Восточные сладости
"Как скучно жить,- размышлял он глядя на таявший февральский снег.- Ещё вчера она меня любила, а сегодня?"
Время неутомимо осчитывало минуты самого медвежьего дня в году.
Это был День Сурка.
"Ну какой ты Сурок, -писала она ему в письме,- Таких как ты тысячи, ты как горошина в стручке, и тебя не отличишь от остальных.Тебе нехватает мужества, стойкости и характера".
"Характера,"- простонал Винни в ответ.
Дальше он читать не стал.
Возможно она права, но кто дал ей право, когда день Медведя, или Сурка, наступил и все признали его право на существование.
Знаешь, сурок или медведь это такие мелочи.
Они опять поссорились, и она отвернулась к стенке, и только неровное ее дыхание выдавало то, что она плачет.
"Я перестану прикидываться сурком, и стану медведем, тем медведем, которым родился",- шептал Винни ей на ухо, запах горящей в подсвечнике свечи определённо сменил его настроение.
"День Сурка это же насмешка, ты должен знать, они никогда не забывают тех прозвищ, которые цепляют к тебе по жизни."
Сейчас все решали секунды, и Винни понял, что может вернуть её доверие.
Он произнёс: "Восточные сладости"
И неожиданно туман их недопониманий рассеялся, и она снова посмотрела на него с надеждой во взгляде: "Ты Медведь, потому что больше всего на свете ты думаешь о сладком мёде, который охраняют полчища диких ос."
"Ради тебя, я буду терпеть ядовитые жала этих ненормальных, но добуду этот Волшебный Мед, для твоего пирога "Восточные Сладости".
Через полчаса из их берлоги слышался оглушительный храп.
"Значит они помирились."-новыми слухами наполняляся зимний лес.
Свидетельство о публикации №215020200932