Свалка не нужных... людей

Свалка не нужных ... людей

Свалка- место, куда выбрасывают, сваливают что-нибудь. (Толковый словарь русского языка)

Кирилл сам называл это свалкой. Он отправлял туда отработанный материал и никогда уже к нему не возвращался.
Первыми на свалке оказались его родители. Люди, с его точки зрения, абсолютно пропащие. Темное пятно в его блистательной биографии. Мать всю жизнь проработала медсестрой в роддоме и гордилась тем, что помогает появляться новой жизни, а ещё, вероятно, своей грошевой зарплатой и чудовищным больничным запахом.
Отец и того хуже. Инженер на заводе. Среднее образование. А ведь начитанный был, умный. Аттестат особого образца с пятерками. А работал простым инженером.
И ведь гордились они собой. Тем, что живут скромно, но честно.  Что сын одет- накормлен, а то, что море Кирилл видел один раз в жизни, да и то, когда с баскетбольной командой на соревнования поехал и половину путевки оплатила администрация спортивной школы, так ведь главное, что видел, а ведь есть те, кому живется гораздо хуже!  Но они были нужны Кириллу, поскольку кормили, одевали, высылали деньги раз в две недели, когда он уехал учиться в Москву.
Домой он ездить не любил и делал это крайне редко,говоря ролителям, что много учебы, что подрабатывает, да и просто экономит деньги. Они верили наверное,а может быть все уже понимали.
 Он звонил редко, лишь по праздникам,на несколько минут. А после окончания института перестал даже звонить. Писал смс с шаблонными поздравлениями.

Он не поехал хоронить отца,позвонив матери и сказав, что нет никакой возможности отпроситься с работы. Ложь. Но Кириллу было все равно.

У него был друг. Хороший. Настоящий. Такой, который и в огонь и в воду, и последнюю рубаху... Звали его Андрей, он был честным и очень умным. Просто гений. Если бы не Андрюха, Кирилл ,ни за что бы не защитил свою диссертацию. За это Кирилл его отблагодарил коньяком и сменой телефонного номера. На следующее утро после защиты, он отправил его на свалку: честный и гениальный Андрей был ему больше не нужен.
                ***
Кирилл был хорошим любовником, спасибо за это он мог бы сказать Ирочке, аспирантке с внешностью модели и не молодым состоятельным любовником, читавшей у их группы спец курс. Это был просто секс, но оба были довольны. Ирочка была старше на 7 лет и из нее получился отличный наставник: как обнять, где поцеловать, с какой силой нажать и в какой момент остановиться. Она учила его . Кирилл слушал и выполнял. После всего они просто разошлись и Кирилл отправил Ирочку на свалку..Она звонила еще раза два или три, приглашала к себе. Кирилл перестал брать трубку и звонки прекратились. Ира заняла свое место на свалке.
                ***
Кирилл никогда никого не любил. Он отрабатывал и выбрасывал. На всегда. Из головы.Из мыслей. Из телефонной книги.
                ***
У него было много женщин:старше и опытнее или совсем юные и несмышленые, всех их объединяла власть, деньги,связи... У одних собственный бизнес, у других влиятельные родители. Кирилл не считал себя негодяем или альфонсом, он просто знал чего хочет и упорно шел к своей цели, а как говорил Н. Макиавелли:"Цель- оправдывает средства" .
Он слышал, что одна влюбленная дуреха,после разрыва, наглоталась какой-то дряни. Кажется откачали и папочка отправил ее в Швецию, но Кирилла это не интересовало, она была уже отработана, выброшена, вычеркнута.
                ***
Ему было 42 года, когда он оказался на этой самой свалке. Его отработали и выкинули за ненадобностью. Нет, не женщина, на близкие чувства, любовь, Кирилл был просто не способен. Его деловой партнер. Махинатор. ..Дурацкий экономический кризис, "замороженные" контракты... Как-то все нелепо. Нет бизнеса, семьи, друзей, даже квартиры. Партнер теперь в Штатах, а Кирилл в старом и пустом родительском доме. Ни кому не нужный. Как и должно быть. .. На свалке...


Рецензии
Вы очень проникновенно пишите, а касаемо героя этого произведения ... Не знаю, обычно такие люди прекрасно живут... Увы... Хотя ... Спасибо Вам, за Ваши произведения

Павел Ангелов   10.05.2017 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отзыв,Павел.

Валентина Море Вялова   11.05.2017 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.