Мастер СерВалеСт. Авария

     —Так какой букет Вам нужен?— Спросила цветочница у парня.
     Парнишка был лет девятнадцати. Светловолосый, смазливое личико, и невероятно выразительные глаза.
     —А сколько ст;ит вот этот?— Парень показал рукой на шикарный букет роз.
     —Ты не потянешь, мальчик.
     —А у Вас есть полевые цветы?— После некоторого раздумья спросил парень.
     Продавщица улыбнулась.
     —Есть. Ромашки подойдут?
     —Вполне,— парнишка реально обрадовался.
     —К девушке?
     —Да. Я с ней знаком несколько лет. Хочу сделать предложение,— парень помолчал,— теперь уже можно — мне 19 лет, ей восемнадцать.
     —Желаю удачи, Дон Жуан!
     Парень отошёл от цветочницы с букетом крупных ромашек, красиво оформленных. Направился к ближайшему переходу. Настроение было шикарное. И надо было ему подумать срезать путь, пусть нарушив для этого дорожные правила. Ведь там на той стороне магистрали ждала та самая девчонка, и ему страстно хотелось увидеть её как можно скорее. А до перехода было не близко.

     Он всегда считал себя ассом за рулём. Дорога была свободная, без помех. А тут заскулил щенок, сидящий на заднем сиденье джипа. Он потянул назад руку, держа другой рукой рулевое колесо. Водитель отвлёкся от дороги меньше чем на минуту. И тут что-то ударило в машину.

     Парень даже не понял, откуда ему прилетело и подбросило высоко в воздух. Последнее, что он увидел с высоты — тёмный джип, а когда падал на его  лобовое стекло, последним сознанием увидел в салоне джипа затылок водителя и испуганную мордашку щенка на заднем сиденье.

     Инстинктивно зажмурившись и отклонившись от  осколков разлетающегося вдребезги лобового стекла, мужчина успел заметить человеческую фигуру, заслонившую весь передний обзор. Растерявшись, водитель инстинктивно ударил по тормозам, тут же услышав их визг, смешанный с чьим-то криком. Джип занесло, крутануло по дороге, несколько раз кувыркнуло через крышу и выбросило на пустынный тротуар. Водителя вышвырнуло из машины через разбитое лобовое стекло, и это спасло мужчине жизнь.

     Зазвонил мобильник. Это привело водителя в себя. Он поднял голову.
     —Где ты, Бакс?— Выкрикнул выживший, пытаясь найти взглядом своего щенка. Но увидел лишь свой горящий джип на тротуаре и неподвижное тело молодого парня на дороге в луже крови.
     Он пополз на звук мобильника, не понимая, откуда вдруг в одной из его рук оказался букет не-реально целых ромашек в красивой забрызганной кровью упаковке. Казалось, мужчина пальцами царапал асфальт тротуара, которому не было ни конца, ни края. Подняться на ноги не было сил. И тут в его руке что-то завибрировало. Он поднёс руку к своему лицу. На экране чужого смартфона высветилась фото миловидной совсем молодой девушки. Мужчина сразу всё понял.
     Он нажал на громкую связь, роняя из рук аппарат, и смог ответить лишь одно, прежде чем потерять сознание:
     —Ваш парень погиб, я виноват в трагедии. ПРОСТИТЕ…


Рецензии