Вера Штольц звезда экрана Глава 2. 9

Полностью эту книгу и другие электронные версии можно купить здесь

http://www.litres.ru/vladislav-kartavcev/

Или зайти на сайт www.kartavtsev.ru и узнать, где

- Предложение? – судя по тону, Жанна была весьма заинтригована. Когда-то она пыталась отбить Аполлинария у Полины и теперь в отсутствие конкурентки могла рассчитывать на нечто особенное. – Ну, давай не тормози!
- Хочешь прокатиться со мной в Египет на недельку? – Аполлинарий не стал долго мешкать и ударил прямо в лоб (с прямотой и честностью старого служаки – отставного сержанта морской пехоты). Отдохнем,  потусим! Круто будет!
- В Египеееееееееееет? – Жанна нарочито тянула буквы, стараясь показать, что предложение ей, может быть, и интересно, но все же стоит над ним подумать. – А когда?
- Да хоть завтра, если ты согласна! Паспорт у тебя есть?
- А то! Что я, совсем что ли с Урала? – Жанна хоть и вправду была с Урала (а именно из славного города Магнитогорска), но страсть как любила употреблять это выражение и к месту и не к месту. И особенно ей нравилось тыкать «Уралом» в лицо какой-нибудь свеженькой провинциалке, пылающей страстью во что бы то ни стало покорить Москву.
Кстати: «Урал» стал настолько крылатым выражением (вот, например, и Верина Ирка часто им злоупотребляла), что мог с легкостью соперничать с «Опиумом для народа» и «Деревней Васюки». Что свидетельствовало о его востребованности. Впрочем, идем дальше.
– Паспорт есть! А в какой отель? И мы только с тобой? – Жанна добавила в голос немного ехидцы, типа: «Вот, значит, на что ты намекаешь! Все, все с тобой понятно!»
- Конечно, только мы с тобой вдвоем! И все за мой счет! – Аполлинарий раздулся, как переевшая корма рыба шар, и теперь его бахвальство можно было черпать большой совковой лопатой или же вообще ковшом экскаватора, причем даже через телефонную трубку. Хотя – ну, что тут было надуваться? Из-за простого Египта? – А отель? Да самый дорогой!
- Отлично, милый, отлично! – Жанна решила, что коль такое дело, то можно заранее называть Аполлинариия «милым», а заодно и проверить, как он на это отреагирует: «Типа, я тебе совсем не милый – отлезь, женщина, а сама плати по счетам!» Но ничего – «милый» никак не отреагировал, но по его изменившемуся и ставшему приторным голосу можно было понять, что такое обращение ему приятно.
 - Так, значит, договорились? От меня – спонсорство, а от тебя – любовь и ласка! ОК?
- Конечно, милый, конечно! Любовь и ласка – это именно то, на что я способна лучше всех - можешь не сомневаться! Так, а какой отель, и когда выезжаем? – Жанна оказалась легкой на подъем, и уже вовсю перекраивала свои планы с учетом предстоящей поездки.
Да, честно говоря, и планов-то у нее особо не было, кроме как захамутать какого-нибудь жирненького теленочка, а сейчас она (как и Полина до нее прежде) находилась в творческом поиске, отдыхая после очередного папика и проедая его подношения.
Жанна вместе с еще несколькими подружками снимала на троих двухкомнатную квартиру на окраине Москвы (подружки были не Анжела и Элла, а другие). А те жили отдельно -  каждая на своей квартире. Они-то были как раз москвичками, и Жанне очень сильно хотелось утереть им нос.
И вот сейчас, когда как будто из небытия вдруг неожиданно возник их общий знакомый Аполлинарий и предложил оттянуться на курорте, она сразу же ухватилась за этот шанс – во-первых, море и солнце, во-вторых, перспективный МЧ, в-третьих, съездить отдохнуть за его счет – что в этом плохого? Тем более, что на дворе почти зима, и планов на будущее пока никаких. А там глядишь – что-нибудь и прояснится!


Рецензии