Минуты. Глава I

Глава I
                Все, что изменяет нашу жизнь,   — не случайность. Оно в нас самих и ждет лишь внешнего повода для выражения действием.
© Александр Сергеевич Грин
    
На этой планете также жил мальчик – Ф-З-Х-93. Он никогда не видел «М-Владлена», но знал о потребности в труде. Работал он на заводе по производству одежды. Родители его бросили на произвол судьбы в возрасте ещё 7 лет, но он смог выкарабкаться «с живота на колени». Жил без излишеств, но надо сказать и без особенной нужды.
Вот и сейчас он, работая на заводе, услышал странный разговор:
-Нет, С-Р-О-14, ничего из этого не выйдет. Машина оскорбится и сожрет тебя, как муравей тлю!!!
-Да ты послушай!..
-Ищи дурака дальше, я человек довольный жизнью, мне твоих минут не надо!!!
-Ну-ну…
Ф-З-Х-93 лишь удивился и продолжил работу, боясь, что ему не выдадут заветные минуты… Работал он прилежно, чтобы никто не решил, что мальчик замешан в их разговоре.
Но…
А-Д-Т-36, лучший друг нашего героя прибежал к мальчику.
-Ты слышал? Старикан С-Р-О-14 готовит похищение минут, совсем ему жить надоело!!! Небось, койка сломалась, а на ремонт минуточек не хватает…
- Да заткнись ты!!!
-Так ты что…  Против системы, что ли?.. Ну дела-а-а…
И друг убежал от Ф-З-Х-93, не появляясь около 3 дней…


Рецензии