимо прошёл полицейский, подбрасывая на ладони гранат.
- Брат Саванг! - обратился к нему Эйпл.
- Брат Саванг! Вы любите гранаты?
- Иногда... Как сегодня, например - ухмыльнулся полицейский.
- Увидимся... - бросил он уходя.
- Птичка в клетке... - задумчиво проворчала себе под нос Инферна.
- Передай брату, что его надо хорошенько припугнуть. Пусть подержат пару часиков, а потом позвонят. Ты поедешь со мной? - поинтересовалась она.
- Поеду. - улыбнулся паренёк.
- Хочется посмотреть, как всё будет.
- Нашёл шоу... - проворчала женщина, но возражать не стала.
- Думаю - нам лучше поехать прямо сейчас. В любом случае - они поедут в участок. И доберутся туда раньше чем мы на своих "молниях". - задумчиво сказала женщина, сгребая со стола ключи, телефон и пачку сигарет.
- А может сказать брату...
- Угу... - насмешливо кивнула она.
- Пусть посадит нас в один кузов с задержанными. А в участке отсортируют, как кокосы. Поднимайся и двигай к выходу. - добавила она.
- Кажется уже можно выйти.
***
Старый таксист молча кивнул, бросив сочувственный взгляд, услыша " Лумпини полистейшн".
- Забрали ваших друзей? поинтересовался он.
- Нет. В гости к брату. - ответил с улыбкой Эйпл.
В ответ таксист недоверчиво покосился и усердно завертел рулём. Не смотря на преклонный возраст - водителем он был хорошим. И город знал, в отличие от недавно прибывших в столицу провинциалов.
Через несколько минут машина остановилась у здания с полицейской эмблемой на фасаде.
- Удачи... - добродушно пожелал им таксист.
Они прошли через небольшой, заасфальтированный двор, где как раз проходило построение. Молодые, ладные полицейские выстроены в две шеренги, и перед ними прохаживается взад- вперёд невысокий пузатенький начальник с какими-то бумагами и что-то говорит с серьёзным лицом. Увидев идущую через двор женщину иностранку - молодые полицейские разом заинтересованно повернули головы.
Начальник что-то сказал, отчего строй дружно засмеялся.
- Пойдём куда- нибудь за угол что-ли... - сердито проворчала Инферна.
- Что-то твой братец тянет со звонком. Мало удовольствия торчать тут на виду у всей этой братии. Особенно "нужно", что бы кто-то начал задавать вопросы - зачем мы здесь и к кому пришли...
Словно ответом на её ворчание - телефон в кармане Эйпла грянул весёлую мелодию на мотив песни Рики Мартина. После минутных переговоров Эйпл кивнул :
- Нужно войти во-внутрь. Брат ждёт. Он сказал, что если спросят - мы пришли переводить. Там много русских, и многие не знают английского.
Инферна дёрнула плечом, как будто отгоняя назойливое насекомое.
- Пойдём... - решительно сказала она и шагнула в стеклянные двери.
Все подобные заведения похожи одно на другое, в какой бы стране они не находились. Внутри пахло застоявшимся сигаретным дымом, бумагами и чем-то ещё - неуловимо-отвратительным. На ластиковых, соединённых между собой, как в кинотеатре, стульях - сидели люди. На лицах каждого из них читалась озабоченность, печаль, усталость. У ног многих стояли набитые сумки. Периодически выходил сотрудник полиции и выкликал кого-то. Тогда человек, а иногда несколько - поднимались со своих мест и шли за ним в узкую решётчатую дверь, расположенную в дальнем углу.
Они проследовали к этой двери и Эйпл сказал что-то сидящему на стуле молодому полицейскому. Тот задал несколько вопросов, переводя взгляд с Эйпла на Инферну и крикнул что-то. Через минуту раздалось лязгание засовов и вышел брат Саванг. Лицо его было серьёзно и озабоченно.
- Сложите в эту корзину ключи, телефоны. - кивнул он на стоящую на столе пластиковую корзиночку.
- Сигареты можно оставить? - спросила Инферна.
Он усмехнулся и кивнул.
- У меня с собой нет ни наркотиков, ни пистолета. - усмехнулась женщина.
-Телефон...
- Возьми, но отключи. Мне не хочется проблем с начальством... - быстро и тихо бросил брат Саванг.
- Проходите. С вашим... эммм... другом... всё плохо. у него с собой таблетки. Много таблеток... - тихо сказал он.
- Мне нужен этот человек. - тоном не терпящим возражений сказала женщина.
- Проходите в кабинет... - поморщился полицейский.
- Потом будем разговаривать. Потом...
В кабинете он устало махнул рукой на стулья, приглашая садиться.
- Плохо. Очень всё плохо... - повторил он, хлопая дверцей маленького холодильника.
Этот какой-то детский холодильник, с розовой дверцей и нарисованной на ней кошкой "хэлло Китти" - выглядел в этом кабинете, как нечто инородное.
Он наполнил стаканы льдом и водой, и поставил перед братом и Инферной.
- Семьдесят таблеток "яба". Семь-десят! Это много! Это никак не списать на то, что он употребляет сам. Вашему другу придётся поехать в тюрьму... И надолго...
- Твою мать.. - выругалась по-русски Инферна.
- Я с самого начала сказала, что мне нужен этот парень! Какого чёрта? - тихо сказала она, стараясь не терять самообладания.
- Послушайте, Саванг... Могу я поговорить с вами один на один? - попросила она, вложив в свой голос максимум очарования и с трудом подавляя желание вцепиться в его самодовольную физиономию.
Саванг кивнул младшему брату, указывая на дверь.
- Я не хочу говорить много и долго, Саванг... - с ходу начала Инферна.
- У вас мало времени, и у меня его тоже нет. Мне нужен этот парень. А вы... она побарабанила по столу пальцами.
- Вы можете получить намного больше, если сможете выйти на торговца. На того, у кого основной товар. Этот парень - он всего лишь маленький- маленький исполнитель. Вы посадите его в тюрьму... Что вам с того? Таких как он - тысячи. И вы прекрасно об этом знаете. Для того, что бы убить слона - совсем недостаточно отрезать кусочек его хвоста...
Она говорила, рассеянно помешивая в стакане кусочки льда.
- Ты хочешь говорить с ним? - резко спросил Саванг.
- Да, я хочу увидеть его. Это не займёт много времени.
- Я вызову его на допрос. Ты можешь говорить с ним... Как переводчик.
- Мне нужно, что бы парень уехал отсюда с нами.
- Вы можете получить гораздо больше, если он уйдёт отсюда. - добавила она.
- Информация... Это то, что позволяет людям зарабатывать деньги и подниматься вверх на работе...
Её голос звучал задумчиво и мягко, а взгляд устремился вдаль.
- Информация - это всё... Она помогает поднять людей вверх, а иногда... бросить вниз...
Она внимательно посмотрела на полицейского и по её губам скользнула странная улыбка.
- Вам знаком клуб " 33"? - неожиданно спросила она.
Он нервно снял трубку стоящего на столе телефона и отрывисто потребовал :
- Приведи задержанного из новой партии. Да, из Спаркса. Кудрявого молодого европейца. И быстрее!
В его голосе сквозило плохо скрытое раздражение.
- Чёрт бы подрал эту женщину. Откуда ей известно про клуб "33", и что она говорила про информацию...
От неё не укрылось, как занервничал полицейский, и она удовлетворённо улыбнулась :
- Мы можем быть полезны друг другу... - тихо сказала она.
Дверь открылась и на пороге кабинета возник знакомый ей по фотографии парень.
Он недоумённо хлопал глазами и приглаживал пятернёй непослушные кудри.
- Садитесь. - строго кивнул брат Саванг в противоположный конец стола.
- Ваше имя?
- Кхм... Тимур... - хрипло отозвался паренёк.
- Страна?
- Узбекистан.
- Убе... У...
- Уз-бе-кис-тан. - уточнила Инферна.
- Россия? - уточнил полицейский.
- Узбекистан. Это не Россия. Это Советский Союз... Был.
- О! Совет! Знаю! Нам рассказывали, когда я учился в университете... - закивал Саванг, и в его голосе мелькнуло уважение.
- Зачем приехал в Тайланд? - продолжил он задавать заученные, наверняка повторенные тысячи раз, вопросы.
- Турист... - отвечал парень, с деланным безразличием, однако его руки с длинными пальцами, теребящие карман джинсов - выдавали его волнение.
- Турист... - насмешливо повторил полицейский, записывая что-то в лежащих перед ним на столе бумагах.
- Турист...
- Кто дал тебе фрукт? - неожиданно спросил он.
- Фрукт? - удивлённо переспросил Тимур.
- Да-да! Фрукт! Тот фрукт, который ты принёс с собой. Который положил на стол к леди, которые сидели в клубе. Кто тебе его дал?
-Это не мой фрукт. Он был на столе, когда я пришёл.
- Ты лжёшь! Ты принёс его с собой! Тебя видели и запомнили. Ты заметный человек. Высокий, и твои волосы...
- Я хочу знать - кто дал тебе этот фрукт? Кто СДЕЛАЛ его для тебя? - повысил голос полицейский.
- Я купил его на тележке у торговца фруктами, на соседней сой. Я его купил!
- Идиот... тихо сказала Инферна.
Этот тихий звук возымел эффект разорвавшейся бомбы. Парень с удивлением и интересом уставился на женщину.
- Ты русская что-ли? - вытаращил он глаза.
- Во- первых, сынок - не "ты". Мы с тобой в одной койке не валялись.
- Прошу прощения, брат Саванг. - кивнула она полицейскому.
- Ты действительно идиот и плохо понимаешь, кажется - во что влип. Времени у нас мало и выбор у тебя - невелик. Тебе грозит если не пожизненный срок, то годков сорок местной тюрьмы. У тебя есть желание уйти отсюда? Или...
- Кто вы вообще? - поинтересовался парень.
- Вы работаете на ментов?
- Сынок... - в голосе женщины звучало презрение и нетерпение.
- Я ни на кого по этой жизни не работаю. Это я тебе хочу предложить - поработать на нас.
- На вас? В смысле - на полицию?
- Чёрт бы подрал тебя, щенок, с твой тупостью. Расскажи мне, что ты крут и не работаешь на мусоров. Встань в позу раком и выгни пальцы веером. Рупь за сто, что через пару- тройку суток в камере на двести человек с тараканами, где одновременно жрут, срут, поют и трахаются, где продают очко за пачку сигарет и кормят чёрным рисом с блевотиной из солёной рыбы, ты будешь готов расцеловать в задницу самого захудалого мента, который хоть на десяток минут выведет тебя из этого "люкса" глотнуть свежего воздуха. Есть желание испытать судьбу и подождать доблестных работников посольства? Или запросить адвоката? Есть средства, что бы его нанять?
Парень молчал подавленный. Казалось - каждое брошенное слово ударяло его как брошенный булыжник.
- Зачем вы говорите мне это? - спросил он.
- Вербуете?
- Ага. - кивнула она.
- Вербую. А выбирать тебе. Ты можешь отказаться. Это твоё право.
- И что тогда - спросил парень.
Она медленно... слишком медленно достала из пачки сигарету, помяла её в пальцах, потом вопросительно посмотрела на молча перебирающего бумаги полицейского.
- Я могу..?
Тот махнул рукой и снова погрузился в свои бумаги, как будто от этих бумаг сейчас зависело нечто очень важное.
Женщина чиркнула зажигалкой и выпустила струю дыма в затянутое сеткой окно.
- Что тогда?...
Голос её был тихим. В нём слышалась скрытая усмешка.
- Ничего особенного. И нового - тоже ничего. Поедешь в тюрьму. Потом... Будет суд... Ну а что он решит...
- Чего вы от меня хотите?
В голосе парня послышались истерические нотки.
Женщина с интересом посмотрела на него.
- От тебя? А что у тебя есть, сынок? Кроме смазливой мордашки.. что с тебя взять-то? Разве что продать на опиумные плантации... И то навряд ли. Ты ведь по жизни не поднимал ничего тяжелее собственного члена. Правда?
- Я не понимаю... Почему вы со мной так разговариваете?
- Нууу... Как сказать... Я могу разговаривать так, как мне захочется. А пока мне хочется, что бы ты усвоил один небольшой урок. Ты - маленькое чмо. Такое маленькое, что если тебя не станет - никто и не заметит, и не вспомнит, что ты вообще был. Кроме разве что твоих клиентов, которые на короткое время лишатся возможности получить свою дозу. Но и это легко устранимо. И вскоре о тебе забудут и они. И те, на кого ты работал. Кстати... А где они сейчас? Знают ли они, что ты, вот уже пару часов, как чалишься в полицейском участке? Есть желание позвонить им? Может кто-то из них захочет проявить милосердие и вызволить тебя отсюда? Так как?
Тимур опустил голову, понимая весь ужас своего положения. Он один... и ему не поможет никто. И не ясно - чего хочет от него эта женщина.
- Ладно... Время - деньги... - резко сказала она, ткнув в пододвинутое полицейским блюдце недокуренную сигарету.
- Будет желание - найдёшь нас через него. - она кивнула на полицейского. может он будет столь любезен, что даст тебе возможность позвонить. ну, или сам позвонит. И возможно я даже не передумаю... добавила она, поднимаясь со стула.
- Подождите... Я... Какие вы можете дать гарантии, что со мной ничего не сделают?
Она посмотрела на него, как смотрят на тяжело больного или умирающего.
- Гарантии? Никаких, кроме моего слова. И дело твоё - принять это на веру, или нет.
- Ты отнимаешь у меня время. - добавила она.
- Благодарю вас, брат Саванг. Мы уходим. - кивнула она полицейскому.
- Этот парень понимает по-английски. - улыбнулась она и шагнула за дверь кабинета, бросив взгляд через плечо.
- Подождите! Господин полицейский! Разрешите?! Пожалуйста! У меня больше никого здесь нет...
Полицейский посмотрел в глаза парня и подняв трубку стоящего на столе телефона, сказал в неё несколько отрывистых фраз. Через минуту вошёл молодой сотрудник и сделал ему знак подняться и следовать за ним. Проходя по узкому, мрачноватому коридору, он увидел ту женщину, из кабинета. Она курила около стоящей у центрального выхода урны и говорила с кем-то по телефону.
***
Металлическим лязгом отозвалась решётчатая дверь, делящая узкий коридор на секции. Тимур вошёл в переполненную клетку и устало опустился на пол у покрытой надписями и рисунками стены.
- Уан сигаретт? - раздался гнусавый голос где-то рядом.
Подняв голову он увидел перед собой странное существо в женской ярко-алой короткой комбинации, под которой просвечивали стринги с расшитой бисером бабочкой.
- Плиз... уан сигаретт... - повторило существо, взмахнув жилистой рукой с длинными, ярко -зелёными ногтями.
Тимур качнул головой и запустив в волосы пальцы откинулся на стену.
- Гет аут щщщщщет! - гаркнул худощавый парень, руки которого были сплошь покрыты цветными татуировками, как рукавами.
- Факинг катой!
- Очень хочется курииить... - манерно протянуло существо.
- Пошёл вон! А то мне захочется пройтись по твоей грязной морде! - гаркнул парень и сделал вид, что хочет подняться на ноги.
Существо быстро ретировалось, виляя задом и шлёпая босыми ногами по заплёванному полу.
- Ты откуда, брат? Америка? Германия? - поинтересовался парень с татуировками.
- Россия... - устало ответил Тимур.
- О... Россия... Москва... Водка... Я знаю Россию. Там очень холодно... - решил блеснуть познаниями парень.
- Я - Най из Бури-рама. - кивнул он.
- Меня здесь все знают. Я тут бываю часто. - сверкнул он белозубой улыбкой.
- Хочешь курить? - предложил он.
- Не волнуйся. Не надо волноваться. За что тебя взяли? У тебя нет паспорта или визы? Или подрался? Я видел парней из России. Они много пьют и очень любят драться. Русские любят боксинг. - улыбнулся он.
Тимур покачал головой.
- У меня нашли таблетки. Много таблеток... - вздохнул он.
Лицо Ная стало серьёзным.
- Таблетки это плохо. Это очень плохо. Лучше бы ты человека убил. - сказал он.
- У тебя есть друзья? Есть, кто может заплатить залог?
- Есть, кто пошлёт тебе денег, или принесёт еды? В тюрьме плохо и тяжело, если у тебя нет никого на воле.
Тимур снова качнул головой.
- У меня есть друг... Но если он узнает - он наверное не придёт и не захочет мне помогать. - сказал он.
- Давай телефон друга. Я выйду отсюда. За мной приедет моя подруга... - сказал Най.
- Я позвоню твоему другу и скажу, что ты здесь.
- Хорошо, когда есть подруга - через силу улыбнулся Тимур.
- О, да! сверкнул зубами Най.
- Моя подруга очень хорошая. Иногда она бывает ненормальной. Однажды она увидела меня с другой девушкой. После этого она выпила много виски и порезала меня ножом. Он поднял майку и показал длинный шрам, пересекающий рёбра.
- Но она любит меня. И когда меня забирает полиция - она всегда приходит на помощь.
- Она работает в баре. - хитро ухмыльнулся парень.
- Тебе бы она понравилась. Она очень красивая. Американцы и другие фаранги летят на неё как пчёлы на сладкое. А она любит меня. Зато из них она может вытягивать много денег.
***
Тимур рассеянно слушал болтовню парня. Его мысли снова и снова возвращались к странному разговору в кабинете у полицейского.
- Надо было согласиться... - думал он.
Ему становилось плохо от одной мысли, что придётся провести в этой обстановке много дней... а может быть и лет.
- Надо было... А теперь не ясно - получится ли снова увидеться. И согласится ли этот чёртов полицай позвонить и вызвать её... хотя... Они говорили что-то о переводчике... может попробовать "включить дурака" и перестать понимать английский?
***
- Что? - улыбнулся Эйпл.
- Получилось?
- Чёрт его знает - в сердцах ответила Инферна.
- Он какой-то... Как будто чего-то боится. Трусливая душонка... Он боится попасть в тюрьму, но и довериться мне - тоже боится.
- УУУ! Если вы разговаривали с ним, как обычно со мной... - не мудрено, что он боится. - захихикал Эйпл.
- Эй, мать твою... Прекрати свои штучки. Разговаривай нормально. Если я такая страшная - какого чёрта ты ещё здесь?
- Нууу... Я уже знаю, что ты другая. но он этого не знает. И может быть думает, что...
- Что? Что я откушу ему голову? Кругом одно дерьмо! Такое впечатление, что Бог по ошибке набил мужское тело какой-то блевотиной. Кругом одно желе...
Она даже плюнула от возмущения.
К ним подошёл молодой человек в форме:
- Извините, мэм... Там мой босс... Господин Саванг... Тот парень с волосами... - он изобразил руками жест, напоминающий облако.
Они хотят, что бы ненадолго вернулись.
- Иес!
- Она стукнула кулаком по раскрытой ладони и бросив на ходу оторопевшему молодому полицейскому:
- Спасибо, брат... - чуть ли не вприпрыжку бросилась по коридору. Уже у самой двери она перевела дух и выдохнув открыла дверь. Обернувшись, перед тем, как войти, она поймала удивлённый взгляд и растерянную улыбку оторопевшего молодого полицейского.
- Меня звали? - спросила она, старательно добавив в голос металла.
- У нас мало времени. Скоро приедет начальник и придётся закрыть этот театр. - сказал Саванг.
Она кивнула и посмотрела на понуро опустившего голову парня.
- Я согласен... - выдавил он, из-подлобья глядя на женщину.
- Согласен? - удивлённо переспросила она.
- Согласен на что?
- Я согласен работать на вас, делать что вы скажете... Только помогите мне уйти отсюда. Я не могу...
Казалось он разрыдается сейчас.
Инферна поморщилась.
- Что скажете? Ну, как насчёт пойти поработать девочкой в одном из Би-би баров?
Её голос засочился ядом.
- Вы...
- Не давай неосмотрительных обещаний, парень. Тебя не учили отвечать за свои слова? Прежде чем пытаться влезть в криминальный бизнес - следовало бы изучить материальную часть. Рано или поздно с таким видом заработка, можно загреметь туда, где часто бывал дедушка Ленин. - назидательно проговорила она.
- А там не любят длинных языков. Скажу тебе больше - им там находится... определённое применение...
Сейчас ты расскажешь , у кого брал товар. Где живёт барыга. Ты шнырь. И у тебя кишка тонка для больших дел. Такие как ты зовутся "торпеда". Запустили, а там... помер максим - дай х... с ним". Это нам известно. Так вот... Расскажешь кто, где, как связаться, где встречались и всё, что знаешь.
- А что потом?
- А потом поглядим... И... Если будешь нужен - тебя позовут. И не советую откалывать номера. хотя... как вариант - можешь свалить на родину. Там тебя точно не тронут. - усмехнулась она.
Парень молчал. На его лице была написана напряжённая работа мысли.
Наконец он мотнул головой и сказал :
- Я расскажу... Всё... только заберите меня отсюда... И можно спросить? Зачем? Зачем вам это нужно?
- У нас ещё будет время побеседовать... отозвалась женщина.
- Брат Саванг... Он поможет вам. - улыбнулась она поднимаясь.
- Мы подождём на улице. - добавила она, поймав встревоженный взгляд парня.
***
- Клиент поплыл... - улыбаясь сказала она в трубку.
- Он готов? - весело спросил Эйпл.
- Не спрашивай глупости. Если бы он не был готов - мы бы уже давно тут не стояли.
- Ты уверена, что он то, что нам нужно?
Она кивнула. В голове её зрела уйма планов. И этот слюнтяй поможет ей их осуществить...
продолжение следует:
Свидетельство о публикации №215020200358