Ночные кошмары

Каждому из нас когда-либо снились кошмары. Такие, после которых просыпаются посреди ночи с криком и в холодном поту. Кошмары, повергающие в ужас. У них может быть разное содержание, но итог всегда один: страх, паника и испорченные нервы. Представьте теперь, что кошмары эти повторяются из ночи в ночь, становятся всё ужаснее и – более того – выбираются в реальный мир, выходят за границы сна, становятся реальностью.

Александр с малых лет понял, что отличается от других людей.  Порой, ему снились особые сны, не такие, как обычно. Сны эти удивляли своей реалистичностью. Всё было почти как наяву. Когда подобный сон посещал Сашу, он знал:  сон непременно сбудется.  А снилось ему разное: перед важной поездкой пойдет дождь, нарушив планы;  то, как он находит на улице монетку; какой родители приготовили ему подарок на день рождения и тому подобное. Свой дар  (если его так можно назвать) Саша всегда считал бессмысленным, но, тем не менее, он всё же признавал, что приятно иногда знать наперёд то, что случится с тобой, пусть даже если это что-то  не более чем простая мелочь.

Так и продолжалось, пока Александру не стукнуло двадцать пять лет. Именно тогда его безобидные, ничего важного не предвещающие, сны превратились в сплошной кошмар.

Ночь. Вывеска магазина тускло освещает опустевшую улицу. У магазина припаркован автомобиль, кажется, «Шевроле». Из-за угла выходит человек, одетый в длинный чёрный плащ и шляпу. В его правой руке покоится нож. Человек медленно и целенаправленно идет в сторону «Шевроле». Из автомобиля выходит мужчина. На вид средних лет. Человек в плаще подходит сзади и окликает мужчину. Увидев перед своим лицом огромный нож, он успевает сбить шляпу с нападавшего, но ему это мало чем помогло. Первый удар пришелся в область горла. Яремная вена перерезана, отчего асфальт и окно автомобиля сразу окропила багровая кровь. Второй удар последовал в грудь. Еще удар. И еще. Когда человек в плаще заканчивает своё грязное дело, он поворачивается лицом к незримому наблюдателю, который стоял напротив «Шевроле», и который всё видел. Наблюдателю открывается лицо убийцы. Им оказался Александр.

Саша вскакивает от ужаса. Теперь он в своей кровати, у себя дома. По спине его пробегают мурашки. Что он только что увидел? Он стоял и смотрел, как он же убивает незнакомого человека? Ничего не укладывается в голове. Хорошо. Это просто сон. Просто сон.

Так ли это? Ведь это был не просто сон, Саша. Это был один из тех снов, когда всё кажется таким реальным, что трудно понять, сон ли это. И хуже всего, что за этим следует реализация сна. Очень скоро он должен сбыться.

Успокоившись, отойдя от ужаса увиденного, Александр, вновь засыпает.

Утром, когда ночное приключение уже было забыто, Саша идет на кухню, чтобы выпить кофе. Он, как делает это каждый понедельник, достал из почтового ящика свежую газету. И вот, попивая кофе и читая газету, он мирно сидит на кухне. На первой же странице он видит заголовок : «Сегодня ночью возле своего магазина жестоко был убит…

Дальше Александр читать не стал. В газете к этой статье прилагалось фото, которое подтвердило его опасения. На фото была та самая улица, тот самый магазин продуктов и тот самый мужчина.

Так это правда. Убивая во сне, наш герой убивает наяву. Что же теперь делать? Может, таких снов больше не будет? Да, скорее всего, это был единичный случай. Ведь всем время от времени снятся кошмары.

Но такие сны продолжились. И было их еще ровно двадцать три. Двадцать три сна – двадцать три убийства. Всё как и раньше: в разных частях города Александр, одетый в плащ и шляпу, ножом забивает людей, которые между собой ничем не связаны. Хуже всего, что Александр должен наблюдать со стороны за этим, и ничего он сделать не может. Все газеты города начали пестрить статьями о неуловимом серийном убийце. Люди боялись выходить на улицы.

История сия, как и убийства, могла продолжаться. Но она закончилась. Закончилась также неожиданно, как и началась.

Однажды ночью Александру приснился двадцать пятый сон. Всё было, как и раньше. Какой-то незнакомый район города. Из темноты появляется человек в плаще. Но что-то не так. Улицы слишком пусты. Нет никого. Где же жертва убийцы в плаще? Он продолжает идти. Идет он к наблюдателю-Саше. Он не сворачивает. И тогда Саша понял: жертвой сегодня станет он сам. Поблескивая яростными глазами, человек в плаще шел к Саше.

Какая ирония: последним, что увидит Александр, это то, как его убивает его двойник-злодей.

Всё произошло по старой схеме. Первый удар в горло – всюду кровь. Александр захлебывается ею, ему трудно дышать. Затем - острая боль в области груди. Она не покидает его – двойник крутит лезвие, чтобы вызвать больше мучений. Потом еще удар. Саша теряет сознание, его ноги слабеют, он закрывает глаза.

Спустя четыре дня после той ночи, в квартиру Александра ворвалась полиция – соседи позвонили в полицию с жалобами на трупный запах. Александр лежал в своей кровати. Все простыни были испачканы засохшей кровью. На шее и груди ясно были видны глубокие порезы.

Убийства прекратились.

Позже в газетах напишут, что последнее жертвой таинственного убийцы стал двадцати пяти летний житель города, который был найден в своей квартире.
Теперь люди могут спать спокойно. Но долго ли?


Рецензии
Еще один интересный рассказ.
Успехов в творчестве.

Наталья Пономарева3   08.02.2015 10:54     Заявить о нарушении
Благодарю) И Вам всевозможных успехов!

Денис Пономарёв   09.02.2015 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.