без названия. Глава 1. Знакомство редактировано

Глава 1. Знакомство.
Густой пар заполнял небольшую ванную комнату старой панельной хрушевки. За занавеской из полиэтилена в горячей ванне нежилась девушка. Обладая невысоким ростом, ей все же приходилось иногда окунать колени в воду, так как полностью в ванну она не помещалась. Рассматривая пестрых рыбок на занавеске, она прокручивала в голове диалог предстоящей важной встречи. Спустя пятнадцать минут, девушка вымыла короткие волосы и, закутавшись в полотенце, встала перед зеркалом. Пригладив мокрые волосы к маленьким аккуратным ушам, девушка облокотилась обеими руками о раковину и стала внимательно рассматривать свое лицо. Узкий лоб, закрываемый лохматой челкой, тонкие сердитые брови, миниатюрный нос с небольшой горбинкой, всегда напряженные губы бледно-розового цвета с четко нарисованным природой контуром. Острый подбородок и широкие скулы, с левой стороны, украшенные длинным, но тонким шрамом. Эта девушка легко обходилась без макияжа, природа наградила ее ровным цветом кожи, огромными черными густыми ресницами  невероятно красивыми глазами. Ярко голубая роговица то сжимала, то отпускала глубокий черный зрачок. Ее имя было таким же необычным, как и ее внешность – Кальяс Алоиз.
Выпустив, наконец, нетерпеливый пар из ванной, Кальяс направилась в кухню. В старую кружку с отколотой ручкой и вишенкой с боку черным снегом высыпался растворимый кофе и расплылся густой жижей по дну кружки. Вода в электрическом чайнике начала кипеть, и его крышка подпрыгнула, извещая о проделанной работе. Залив черную жижу в кружке кипятком, девушка облокотилась о кухонный стол и, закрыв глаза, хлебнула горячий напиток. Со вторым глотком она открыла глаза, посмотрела на часы, тихо выругалась,  поставила чашку на стол и пошла в комнату.
В небольшой комнате была старая софа, с не застеленным постельным бельем, письменный стол, стул и комод. Все подходило к интерьеру квартиры – старое и затертое. Скинув полотенце на кровать, Кальяс надела плотное бежевое белье, серые узкие джинсы и черную широкую длинную, почти до колен, футболку. Хлебнув остывший кофе, девушка покинула квартиру, громко хлопнув непослушной дверью с порванным дерматином и позвенев связкой ключей. 

Жаркая летняя ночь загнала буйно праздновавших молодых людей в ночной клуб под названием "Гелакси". «16 августа 2014 год. 23:07.  Время испытать удачу»  - сказала Кальяс в браслет на руке, вылезая из облезлого автомобиля, и нехотя зашла за ними в здание. Войдя в задымленное помещение, она разместилась за столиком на кожаном диване. Не глядя в меню, девушка ткнула пальцем в список коктейлей и через несколько минут юная официантка принесла ей высокий стакан с напитком странного вкуса. Найдя свою цель, Кальяс начала наблюдение.
        Ее объектом оказалась 27-летняя особа, сидевшая за барной стойкой и ловившая трубочкой непослушную оливку в треугольном бокале с масленой жидкостью. Грациозная осанка, небольшой рост и спортивное телосложение идеально сочетались с характером горной лани.
Кальяс нервно мерила пальцами стакан с ромом и "колой", стараясь не выдать себя, раньше времени, и то и дела поглядывая на свою цель исподлобья. Девушка не сидела на месте. Она то и дело вскакивала и танцевала, смеялась с подружками, снова танцевала, заставляла танцевать других людей, назойливо вытаскивая их в центр помещения. Конечно, она веселилась, ведь сегодня был ее день рождения.
        Шли минуты, десятки минут. Прошел час. Уставшая от танцев именинница, закачавшись, пошагала к уборной. Кальяс выждала несколько минут и пошла за ней. Уставившись в зеркало, девушка держалась за подол юбки так, будто она сейчас отпружинит и слетит с ее талии, и пыталась вытащить что-то из глаза. Черные сапфиры глаз, аккуратно обведенные карандашом, заворожили наблюдательницу, и она не рискнула сразу подойти.  Отражение в зеркале улыбнулось, и медленно развернувшись, чтобы не потерять равновесие именинница подошла к Кальяс  вплотную. Сердце горе-шпионки судорожно забилось и с виска медленно, щекотя кожу стекла капелька пота. От неожиданного поцелуя, Кальяс одновременно кинуло в жар и облило холодным потом. Она старалась не дышать, забыв о своих истинных намерениях.
       - ШУТКА! - отпрыгнув, крикнула именинница, и, согнувшись пополам, залилась громким смехом. - Ты что думала я не заметила, как ты пялилась на меня весь вечер.
      - М-меня зовут Кальяс Алоиз... Я.. Меня.. - сглотнув слюну и собравшись с силами, девушка выпалила - мне необходимо передать тебе вот это.
Зажмурившись, она протянула руки, держа небольшой рыжий бумажный сверток.
- Ты под кайфом что-ли? Что за имя такое. Не надо мне от... тебя... ничего?... - со странной интонацией ответила девушка, вытаращив свои огромные черные глаза на свиток.
      "Слава Лилит, полнолуние..." пронеслось у Кальяс в голове. От заготовленной красноречивой речи не осталось и следа. Девушка как зачарованная, взяла свиток и уложила его в сумочку. Еще какое-то время они стояли неподвижно, глядя друг другу в глаза. Вдруг именинница выпрямилась во весь рост, глаза сузились в улыбке и она, как ни в чем не бывало, поскакала обратно на танцпол.
      Опершись о стену, Кальяс соскользнула на пол, вытерла ладонями лицо и набрала на браслете-передатчике номер:
      - Зефир, выполнена миссия.....


Солнце уже склонилось к закату, в маленькой квартире запахло жареным яйцом и сосисками. Из спальни раздался протяжный стон.
- Варь, вставай уже, а то весь выходной проспишь.
- Головаа-аАа! - раздался грохот. - блин опять свалилась, говорила не надо такую высокую кровать брать.
В ванной громко захрипела водопроводная труба  и из крана полилась вода, плещущая во все стороны. Варвара мельком осмотрела свое отражение в зеркале. "Вот это погуляли" подумала она и втерла крем в мешки под глазами. Затем она сняла остатки одежды и уселась на дне ванны, приложив к голове душ. Намылив длинные до поясницы волосы, ее взгляд притянул сверток, торчащий из сумочки, которая лежала поверх одежды в корзине с грязным бельем. Не смывая с волос шампунь, она невольно потянулась к сумке.  Аккуратно развернув сверток, ее глаза заблестели. Внутри лежал огромный, да другое слово было бы не уместно, огромнейший пятигранный драгоценный камень на цепочке из белого металла. Девушка потянула за цепочку и уложила кристалл у себя на ладони. Не известно, сколько прошло времени, но Варя не могла отвести от него глаз. Кристалл как будто бы источал тепло и спокойствие. Варвара провалилась из реальности в какое-то мягкое и очень теплое место. Она не могла понять, где она, но ей было все равно. В ушах отдавался эхом до боли знакомый звук, но узнавать его она не собиралась. Утопичное состояние прервал стук в дверь.
- Малыш, ты там не уснула?
- Нет, я сейчас. - Варя упаковала камень обратно и поспешила смыть с себя пену.
Надев розовый махровый халат и плюшевые уги, она побежала на кухню. Усевшись на табурете, Варя низко наклонилась к тарелке и, сделав глубокий вдох, похвалила мужа:
- Сашуль, это очередной шедевр.
- Не кривляйся, а то подавишься. Пока ты спала, я успел забрать свадебные фотографии.
- О, здорово,- Варя схватила тарелку и побежала в комнату. Саша ухмыльнулся и пошел за ней. Следующим утром Варя проснулась первой. Достав онемевшей рукой телефон с пола, она резко вскочила и заметалась по комнате.
- Твою за ногу, я уже на час опоздала!
Кое как одевшись и умывшись, она поцеловала сонного мужа и выбежала на улицу. Сразу подошел нужный автобус и Варя села, закрыв глаза. В пустом автобусе можно еще пятнадцать минут подремать.
Варвара вышла на остановке возле нового пятиэтажного здания. В этом районе высоток не было, поэтому голубая плитка сливалась с безоблачным небом. Варя зашла внутрь. Девушка на ресепшене подскочила и перевалилась через стол.
- Варька, спрячься пока в туалете, шеф в банк собирается ехать.
Но, не успев закончить фразу, девушка поджала губы, села на стул и начала тарабанить пальцами по клавиатуре, делая вид, что занята делом. Варя стояла молча, уставившись в пол.
- Синицына,- дядя-шифонер замахнулся кулаком,- повезло тебе, я в хорошем настроении, еще раз опоздаешь, улетишь, как фанера над Парижем.
Дойдя до двери, он добавил:
- Ах, да, ты без премии в этом месяце.
Варя обняла сумку и побежала на второй этаж. Зайдя в свой кабинет, она выпила два стакана холодной воды из кулера, села за свой стол, пикнула кнопкой включения компьютера, поставила сумку на стол и бухнулась в нее лицом.
-Понедельник - день тяжелый,- ехидно хихикнула соседка по кабинету.
- Да день рождения отмечали,- буркнула из сумки Варя.
-Ой,  ну тогда с прошедшим.
Наконец наступило время обеденного перерыва. Подруги по работе хлопнули Варю по спине и отправились в кафе неподалеку. Варвара же не спешила разделить с ними трапезу. Она купила в буфете два пирожка с картошкой и забралась на пожарную лестницу, висящую с торца нового офисного здания. Девушка жевала пирожок и разглядывала свой подарок. Удивительно, на сколько яркого цвета был кристалл. Если повесить кулон на шею и спрятать под одежду, то голубое свечение будет пробиваться сквозь ткань.
Только она доела свой обед и спрятала камень в сумочку, как ее внимание привлек старый двухдверный автомобиль, толи белый с красной ржавчиной, толи красный с белой шпаклевкой. Дверь со скрипом открылась, и из машины вырвался хрипящий на всю громкость мотив Оззи Озборна «Crazy Train». Вслед за музыкой из двери появилась знакомая девушка. Только сейчас Варя поняла, что ни разу про нее не вспоминала, хотя много раз разглядывала ее подарок.
Кальяс с силой захлопнула дверь и открыла рот, чтобы сказать лестную красивую фразу, но вместо этого сощурилась и с глупой улыбкой помахала рукой.

Варя повернула голову на бок и искоса посмотрела на девушку, выставив вверх указательный палец. Кальяс поняла ее и уселась на пыльный капот автомобиля. Спустя пять минут, запыхавшись, Варя выбежала на улицу.
Не дав Варе отдышаться, Кальяс заговорила:
-Здравствуй. Тебя зовут Синицына Варвара Денисовна. Ты была избрана священным народом Аркона для выполнения очень важной и очень опасной миссии. Сегодня ты простишься с близкими, а завтра мы отправимся в путь, - хихикнув про себя, Кальяс добавила, - Да прибудет с нами сила.
- Это что, шутка такая?
- Ну отчасти, но мне правда надо рассказать тебе что-то важное.
- У тебя есть двадцать минут, - как будто не по своей воле Варя открыла дверь автомобиля и села, высунувшись в окно, она продолжила, - Пока ты везешь меня домой.
Кальяс пожала плечами и села на водительское сиденье. С равнодушным лицом она повернула ключ. С одиннадцатой попытки машина заревела, выпустила большое облако черного дыма и тронулась. Выключив охрипший магнитофон, Кальяс начала рассказ.
Очень далеко в галактике Андромеда есть планета, населенная расой очень похожей на вашу...
- Какая галактика? Какая планета? Ты рехнулась что-ли? - завозмущалась Варя, но Кальяс закрыла ладонью ей рот.
- Не перебивай. Я знаю, что ваш народ, в силу своей не развитости, не может сразу поверить в существование жизни, помимо вашей планеты. Но это не так. Наша галактика уже в течении многих тысячелетий пересекается с вашей. И близится тот момент, когда очень близко будут находиться черные дыры. Это приведет к серьезным катаклизмам. Но катаклизмы - это не самое страшное. Наши пророки давным-давно предсказали, что, цитирую: "Поцелуй двух черных звезд пробудит зло вселенское и близится конец надежде наших душ". В общем, есть звезда, белый карлик, находящаяся близко к центру галактики Андромеда, внутри которой когда-то запечатали очень опасное вещество или силой это назвать, не знаю. Она расположена так, что, когда черные дыры достигнут определенного положения, звезда окажется между ними. Тогда дыры начнут притягивать ее с разных полюсов и это зло, никогда не видела и не знаю что это такое, просто говорю то что мне позволено знать, - увидев как расширяются глаза Вари, Кальяс сделала паузу. – На потухшую звезду можно будет высадиться и добыть это зло. Но чтобы им завладеть необходимо десять кристаллов. Таких, как у тебя. Их надо поместить в специальные отсеки и тогда откроется дверь, за которой спрятано то, что может разрушить не только наши галактики, но и многие, многие ближайшие тоже. Старейшины надеялись, что объединение черных дыр уничтожит зло. Но, оставшиеся девять кристаллов выкрал Враг Вселенной Бертерайт, чтобы заполучить власть над всем космическим пространством. Подожди, я объясню, снова приложив ладонь к губам Вари, Кальяс не умолкала. -  Очень давно наши ученые искали в ближайших галактиках планеты, благополучные для проживания и развития человека. Было найдено много планет и на всех разместились большие отряды людей, которые их заселили полностью. Из этих планет выбрали 10, на которые отправили семьи стражей кристаллов. К сожалению девять из десяти планет больше не существует. И ты осталась единственная, на кого надеется вся вселенная. Вроде все, можешь высказываться.
Но Варя только открыла рот. Оставшуюся дорогу они ехали молча. Как только машина остановилась у подъезда, Варя молча покинула салон и не попрощавшись побежала в дом. Влетя в квартиру, она бросилась в объятья своего мужа Саши.
- Варь, сладкая, ну чего опять? Снова шеф работой нагрузил?
- Какой там. - у Вари дрожали ноги. - в голове не укладывается, как я только с этой ненормальной заговорила.
Не успела Варя договорить, как на крыше раздался такой грохот, что зазвенело в ушах. В окне они увидели молнию и вдруг, стена, вместе с окном разлетелись по комнате. Варю и Сашу прибило взрывной волной к противоположной стене и засыпало обломками. На против них стоял двухметровый исполин в металлическом шлеме и костюме, напоминающем рыцарские латы. В обеих руках он держал две металлические палки, похожие на огромные иглы. Исполин приблизился к ним. Саша, поборов страх и боль, вскочил над Варей, закрывая ее от монстра. Великан запрокинул одну иглу за спину, как будто макая ее в металлический рюкзак. На конце иглы образовалось что-то, похожее на шаровую молнию. Она искрилась и издавала звук как трансформаторная будка.  Исполин резко махнул рукой в сторону Саши. Варвара закрыла глаза и ощутила, как что-то теплое и жидкое забрызгало ее с ног до головы. Оцепенев от страха, Варя  открыла глаза. Она пыталась найти любимого, но увидела лишь страшную кровавую кашу. Она быстро отвернулась и сквозь слезы увидела лицо Саши. Его застывшую улыбку и две дорожки не высохших слез, идущие от погасших глаз. Варя беззвучно крикнула и потеряла сознание.


Рецензии