Африканский релакс или оранжевая любовь

   -Закрыть всем пасти!- зловеще прорычала старая Плешивая Обезьяна.
   Звериный галдеж затих. Все взгляды были направлены в центр поляны, где около небольшого каменного валуна, положив сушеный локоть на самодельный костыль, расположилась Она.
     Один раз в году взрослые звериные особи приводили свою детвору на эту поляну, огражденную баобабами, что бы послушать о Великом примирении, о Страшном изгнании, о прекрасной Оранжевой любви. И никто уже толком не знал, сколько лет самой Плешивой Обезьяне, и были ли эти истории на самом деле…
     ...Все притихли. Она достала вонючую сигару, неспешно подпалила ее, и, облокотившись о камень, закатив мутные глаза, задумалась.
     Все молча ждали.
     Слоненок не выдержал. Он хоботом возил вокруг себя по песочной пыли, наблюдая за получающимся рисунком. Потом нечаянно, вдохнув частички песка, закашлялся и получил смачный шлепок по уху от матери. Началась цепная реакция: кто-то крякнул, кто-то заскулил, но Она встрепенулась, и опять воцарилась звенящая тишина. Только цикады неистовствовали.
     На этот раз Плешивая Обезьяна начала свой рассказ с великой африканской, или Оранжевой любви - любви Жирафы и Леопарда. Это было прекрасно! Два великолепных животных прожили в любви и согласии долгую достойную жизнь, вне всякого сомнения, иногда ругаясь, и бранясь, но…. У них родилось много детей...
-Этого не может быть, потому что не может быть в принципе! - изрекла Зебра.
Основная масса зверей осуждающе загудела.
– Ну, почему же? – устало проговорила Обезьяна.
– Как почему? - распалялось полосатое животное. - Как это возможно? Что общего может быть между жирафом и леопардом?
Обезьяна расширила глаза, раздула и без того широкие черные ноздри и ударила костылем о землю.
– Что общего?! И вы все хотите меня спросить, что общего? Чем именно они похожи?- обведя старческим  взглядом толпу слушателей, громко спросила рассказчица.
Звери притихли. Сумерки сгущались, и от этого казалось, что на поляне под покровом темноты собрались разномастные существа, замирающие, и оживающие снова.
Слоненок, сидевший несколько поодаль от основной массы малышни, пришедший на эту сходку без особого энтузиазма, прогудел хоботком:
- Нууу, да.
Воцарилось молчанье.
- Окрасом!...
Толпа загудела. Послышались удивленные возгласы. Даже взрослые звери, зная, чем закончится рассказ Старой Плешивой обезьяны, поддались общему настроению.
- Да-да-да! Окрасом!
- Тогда, какие же у них были дети? – пробормотала Бегемотиха.
– Дети? - переспросила рассказчица, - Они были…..
Толпа притихла….
Обезьяна в очередной раз припалила сигару, закурила и медленно подняла свою морщинистую морду.
Темнота давно окутала все вокруг, черное небо слилось с окружающим миром. Большая оранжевая луна, как единственный апельсин, висевший на дереве, плотно разместилась где-то наверху среди листвы….
Звери тоже уставились на небо. Цикады неистовствовали….
- Они были ОРАНЖЕВЫЕ!- прошамкала Обезъяна……
     Звери, оглохшие от тропической тишины и духоты, заворожено смотрели на небо. Они видели звезды, которых становилось все больше и больше. Звезды, то сливались в одно большое пятно, то распадались на составляющие, то оформлялись в звериные силуэты Жирафы и Леопарда, то в кучку разномастных звериных детишек, причем каждый видел своих сородичей: Зебра – маленьких зебрят, Слоненок – слонят, и все они то увеличивались, то уменьшались, но большой оранжевой толпой бежали за единственными мамой и папой.


Рецензии
Зебра, как всегда, права - этого не может быть, поскольку Жирафа и Леопард - единоутробные сестра и брат... По крайней мере, так считали древние римляне, они называли жирафа "камелопардом", то есть помесью верблюда и пантеры, а леопард - соответственно помесь льва и пантеры. Инцест недопустим, отдадим должное Вашей Зебре!
С уважением

Сергей Янович   28.06.2015 01:39     Заявить о нарушении
О как)). Да здравствует Зебра!

Татьяна Трембовецкая   28.06.2015 23:44   Заявить о нарушении