Рассказки Почему есть богатые и бедные

     Наконец то они окончательно сдружились: старый слегка косой сиамский Кот и маленький голый игривый Котенок – сфинкс.
Кот был старожилом в семье, считал себя за главного. Мог позволить себе спать там, где почувствует желание прилечь; отдохнуть, где есть к тому предпосылки; мечтательно не шевелится в любой точке горизонтальной поверхности. Котенок же частенько мерз, любил бытовую жизнь на диване (мягко и тепло) и особо ни о чем не думал.
     Время шло. Коты взрослели и мудрели каждый со своей скоростью.  Иногда дружили. Иногда очень дружили. Часто, после совместных дневных игрищ, свернувшись клубками и плотно прижавшись друг к другу, прежде чем заснуть,  котенок доставал сиама болтовней «за жизнь», тем самым вроде как набираясь жизненного опыта…
- Дружище, а ты богат?
- Конечно. Сказочно богат! – ответил Кот.
Котенок изумлялся. Ну как же так? Где же это богатство? Он слышал от двуногих, которые жили у них в двухкомнатной квартире, рассуждалки по поводу богатых и бедных. Но все диалоги сводились к одному и тому же: много денег – богат. Нет денег – беден. Деньги в его представлении было нечто таким, что можно было бы менять на еду. (Питье не в счет. Это из под крана). И брались они возможно из коробки сухого корма с надписью  «Работа».
- У меня есть усы, лапы и хвост. Ну разве я не богач?
Котенок от неожиданности даже развернул калачик своего  голого тельца. Вот те на! А он то? Да как же это? И он в таком случае тоже богат!
- Ты посмотри на уличного Ваську, - продолжал вещать «сиам», мотнув головой куда то в неопределенную сторону. Очевидно в сторону улицы.
Васька – старый, видавший виды, уличный кот с рваными ушами, обрубленным  хвостом.
- Вот у него: ни ушей, ни хвоста толком. Вот это нищета, так нищета! – высказывался Кот.
Котенок завороженно смотрел в окно, слушая непринужденные рассуждалки сытого взрослого друга – сиамского Кота. Он был поражен простотой определения Богатых и Бедных.
- А почему есть Богаты и Бедные? – задал следующий свой «серьезный» вопрос котенок.
- Потому что все живут в разных местах, в разных домах..– зевнул взрослый « сиам»…
     Наконец то они окончательно сдружились: старый слегка косой сиамский Кот и маленький голый игривый Котенок – сфинкс.


Рецензии
Всегда знал, что некоторые коты, собаки, лошади и прочие хордовые теплокровные млекопитающие, гораздо умнее некоторых представителей гоминид прямоходящих приматов. Которые, как коты сфинксы, с голой кожей...
Спасибо. Понравилось!))
С дружеским поиветомприветом

Богдан Синягин   28.06.2015 22:12     Заявить о нарушении