Без покаяния
Без покаяния
Сгорела библиотека ИНИОН РАН. Ее тушили два дня. Еще продолжают тушить. Погибло прекрасное уникальное здание, специально спроектированное и построенное для библиотеки. Погибла значительная часть фондов. На восстановление уникальной библиотеки уйдут годы труда и много денег. Здание, судя по всему, восстановлению не подлежит, также как и большая часть сгоревшего библиотечного фонда.
Директором института является никто иной, как небезызвестный Юрий Пивоваров, которого дерьмократы величают не иначе как академиком, хотя, на самом деле, он член-корр.
Этот деятель, являющийся доктором политических наук, принадлежит к той категории политологов и историков, которые бессовестно фальсифицируют нашу историю и призывают нас каяться. Каждый раз, когда я слушаю его очередную публичную болтовню, удивляюсь, как такой недалекий и неглубокий человек может считаться историком.
На пожаре он так и не появился. Вместо него каяться на пепелище пришлось президенту РАН академику Фортову. Конечно, академик Пивоваров не поджигал собственный институт. Но он несет прямую ответственность за эту трагедию.
Либерасты очень любят пенять власти за, якобы, ее равнодушие: то Путин скажет, что "лодка утонула", то вовремя не извинились перед армянами за кретина Пермякова, то перед Европой не покаялись за победу в Великой Отечественной.
Покается ли наш академик? Или только болтать горазд?
02.02.2015 12:33
О Юрии Пивоварове (с сайта Российской ассоциации политической науки, президентом которой является наш фигурант)
Родился в 1950 г. в г. Москве.
В 1972 г. окончил Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) МИД СССР.
В 1975 г. окончил аспирантуру Института мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО) АН СССР.
С 1976 г. работает в Институте научной информации по общественным наукам (ИНИОН) АН СССР.
С 1998 г. - директор ИНИОН РАН, одновременно зав. отделом политологии и правоведения ИНИОН РАН.
Доктор политических наук, профессор, член-корреспондент Российской Академии наук.
С начала 90-х гг. читает ряд лекционных курсов в МГУ и РГГУ.
Президент Российской ассоциации политической науки (РАПН) с февраля 2001 г.
Сфера научных интересов: политическая наука, история, правоведение.
Автор более 200 научных работ, в т.ч. посвященных истории Германии и России и германской и русской социально-политической мысли.
Монографии: "Политическая культура пореформенной России", "Политическая культура: Методологический очерк", "Очерки истории русской общественно-политической мысли XIX - первой трети XX веков", "Русская Система" (в соавторстве), "Общественно-политические взгляды О. фон Нелль-Бройнинга", "Общественно-политические взгляды Р. фон Вайцзеккера", "Католическая и протестантская этика в праве", "Позиции основных социально-политических сил ФРГ по проблеме соучастия.
Свидетельство о публикации №215020200949