Высокая любовь

     Они родились, повзрослели, и полюбили друг друга высоко над землей, в большой синей туче. И вот когда пришло время они, крепко взявшись за руки, пообещав друг другу быть верными, шагнули на тернистый путь совместной  жизни, и полетели вниз, к Земле.
Две капли: Он и Она.  Они летели всю долгую семейную жизнь, ругаясь и мирясь, выращивая детей, и строя планы на вечное будущее. И они были счастливы. И длилось это очень долго, как одно мгновение…
Почти долетев до Земли, они ударились о металлический турник на детской площадке, и разлетелись в разные стороны: Она попала в водяной водоворот небольшого веселого ручейка, а Он – на траву под дерево.
Она с ручейком влилась в какой то коллектор, потом попала на очистные сооружения, а затем поток мощной струи выбросил Ее в огромный водоем. Солнце припекало, и Она, выныривая где -то на поверхности воды, почувствовала, что потихоньку взлетает!..... «Испаряюсь» - подумала Она.  И, не смотря на всю эту бурлящую движуху вокруг, Она ждала известий от Него…
Корни дерева как насосы качали влагу из Земли… И  Он уже забрался на самую крону дерева, пробегая по жизненно важной системе зеленого растения, постоянно думая о Ней, утешая себя, что все хорошо, ибо плохие известия долетают быстро.…  «Вот он Я! В гуще прекрасного соцветия! Скоро появятся семена, и если Мне очень захочется, Я обязательно упаду  на землю!».
И вот Они встретились! Она летела теплым дождем к нему, а Он, раскинув зеленые объятия молодого побега, с нетерпением ждал Ее, чтобы опять встретится, и опять расстаться на какое- то непродолжительное время потому, что так надо, что бы потом, преобразившись, опять встретится.
Они родились, повзрослели и полюбили друг друга высоко над землей….


Рецензии
Замечательная миниатюра... круговорот любви в природе... как это трогательно!
С уважением,

Горбань Владимир   25.08.2015 15:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.