Об исцеляющей Душу силе

                С незатейливо давних времён люди на Земле, и не только, научились чувствовать вначале чувство влечения Души к Душе, перерастающее потом вот в то самое прекрасное чувство на Земле, называемое Любовью.
             Любовь это не только чувство, это некое состояние Души и, скорее всего, самое высшее, выше которого  не бывает. До недавнего времени я считал, что это эмоциональное чувство есть чувство между любящими друг друга  людьми и только. Но  неожиданно для самого себя я сделал открытие. Толчком к этому открытию послужило посещение выставки Великого голландского художника Винсента Ван Гога,  которая проходила недавно у нас в Екатеринбурге под названием «Ван Гог. Ожившие полотна»,  благодаря новейшей технологии SENSORY4™. Казалось бы, обычная формулировка, появившаяся на экранах зала выставки в виде коротких субтитров, натолкнула меня на другую мысль, которая меня потрясла. Формулировка Ван Гога звучала так: «Любовь – это форма познания жизни». Я сразу для себя подумал, что  в этой фразе возможно закралась смысловая ошибка перевода, и не предал ей никакого значения.
               О Любви и её проявлениях написано не мало строк, сложено не мало песен и стихов, создано не мало художественных сюжетов, музыки и этот список можно продолжать до бесконечности. Чем же ещё для людей на Земле является Любовь? Этот вопрос стучал в моей голове  на протяжении многих лет и тут нашёл своё новое наполнение.
               Исходным посылом этой новой мысли, отправной точкой для меня стала книга  Константина Павловича Петрова «Тайны Управления человечеством» [1] (http://tainy-upravleniya-chelovechestvom.ru/), в которой автор на основе многочисленных примеров обосновал и я в предыдущей своей статье [2] http://www.proza.ru/2015/01/14/938  предложил принять постулатно  без доказательств: «Весь окружающий нас мир создан по замыслу Бога – Творца ( Божественное целеполагание) является гигантским нейрокомпьютером с обратными связями, в которых заложено Божественное целеполагание, входящим в единое информационное поле единой нейросетевой архитектуры.
               В основе этого утверждения лежит одна из информационно-энергетических  моделей нашего Мира. Эти модели на сегодняшний день являются основной базой создания и развития современных нейрокомпьютеров и создания на их основе искусственной нейросетевой архитектуры искусственного интеллекта. НО с моей точки зрения, ни одна из реально созданных и в будущем создаваемых на основе достижений науки техники искусственных нейрокомпьютеров не могут обладать свойствами Души, Духа, а могут только быть помощником человеку во всей его разнообразной жизни. Сегодня различные слои научной интеллигенции строят предположения и воззрения на гипотезу построения высоко интеллектуальных систем, что такое возможно, и что при их создании возможны различные проблемы, связанные с прямой угрозой существования человечества на Земле. Это на мой взгляд пустое и не благодарное дело. Скорее угроза человечеству лежит в нас самих, а в не искусственных интеллектуальных системах. И тут меня осеняет догадка, покуда утверждение Великого голландского художника Винсента Ван Гога неоспоримо и весь окружающий нас мир представляет собой огромный нейрокомпьютер, то Любовь для всего живого на земле не только форма жизни, а на много более значащее состояние Души. По моему мнению, Любовь – это средство восприятия нашей реальности вне зависимости  от готовности  нашего Сознания принимать конкретную информацию, фильтрующее, ослабляющее те искажения этой информации, обусловленной природой нашего Сознания, его ловушками, предрассудками и особенностями. Через Любовь как сквозь призму, своеобразный фильтр очищаются, лечатся и развиваются наши тела тонкого мира: Душа, Дух, эмоционально-чувственные тела.
                Любовь  - это Духовный инструмент познания жизни. Отсюда, заключение Великого художника о значении Любви как формы познания жизни обладает особой Духовной раскраской и актуальностью как Духовного инструмента познания жизни и по своей сути имеет огромное и неоспоримое значение развития жизни на Земле. Это есть было и будет. В Любви зарождается человек, ради Любви и Любовью он и живёт, а всё негативное есть результат самого человека обращения к Богу, притяжения негативных мыслей к негативному источнику.
               Человек и его Душа рано или поздно приходит к такому выводу через колесо рождений и смертей на Земле или перемещается в другие Миры для своего дальнейшего развития. Любовь – это краеугольный камень Души и является гармонизирующим катализатором и средством развития силы Духа и силы Воли, исцеляющим Душу средством. Хотелось бы отметить в настоящей статье о значении программ развития Сознания и мышления для каждого человека и взаимного влияния процессов мышления каждого на общее информационно – энергетическое поле, но эти аспекты и различные стороны этих посылов станут дальнейшим продолжением этого цикла  статей и видения автора.

02.2015


Рецензии
Сергей, не устаю читать эту статью, считаю ее открытой книгой для многих. "Через Любовь как сквозь призму, своеобразный фильтр очищаются, лечатся и развиваются наши тела тонкого мира: Душа, Дух, эмоционально-чувственные тела".
Спасибо огромное! С искренним теплом, ЕГ

Елена Грислис   03.07.2015 16:54     Заявить о нарушении
Елена.
Большое Вам спасибо за ваше мнение и отзыв. Я как то не задумывался над тем , что эта работа станет открытой книгой. Мне очень захотелось выразить словами свои давно накопившиеся мысли и эмоциональные переживания в нечто обозримое, осязаемое, будоражущее Душу слово. Насколько это мне удалось. Судить Вам и моим читателям. ))))) С Теплом Души, Сергей

Сергей Попыванов   07.07.2015 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.