Часть 2. Месяц 1. Г-3

Глава 3. Полёт
 Ночь. Дом окружён тишиной. Марьяна, улыбаясь, смотрела на мирно сопящих друзей. Девушка распахнула окно. В комнату хлынул свежий ночной воздух. По спине пробежали мурашки. Маря смотрела на небо. Оно сияло миллиардами светящихся крупинок. Зрелище завораживало. В такие минуты не думаешь ни о чём. Они позволяют забыть проблемы, обиды, усталость. Девушка глубоко вдохнула, наслаждаясь запахом прошедшего дождя и лёгким ароматом, ещё не завядших, цветов.

-Почему ты не спишь?

 Тихий шёпот заставил её вздрогнуть. Макс подошёл к ней сзади.

- Не спится. А ты?

- А я за компанию.

 Маря улыбнулась. Парень посмотрел на потолок.

-Прикольно придумано.

-Что?

-Как будто кусочек неба в твоей комнате.

-А, ты про это.

Девушка посмотрела на свои художества.

-Господи, да ты вся дрожишь.

-И что?

-Денис сказал, тебе нельзя мёрзнуть.

 Марьяна посмотрела на спящего друга.

-Ложись спать.

-Не хочу.

-Мне тебя заставить?

 Макс шутливо пригрозил девушке кулаком.

-Всё. Всё. Не возникаю.

 Она легла на своё место. Парень укрыл её тёплым одеялом, закрыл окно и лёг
на диван.

-Спокойной ночи.

-Спокойной ночи.

Пуховое одеяло согревало хрупкое тело Мари. Она закуталась в него с головой. Тихое сопение друзей усыпляло девушку, и вскоре она погрузилась в сон.
 ***

-Тихо, тихо! Не будите её.

-Заткнись, Сань, ты-то как раз больше шума создаешь.

 Девушка сквозь сон услышала шёпот парней, лёгкий всплеск воды. Быстро
оценила ситуацию. "Облить меня решили? Не дождётесь!" Она чувствовала, как кто-то подошёл к её кровати.

-Раз... Два... Три.

 Маря резко села в кровати с диким воплем. Саня от неожиданности дёрнул руками, подкинув ведро вверх. По закону подлости оно приземлилось на несчастного Лерыча, стоявшего рядом.

-АААААААААААААА!!!!!!!

Ребята залились диким хохотом, пока мокрый парень стягивал результат неудачной шутки со своей головы. Ему удалось это только с пятой попытки, потому что ведро было очень скользким и у Валеры тряслись от холода пальцы.

-Доброе утро.

-Кому как, - проворчал Лерыч.

-Не рой другому яму...

-На себя выльешь содержимое! - закончил Саня.

Марьяна встала с кровати, быстро прибрала комнату (не без помощи друзей), и они все вместе спустились на кухню.

-А где Ден и Лиля?

-Они ушли в школу.

Девушка убрала волосы с лица и взяла в руки кружку с горячим чаем. Ребята завтракали, перекидываясь шутками. Их застолье прервал звук мобильника
Мари.

-Это мама и папа!

 Она выбежала в коридор.

-Детка, как ты там?

-Я-то отлично, а вот ты как, мам?

-Мы нормально. Врач меня обследовал, сказал, что на нервной почве мог
произойти выкидыш, но малыш в порядке. Сейчас вот проснулись, папа пошёл за завтраком.

-Долго вы ещё там будете?

-Послезавтра днём приедем. Ты пьёшь лекарства?

-Да.

-Виктору Ивановичу звонишь.

-Да.

Вдруг в телефоне послышался стук и приглушённый разговор матери с кем-то.

-Всё, родная, мне пора на процедуры. Скучаем.

-Я тоже. Люблю вас.

-И мы тебя любим. Пока!

-Давай.

 Маря вернулась в кухню.

-Какие планы на сегодня?

-Нам нужно по делам ненадолго, а потом собирались в бассейн. Ты с нами?

-Естественно.

-Блеск! И Ли... Ой. То есть своих тоже зови! - осёкся Саша.

 Маря хитро посмотрела на парня. Тот слегка покраснел.

-Хорошо.

 Парни допили чай, попрощались с подругой и ушли. Марьяна собрала кудри в пучок и вернулась в комнату. Осмотрелась. Её взгляд снова упал на чёрный фотоальбом.

-Знаю!

 Девушка оделась. Вывезла свой велосипед из папиного гаража и поехала по городу. Солнце припекало лицо. Несмотря на то, что шла середина сентября, в городе было очень тепло. Вокруг шумели улицы. Но Маря всё дальше отдалялась от громких мест и гнала свой велосипед  дальше. Наконец, она оказалась перед воротами кладбища.

 Здесь Марьяна бывала редко. Но после смерти друга всё изменилось. Девушка прошла по дорожке, вслушиваясь в долгожданную тишину и разглядывая памятники. Тихая грусть коснулась её сердца. Могила Антона находилась в конце кладбища. Маря подошла к ней и присела на зелёную траву. Она любила в минуты, когда она чувствовала себя особенно одиноко, приходить сюда и разговаривать с другом. Она чувствовала его поддержку. Понимала, что он её не покинул. Сейчас был такой момент. Несмотря на всё то обилие событий,  произошедшее с ней за последние дни, девушка чувствовала себя обделённой. Нет у неё жизни. Не будет. Оборвётся вот так запросто.

 Марьяна начала говорить. О болезни, о страхе за родных и близких, о боли при расставании с ними.  Говорила долго, иногда тихим голосом, иногда приглушённо всхлипывала, иногда улыбалась. С каждым словом исчезал груз на её плечах, легче становилось дышать, голова очищалась от ненужных накопленных мыслей. И при этом, Марю не покидало ощущение присутствия друга. Ветерок пробежал по её лицу, смахивая слезинки. Тело пробрала лёгкая дрожь.

-Скоро я встречу тебя, - прошептала девушка.

Она почистила могилку, положила свежие цветы. Выпрямилась и закрыла глаза, наслаждаясь небывалой лёгкостью в душе. Открыв глаза, Марьяна вздрогнула. Всего на мгновение она вновь увидела знакомые черты лица и привычную улыбку на нём. Девушка улыбнулась и с лёгким сердцем направилась к выходу.
 Позвонила друзьям, назначила место встречи и поехала домой. Нужно было взять купальник, шампунь и остальные принадлежности. Вступив на порог дома, Марьяна не медленно отправилась в комнату. Побросала всё необходимое в сумку и глянула на часы. У неё оставалось пятнадцать минут на дорогу до бассейна.

-Отлично!

Маря вызвала такси и приехала в спорткомплекс.

-Явилась, не запылилась, - подбежала к ней подруга.

-И тебе привет.

 Марьяна обняла всех друзей, и они поднялись в бассейн. Только в раздевалке девушка вспомнила перебинтованной руке.

-Блин, что теперь делать?

 Лиля посмотрела на бинт и улыбнулась.

-Ничего. Этот не слетит.

-Откуда ты знаешь?

-Это бинт Дена. Дядя Витя заказывал его специально для пловцов.

-Хорошо...

 Девушка одела  купальник, ополоснулась в душе и вошла в бассейн.

 Это был огромный зал  с высоченным потолком. Сам бассейн занимал почти всю площадь этого зала, оставляя лишь немного места для скамеек и тренерского стола. Вдоль дальнего края стояли 4 вышки: 1 метр, 2 метра, 3 метра и 4 метра. Маря ошеломлённо смотрела на всё это великолепие.

-Обалдеееть...

-А то! - крикнул сзади Саня, - Фирма веников не вяжет!

 Парни с разбегу прыгнули в воду. Лиля последовала их примеру. Вдруг все с ухмылкой уставились на что-то за спиной Марьяны.

-Что вы так смо...

 Ден подбежал к подруге сзади, закинул на плечо и они прыгнули в воду.

-Денис!!! Придурок!

 Марьяна начала обрызгивать друга водой, за что получила сдачи. Началась ожесточённая война. Маря вылезла из бассейна и присела на бортик. Вдруг, у неё родилась идея. Она побежала к вышкам. Залезла на двухметровую.

-Ты, ненормальная!


-Быстро спустись!

 Крики друзей подогревали азарт девушки. Она разбежалась и прыгнула. Раскинула руки в стороны и с криком "Я лечу!" начала падать. В полуметре от воды она сгруппировалась и упала "бомбочкой". Затем вынырнула и резко набрала в лёгкие воздух. Два метра – высота небольшая, но адреналина получаешь много. Особенно в первый раз.

-Идите сюда! Так классно!

Ребята переглянулись. Ну, если она смогла, значит им нечего бояться, и все поочерёдно  прыгнули. Сначала с двух, а потом с трёхметровой. Марьяна поднялась на самую высокую.  Посмотрела вниз и улыбнулась. Вроде уже решилась прыгнуть, но останавливалась у самого края.

-Страшно? – Макс подошёл сзади, также неожиданно, как ночью.

-Есть немного.

-Давай вместе.

 Прыжок. Друзья в полёте разжали руки и вошли в воду. Макс вынырнул, подплыл к бортикам и быстрым шагом пошёл к раздевалкам к друзьям. Не переставая смеяться. Маря вынырнула секундой позже друга и осмотрелась. Увидела смеющегося Макса, заходившего в раздевалку, и сама расхохоталась. Подплыла к бортикам.

-Помочь?

 Ден стоял выше и подал руку подруге.

-Конечно!

 Он вытащил её на пол и почувствовал неладное. Девушка стучала зубами от холода и была бледно-синюшной.

-О, Господи…

 Маря покачнулась, почувствовала, как темнеет в глазах. Последнее, что она успела сказать другу было : «Таблетки…». Затем она обмякла в руках парня и потеряла сознание.


Рецензии