Без души

БЕЗ ДУШИ
Тема размышления от 10 августа 2012

Когда Бог «вдунул» в Адама дух – «дыхание жизни», то тот стал «душою живою», а до этого момента был вроде и человек – с руками и ногами, но не живой...
И теперь у человека есть такая же способность «вкладывать» душу в то, что он творит. Есть даже выражение такое: «сделано с душою» или «от души». Можно, например, в приготовление пирога вложить душу. Ешь такой пирог и говоришь, что «пальчики оближешь». А можно, тот же самый пирог готовить по тому же рецепту – положить все перечисленные ингредиенты в нужных пропорциях: ешь такой пирог и… поел и хорошо, пирог как пирог. Что-то не хватает в нем! Просто повар не положил один важнейший ингредиент: несколько грамм души.
Так и все что делаешь без души, не оживает, не приносит радости. Очень много в нашем окружении безликих творений человеческих: дома, музыка, машины, диваны, книги, фильмы – не ожившие Адамы. Но печально, то, что мы насыщаемся этим, быть может, из-за нашей неразборчивости или за неимением других блюд под рукой…
И как удивительны Его творения! Даже без комментариев.
Если души мало, и нет ни грамма, чтобы приправить пирог, то можно просто попросить у Шеф-повара – у производителя души – у Него есть. Он даст с избытком.
«Без Меня не можете делать ничего» От Иоанна 15:5


Рецензии
"И теперь у человека есть такая же способность «вкладывать» душу в то, что он творит".

Согласен.

На ком или чём сосредотачивается наше внимание, неизбежно накладывается печать нашего духа. Поэтому, крайне важно,удерживать себя в добром настроении.

С уважением В.А.

Вячеслав Александров 2   04.07.2019 11:34     Заявить о нарушении