Супруги

Мирские уже сидели за столом и ужинали, когда раздался звонок в дверь  и на пороге замаячил Вовчик. Небритый,  взъерошенный, в куртке ставшей для  него огромной, похожий на птенца выпавшего из гнезда он неловко переминался с ноги на ногу а  хозяйка не спешила пускать его в дом.
 Раньше они дружили семьями и все свободное время проводили вместе. Теперь, после его развода со Светкой  Тамара едва  признала его:
-  Боря, выйди, это к тебе.
- А, Вован! Ты чо стоишь  как не родной?! – Боря, в застиранном  тренинге и клетчатых тапочках на босу ногу, тёплый и домашний, втащил и усадил Вову  за обеденный стол.
  Уламывать гостя не пришлось: он с таким рвением навалился на еду, что трехлетний Ромка  от любопытства  влез ногами на стул и  вытаращил блестящие глазёнки на гостя.
- Кон-церт! – ехидно  процедила Тамара   усаживая на место Борьку..
- Мне ночевать негде  -  доверчиво заканючил Вовка  но Тамара перебила его:
- Слыхали. Хозяин твоей фирмы прогорел, твоя жена  привела  другого  а ты вылетел на улицу.
-  День-другой поспишь у нас в салоне, – твёрдо произнёс  Боря.
 Через полчаса, окопавшись с Вовкой в собственной машине  Боря звонил  во все концы города:
- Есть классный программист, мой знакомый.  Помогите с работой пожалуйста.  Бела Михайловна?  Ваша сестра кажется, сдавала квартиру. Уже продали? А вы не знаете  кто сдаёт? 

Разомлевший от сытости Вовка похрапывал, прильнув щекой к стеклу боковой двери.
- А?! – испуганно выкрикнул он, когда Боря потянулся к ремню.
- Пристегнись, едим смотреть тебе квартиру!
- А как же с оплатой?
- Оплата помесячно, всё о-кей!…
- Вот это да! – Вовка очумело озирался по сторонам. - Какая чистая, нормально обставленная квартира! Седоволосый хозяин протянул Володе ключи:
 – Так ты программист? - И не дожидаясь ответа, вынул визитную карточку: - Позвони по этому номеру, скажи от Нисима.
 Всё складывалось как нельзя лучше: специалист нужен был позарез, работа оказалась хорошо знакомой  и счастливый Вовчик позвонил другу:
- Борисыч, заваливай ко мне в гости!
- Не могу, работу сдавать нужно… Сегодня буду горбатиться допоздна…

Тем временем, Тамара  смаковала подробности Вовкиных бед со Светланой:
- Приходил твой бывший. Небритый, голодный, блин… У-у-жас!
- Я на него не злюсь, - махнула рукой Света. Он вёл себя как ребенок. А этот дарит кольца, цветы, мечтает о вилле в Кейсарии…
Боря не успел вставить ни слова:
- Идиотизм! – выпучив тёмные, полные бешенства глаза  и энергично сотрясая растрёпанной головой заорала на него Тамара, –  В доме машина, а я тащу покупки в руках! Может быть ты насовсем переедешь жить в Вовкин  бомжатник? 
 Ночью  Боря долго ворочался в постели  пытаясь заснуть: завал на работе, скандал дома и вдруг расхохотался:
- Ты чего, обалдел!?  Три часа ночи!? –  взметнулась сонная Тамара.
- Женщина, ты всегда права. Я должен пойти к Вовке! – тихо но внятно сказал Боря, повернулся на другой бок  и погрузился в сладкий сон.
Боря застал Вовчика дома: завалив  стол пакетами молока  и булочками компьютерный гений искал подругу  в Интернете.   
- Бабам не молоко с булочкой, - усмехнулся Боря, - им подавай торт и шампанское!

  Боря летел домой, как на крыльях. Проблему, над которой он так долго и безуспешно ломал себе голову,  Вовчик решил моментально!
  Дома на кухне курили Тамара со Светой:  дым коромыслом,   пепельница полная  окурков, черный кофе.
- Офигеть… он такой мужчина, такой мужчина! –  сцепив на груди холёные руки, и закатив от избытка чувств глаза, пела Света. Получив лёгкий пинок от Тамары, она не остановилась, а громко  с пафосом произнесла: - ничего, твоему Боре это тоже знать полезно!
  Боря, будто впервые увидал Свету: яркий макияж, нескладная фигура,  до неприличия короткая юбка. – Он молча зашел в салон  и плотно закрыл за собой дверь... 

 Звонок застиг Борю на повороте:
- Я нашёл в Интернете классную подругу, помоги заклеить! – канючил Вовка.
- Готова встретиться даже сегодня, но не успею:  я по вечерам  учусь –  отозвалась  подруга  на Борино послание.
- Слушай,  подбрось её на машине – взмолился Вовчик. 
- Признавайтесь, последнее письмо писали вы? – насмешливо глядя на Борю ясными янтарными глазами  спросила Ирочка  аппетитно смакуя Вовкину булочку с молоком  и Боря  вдруг почувствовал неукротимое желание прикоснуться губами  к её нежной  щёчке. 
В университет  Ирочку отвезли вместе и  больше она у Вовки не появлялась.
 Вова тосковал о семье, ребенке, Ирочке…И вдруг вспомнил, что завтра день его рождения!   «- А что если…»  - подумал он  и послал приглашение Ирочке.
 -  Боря придёт? – поинтересовалась Ирочка.
- Приду с женой! – отозвался Боря. Вовик  воспрянул духом, но тут скандальнула Тамара:
-  Делать мне больше нечего! Пойдёшь к Вовке,  вылетишь из дома  вон!
- И пойду! – Сказал Боря, и выполнил своё обещание. Вернувшись домой с именин и обнаружив, что дверь заперта изнутри на ключ, Боря вернулся к другу.
- Томочка, помяни моё слово, - хихикнула в трубку Света, - он к тебе ещё на пузе приползет  и будет лизать ножки!

 Пустота.  Стиралка барахлит, Борис на Тамарины звонки не отвечает, Светка пропала.  Наверное джигит увёз её на курорт.  И вдруг:
- Тамара-а!!! -  на скамейке возле супермаркета сидит  Света с малышкой:
-  Джигит мой по-крупному проигрался в карты, - кривит накрашенным ртом Света,  он в бегах. А Володю я забрала домой, он сейчас зарабатывает прилично. А ты чо, не знаешь где твой муж? Он теперь живёт на той самой съемной квартире.  Со своей  интернетовской знакомой, Ирочкой …
 


Рецензии
вы правы,Дороти,излишняя самоуверенность до добра не доводит как и излишняя неуверенность.С уважением!

Наталья Гончарова 5   17.03.2019 14:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.