Планета Эриус 3 глава

Наступило утро . Лиза с трудом очнулась от кошмара ,на её лице был виден страшный испуг . Через минуту в её комнату вошла мама в белом халате с чашкой в руках. Она налила ей чаю и тихо сказала :
- Доброе утро
- Доброе утро , мам - ответила Лиза
- Как спалось ?
- Нормально , вроде бы ..
- А что такой взгляд испуганный ?
- Да , ничего . Такое бывает ..( Лиза не хотела говорить про свой сон )
-Ладно , пей чай и потихоньку собирайся
- Хорошо.
Лиза попила чай , почистила зубы ,умылась и начала собирать свой чемодан. Уезжать ей совсем не хотелось . Ведь она привыкла к старым друзьям и соседям . А вот теперь придётся начинать всё с нуля. Будут новые друзья и одноклассники , новая школа и дом .
Они переезжают в 2-х комнатную квартиру в микрорайоне который находится недалеко от центра города , а раньше жили в 3-х комнатной , но после гибели отца стало много свободного места , а теперь она будет спать в гостинной , Лиза в спальне .
Через полчаса она уже была готова , тем временем мама уже начала вызывать такси . Они спустились , подождали 5 минут такси и доехали до вокзала .
Лиза всё больше грустила , а когда они уже приехали в вокзал , настроение пропало вовсе .
- Мама , мне как-то неохота переезжать..А вдруг мои новые друзья не будут со мной дружить ?
- Ну ,извини ..просто тут мало хорошей работы , и без отца денег стало не хватать
Она 10 лет работала врачом - педиатром в городской детской поликлинике . Новость о гибели своего мужа ( отца Лизы , кстати его зовут Алексей ) разорвала её на куски . Из-за этого у неё началась депрессия и снизилась работоспособность , что из-за этого она стала меньше зарабатывать . И вот она переезжает в другой город , чтобы найти хорошую , стабильную работу .
Со всеми этими воспоминаниями мама и Лиза забыли про время отправления ( осталось всего 6 минут ) .
- Ой , мы кажется заснули . Бегом к поезду ! - испуганным голосом сказала мама
Они быстро прибежали к поезду стоявшему возле перрона , сели и через несколько минут он начал отправляться . Время пути будет приблизительно где-то шесть часов с половиной . Они приедут ближе к вечеру , так что путь не такой длинный . Лизе немного жаль переезда , но надо привыкать.


Рецензии